[/quote] Вообще-то, ядов много не надо... В силу их высокой эффективности...
А минеральные удобрения-конечно, приносят доходы. Как и мясо. И масло. Жить дорого.
Вообще-то, интенсивное питание в отличие от, скажем так, "умеренного" предполагает, в первую очередь, экономический эффект - количественный и качественный рост урожая. Иначе, как оправдать затраты на "интенсификацию". Не "ботву" же ставит целью Евгений растить, с высоким хлорофиллом...Пузенко Наталья писал(а): ↑07 мар 2020, 19:07 Может быть мы хотим разный результат? Я хочу результат тот который у меня есть, а этим методом не получается.
Я считаю, и даже уверен, что болезни винограда и других сельхозкультур в принципе невозможно искоренить. Грибы, бактерии и вирусы - часть Природы. Можно вести речь лишь о сдерживании болезнетворной микрофлоры на экономически безопасном уровне, при котором потери урожая не критичны. И для такого сдерживания применимы все разумные средства и способы, в том числе и фунгициды. Нет только универсального и абсолютного. А тот, кто бездоказательно говорит: "я знаю!" - у любого критически мыслящего человека должен вызывать, как минимум, подозрения в недобросовестности, а как максимум - в шарлатанстве. Скромнее надо быть.Николай из Быково Мск писал(а): ↑07 мар 2020, 19:32 По Станиславскому: вы говорите, что для искоренения болезней надо больше и больше ядов? НЕ ВЕРЮ! Как сделать-не знаю! Но я прислушиваюсь к людям, которые говорят: я знаю.
Яды приносят доходы. Минеральные удобрения -тоже. Мясо и масло -тоже. Накачать в курицу воды -тоже доход. Олег, бизнес , зачастую, рассуждает не так, как вы. "Длинные деньги"- когда надо идти непроверенными путями, со сложностями -это роскошь. А проверенное-это яды.oleg.saratov писал(а): ↑07 мар 2020, 19:40 Николай Никифорович, минеральные удобрения приносят доходов не меньше, а может и намного больше, чем фунгициды.
Я, как и многие любители не могу аргументировано участвовать в дискуссии. Но внутренне соглашусь с утверждением Юрия. Хотя считаю, что для борьбы с вредителями не нужно ничего. Вся эта канитель появилась просто от того, что Человек захотел выращивать растения в не свойственных им зонах происхождения/произрастания. В естественной среде и в диком (первобытном) виде существует баланс.
А где Вы встречали сортовой виноград в "естественной среде". Его естественная среда искусственно создана человеком.
Не встречал. Но к сортовым сортам прилагаются сортовые болячки. Примерно как подагра - дворянская болезнь.Евгений Родимин писал(а): ↑07 мар 2020, 23:16 А где Вы встречали сортовой виноград в "естественной среде"
https://zen.yandex.ru/media/lyubimayada ... 00aea45392Монокалийфосфат - улучшает вкусовые качества ягод, ускоряет созревание, а это очень хорошо для позднесозревающие сортов. А так же обработка по листу предотвращает появление мучнистой росы и уже после второй подкормки помогает винограду закладывать доброкачественные почки для следующего урожая,
Жена, почему среда создана человеком? Созданы сорта, но не среда. Да, столовые сорта менее устойчивы к заболеваниям и грибкам чем технические, но и качество винограда совсем другое! За что и платим неустойчивостью, но это как то что человек встал на ноги и отсюда проблемы у всех с позвоночниками... увы. С другой стороны - устойчивость упала не так намного. Тот же Амурский Потапенко подхватывает оидиум быстрее чем любой столовый сорт на участке у меня и служит индикатором для меня.Евгений Родимин писал(а): ↑07 мар 2020, 23:16 А где Вы встречали сортовой виноград в "естественной среде". Его естественная среда искусственно создана человеком.
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, Александр36, Berdysh, dayton, Julin, Rex7, VAnatolich, тата и 300 гостей