Re: Прилипатели при составлении растворов
Добавлено: 09 сен 2019, 14:36
Скорее всего там дело в сочетании Ридомила и Скора. Это не лучшая смесь по моему. Возможно сочетание именно этих препаратов дало осадок.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Скорее всего там дело в сочетании Ридомила и Скора. Это не лучшая смесь по моему. Возможно сочетание именно этих препаратов дало осадок.
Он и сам липучий жутко... не добавляюОлег Юрьевич писал(а): ↑25 сен 2019, 10:07 Наталья Лариасовна, когда Вы работаете трихополом, прилипатель тоже добавляете?
Там пока вообще все мрачно. Если варить клейстер, слишком густо, не продуешь. Если настаивать - жидко, никакого толку от такого прилипателя...
Видимо Николай из Быково Мск пробовал сделать прилипатель прилипателем. Я тоже пошел через это. С хлопьями, залитыми водой получается чепуха...
Отлично получается. Никаких проблем.Настаиваем полчаса. Отжимаем через металлическую сетку. Отжатые хлопья снова заливаем двумя литрами воды тщательно перемешиваем и снова отжимаем. Сливаем вместе. Затем готовим раствор удобрений. Вот в этот раствор и вливаем овсяный прилипатель , тщательно перемешиваем. Можно дрелью. Так мы создаем органоминеральное удобрение. Потому что все минералы удобрения должны впитаться как в губку в этот прилипатель. А после нанесения на лист этот раствор надежно скрепляется с восковым налетом листа и как бы прорастает в него. Это "вторая кожа" растения. И пролонгированно в нужной пропорции питательные вещества дальше поглощаются листом. То есть овсяный прилипатель это родной для растений продукт. Все остальные прилипатели -чужеродные. Они придуманы только для того чтобы прилепить.
Да с клейстером намудрили. Ничего варить не надо. Но вот сам овсяный прилипатель как раз и нужен чтобы выращивать грамотно экологически чистый продукт. То есть обеспечить полноценное питание и полностью отказаться от фунгицидов. Так что вы нас не агитируйте за отраву, лучше сами переходите на простой, доступный и очень эффективный метод. Всё же отрава-это уже прошлый век. Так думают во всем мире. Ну и качество без листового питания всегда будет хуже даже если виноград находится в очень хороших климатических условиях.