Airina писал(а): ↑04 ноя 2019, 16:13
точный рецепт овсяного прилипателя
Ну, рецепт простой. Варить ничего не надо. Просто замачиваем овсяные хлопья на полчаса.
Желательно подобрать в вашем регионе такие хлопья которые хорошо набухают и дают очень клейкий кисель. Объём хлопьев разный от 200 до 600гр. на 10л воды. Это зависит от поставленной задачи. Более густой прилипатель нужен для более крутых растворных смесей, то есть, когда по максимуму добавляем удобрения. Такой густой прилипатель также и действует более продолжительно.
После получасового замачивания хорошо перемешиваем в ведре набухшие хлопья. Обычно для этого беру десятилитровое ведро и около 500гр. хлопьев замачиваю в 4 литрах воды. Потом кладу на другое ведро небольшую коробку из брусков 60мм и через неё вливаю раствор прилипателя.
Дно у этой коробки –металлическая сетка, не очень мелкая. Горку разбухших хлопьев, оставшихся на сетке просто дожимаю. Потом эти же хлопья также еще в двух литрах замачиваю и тут же отжимаю. Получается около пяти литров жидкости очень похожей на молоко, с приятным запахом.
Потом в другом ведре растворяем удобрения в пяти литрах воды. И затем , обе жидкости сливаем в одну емкость, тщательно перемешивая. Перемешивать нужно в течение нескольких минут. Температура воды 15-25 градусов. По окончании –вливаем 1 л молока. Снова размешиваем.
Так получается 11-12л готового раствора. Его нужно выработать в течение двух часов. Необязательно сразу всё заливать в опрыскиватель. Можно и по три литра заправлять. Только при каждой очередной заправке опрыскивателя нужно тщательно перемешивать раствор оставшийся в ведре. Поскольку он имеет в своем составе различные фракции, и наиболее тяжелые, выпадают в осадок. Это нормально. Каждый из компонентов прилипателя выполняет свою функцию.
В целом, сам по себе овсяный прилипатель, помимо нескольких своих основных функций, выполняет также и роль стимулятора роста и удобрения. Это видно из анализа его состава.
Овес1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.