Катерина55 писал(а): Вот я и хочу узнать, за счет чего у Евгения капуста вкуснее (по его выражению) он постоянно этим апеллирует за химию, против природы
Катерина, ну кто вам сказал, что "химия" которой называют все неизвестное для них органисты-против природы?
Как раз агрономы и поступают в соответствии с законами природы когда правильно кормят свои растения.
Катерина, вы себе не представляете, насколько ценный это овощ, капуста.
Аскорбиген — наиболее устойчивая форма витамина С, причем в капусте его в этом виде содержится в 50 раз больше, чем, например, в картофеле. А вообще как такового витамина С в капусте больше, чем в картофеле, лишь в 1,5—2 раза. Витамина С в капусте больше, чем вмандаринахи лимонах, и в 10 раз больше, чем в моркови.
Помимо прочих витаминов в капусте содержатся также витамины В1, В2, РР (хотя и в небольших количествах), а также фолиевая,пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку.
Капуста — источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец.
Посмотрите , сколько «химических"минералов должно быть в правильно выращенной капусте. Далеко не все почвы имеют такой состав , да ещё в требуемой , хорошо усваиваемой форме.
Задача садовода-создавать свой урожай, последовательно, грамотно подавать «к столу» наших растений нужные именно в данной фазе вегетации вещества.
Капуста очень хорошо отзывается на листовые подкормки. Мы делаем около пяти в среднем.
Причем смеси идут на молоке. Применяются только высокоочищенные водорастворимые удобрения и микроэлементы.
Листовое питание также позволяет значительно снизить защитные обработки-это тоже существенно повышает качество и экологичность.
Как видите простое ожидание того, что там даст растению почва- это сдерживающий фактор, такой урожай всегда проигрывает по качеству выращенному по интенсивной технологии.
Кстати
Основные сахара — легкорастворимые глюкоза, фруктоза и сахароза. По наличию глюкозы (2,6%) белокочанная капуста превосходит яблоки, апельсины, лимоны, а по насыщенности фруктозой — картофель, морковь, лук, лимоны.
Как видите, «химическая» капуста оказывается более полезной чем органические яблоки.
Почему? Всё просто- в начальной стадии выдали селитру и магний. Получили мощное развитие вегетативной массы, хлорофилла больше синтезировалось. Ну а продукт фотосинтеза- глюкоза. Это лишь очень малая часть того, что следует сказать об агротехнике капусты. Лучше посмотреть в соответствующей теме.