Классическое или органическое земледелие?

Аватара пользователя
казак-дон
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
Город: ст-ца Вёшенская
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение казак-дон »

dmitr писал(а): И встречный вопрос к Вам Евгений. Может быть теперь , когда Вас ПРОСВЯТИЛИ про азот возможно Вы более не будите высыпать данные удобрения на Ваши поля , дабы поберечь экологию?
Экология не изменна! Сыпать или не сыпать и что сыпать показывают растения своим листом.
Как-то просили у меня на работе рассаду или семена уже не помню чего. А одна говорит, а зачем вы у него берете? Все равно у вас такой урожай не вырастет, вы же выращивать не умеете :yes: А чем отличается мое выращивание? Полноценное питание растений за счет органики и минеральных удобрений, благоприятный воздушный и водный режим.
С уважением, Алексей. Изображение
Аватара пользователя
Fatter
Завсегдатай
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
Город: Волгоград
Подпись: Fatter Евгений.
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 249 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Fatter »

dmitr писал(а):Хватит и на урожай пшеницы и на ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ плодородия любого поля. Ну а микроэлементы по информации того же Сергея успешно компенсирует космическая пыль.
Дмитрий, вам бы ещё уяснить для себя что это значит?
Даже 100 кг на гектар (не говоря уже о 600 кг на гектар) и не считая симбиотических бактерий это просто шикарно .
Посмотрите, что на самом деле происходит в почвах. И почему даже на плодородных черноземах весной требуется вносить немалую дозу азота. Мало того, перед самым сбором урожая пшеничку "поливают" КАСом. Знаете что это такое? Это то что наводит ужас на органистов- смесь аммиачной селитры с карбамидом. Да ещё в крутой концентрации. Вот тогда существенно возрастает качество зерна. И вы кушаете ароматный хлеб. Тот самый , о котором вы думаете, что он на деревьях растет и его засыпает космическая пыль.
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Катерина55 »

Fatter писал(а): при отсутствии полноценного минерального питания страдает качество урожая.
Евгений, ты постоянно делаешь упор на качество. Объясни мне, пожалуйста конкретно (на пальцах)... Я на полном серьёзе...
Например: капуста белокачанная: содержит 90% - воды; 3% - клетчатки (которая в организме не расщепляется); и 7% - белки, жири, углеводы, витамины, микро и макро элементы и пр..
За счет чего ты увеличиваешь качество капусты? В процентах, пожалуйста?
Химический состав капусты уникален: высокое содержание воды, клетчатки и малое количество сахаров.
Это совет диетологов... :pardon:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
Город: гИнсар
Подпись: Владимир,на ты
Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Владимир Демидкин »

Катерина55 писал(а):За счет чего ты увеличиваешь качество капусты? В процентах, пожалуйста?
Я не Евгений,но рискну ответить.Качество как-то особо в % не измеряют.Приведу такое сравнение.Чем разнообразнее и качественнее питается человек,тем и сам он становится можно сказать "качественнее".Но для"качественной"жизни человеку кроме продуктов со своего огорода человеку может например потребоваться йод или фтор,которых в данной местности не хватает,а без них" качество "человеческого организма уже не то.То же самое и с растениями,они также живой организм и им также не всегда всего хватает в ихней "местности".
С уважением,Владимир.
Александр А
Освоившийся
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 20:37
Город: Петропавловск, СКО, 54.9 гр. с.ш., 69.2 гр. в.д.
Подпись: Александр, на ты.
Откуда: Северный Казахстан
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Александр А »

dmitr писал(а):Только с увеличением численности населения сроки стали сокращать .
Так в этом то всё дело! Пока численность и плотность населения была низкой хватало "органических" методов, можно было пашню и на 50 лет бросить восстанавливаться, а сейчас? Вспомните-ка численность населения в Петровской России в начале 18-го века и сравните с численностью в начале века 20-го - разница примерно в 10 раз! Мои предки по отцовской линии оказались в Северном Казахстане во времена столыпинских реформ - семья бабушки из Самарской губернии, а семья деда с Херсонщины. Это как же надо было оголодать на Родине, чтобы с украинских чернозёмов и благословенного украинского климата переехать в сибирские морозы. Можно ещё вспомнить добровольно-принудительное освоение Дальнего Востока во второй половине 19-го века крестьянами из центральных губерний России. Видимо "органические" методы не очень справлялись с задачей прокормить растущее население.

PS: Приобрёл 5 кг карбамида, готовлюсь к сезону, надо бы ещё парочку кг пркупить :D
Последний раз редактировалось Александр А 14 дек 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Катерина55 »

Владимир, но. всё же.. если добавить процентное содержание, допустим того же йода, то чего то должно уменьшиться? Вот я и хочу узнать, за счет чего у Евгения капуста вкуснее (по его выражению) он постоянно этим апеллирует за химию, против природы :pardon:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
казак-дон
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
Город: ст-ца Вёшенская
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение казак-дон »

Александр А писал(а):
Так в этом то всё дело! Пока численность и плотность населения была низкой хватало "органических" методов, можно было пашню и на 50 лет бросить восстанавливаться, а сейчас?
В этом плане весьма занимательная история с астраханскими арбузами. Считалось, что арбуз может вырасти только на распаханной целине, но......... целина кончилась, а арбузы кушать хотелось )))))))))
С уважением, Алексей. Изображение
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Катерина55 »

Александр А писал(а): Пока численность и плотность населения была низкой хватало "органических" методов,
:D Да уж, проголодались... Теперь все дружненько думаем - как бы похудеть... Извините, не удержалась :D
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Fatter
Завсегдатай
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
Город: Волгоград
Подпись: Fatter Евгений.
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 249 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Fatter »

Катерина55 писал(а): Вот я и хочу узнать, за счет чего у Евгения капуста вкуснее (по его выражению) он постоянно этим апеллирует за химию, против природы
Катерина, ну кто вам сказал, что "химия" которой называют все неизвестное для них органисты-против природы?
Как раз агрономы и поступают в соответствии с законами природы когда правильно кормят свои растения.
Катерина, вы себе не представляете, насколько ценный это овощ, капуста.
Аскорбиген — наиболее устойчивая форма витамина С, причем в капусте его в этом виде содержится в 50 раз больше, чем, например, в картофеле. А вообще как такового витамина С в капусте больше, чем в картофеле, лишь в 1,5—2 раза. Витамина С в капусте больше, чем вмандаринахи лимонах, и в 10 раз больше, чем в моркови.
Помимо прочих витаминов в капусте содержатся также витамины В1, В2, РР (хотя и в небольших количествах), а также фолиевая,пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку.
Капуста — источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец.
Посмотрите , сколько «химических"минералов должно быть в правильно выращенной капусте. Далеко не все почвы имеют такой состав , да ещё в требуемой , хорошо усваиваемой форме.
Задача садовода-создавать свой урожай, последовательно, грамотно подавать «к столу» наших растений нужные именно в данной фазе вегетации вещества.
Капуста очень хорошо отзывается на листовые подкормки. Мы делаем около пяти в среднем.
Причем смеси идут на молоке. Применяются только высокоочищенные водорастворимые удобрения и микроэлементы.
Листовое питание также позволяет значительно снизить защитные обработки-это тоже существенно повышает качество и экологичность.
Как видите простое ожидание того, что там даст растению почва- это сдерживающий фактор, такой урожай всегда проигрывает по качеству выращенному по интенсивной технологии.
Кстати
Основные сахара — легкорастворимые глюкоза, фруктоза и сахароза. По наличию глюкозы (2,6%) белокочанная капуста превосходит яблоки, апельсины, лимоны, а по насыщенности фруктозой — картофель, морковь, лук, лимоны.
Как видите, «химическая» капуста оказывается более полезной чем органические яблоки.
Почему? Всё просто- в начальной стадии выдали селитру и магний. Получили мощное развитие вегетативной массы, хлорофилла больше синтезировалось. Ну а продукт фотосинтеза- глюкоза. Это лишь очень малая часть того, что следует сказать об агротехнике капусты. Лучше посмотреть в соответствующей теме.
Аватара пользователя
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
Город: гИнсар
Подпись: Владимир,на ты
Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Владимир Демидкин »

Катерина55 писал(а):Владимир, но. всё же.. если добавить процентное содержание, допустим того же йода, то чего то должно уменьшиться? Вот я и хочу узнать, за счет чего у Евгения капуста вкуснее (по его выражению) он постоянно этим апеллирует за химию, против природы :pardon:
Ну если уж в %,то надо брать не 7 а 100.Воду и клетчатку выбрасываем и 7% превращаются в 100% от них и пляшем.Во-первых 90 3 и 7 это средний состав, он может,в зависимости от условий,меняться в ту или другую сторону.Во-вторых потребность в тех же йоде и фторе составляет малые доли процента и заметно на состав повлиять не могут.
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 531 гость