Я уже давно искусственно полностью исключил всякую продуваемость, больше того, уложил лозы и грозди на сырую землю. Да ещё и азота вбухал на эти кусты. И нет там ни серой гнили ни оидиума, ни мильдью.
Вот по этому я снова ушел на свою страничку. Здесь никто не хочет понять , что в моей работе существуют определенные правила, что это комплексный подход, что здесь очень важно иметь соответствующую технику для обработки. Я обо всем этом писал на своей страничке. У многих виноградарей просто абсолютно упрощенный подход к выращиванию. Все хотят знать готовые разовые рецепты. Да ещё и выполнять эту работу как придется и чем придется. А чего стоит эта неистребимая вера во всякую ненаучную чепуху?
То, о чем я пишу основано на научных данных, в том числе и зарубежных, я опробовал этот метод на многих овощных культурах. Только благодаря этому методу удалось вырастить качественный самый северный хлопок.
Мало кто обратил внимание на такой существенный момент как полное отсутствие всяких хлорозов. А ведь это очень важно-так мы по максимуму задействуем иммунитет растений. В общем, основная проблема-в нас с вами. У нас нет времени, нет желания, нет соответствующих удобрений, нет нужной техники. В этом случае остается только фиточаи продувать на потеху болячкам.