Это ищите причину в агротехнике- у меня дает каждый побег соцветье.PRORAB6368 писал(а): ↑18 май 2020, 16:27 А то сорт Забава очень своеобразный, дает много побегов бесплодных.
Формировка куста винограда на второй год
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57534
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1082 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Re: Формировка куста винограда на второй год
- PRORAB6368
- Новичoк
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 12:42
- Город: ТАМБОВ
- Подпись: PRORAB
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Формировка куста винограда на второй год
без завязи скорее центральная почка подмерзла , а побеги пошли из боковых у меня скорее так и получилось дома я Преображение даже не укрывал буду делать прищипку над 5-м узлом
- PRORAB6368
- Новичoк
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 12:42
- Город: ТАМБОВ
- Подпись: PRORAB
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Формировка куста винограда на второй год
А зачем, простите за любопытство? Хотите получить урожай с пасынков? (Это моя единственная непрофессиональная версия.)буду делать прищипку над 5-м узлом
Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 20 май 2020, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правка вставки цитаты
Причина: правка вставки цитаты
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Формировка куста винограда на второй год
да конечно , зачем куст в холостую гонять ?PRORAB6368 писал(а): ↑20 май 2020, 13:03 А зачем, простите за любопытство? Хотите получить урожай с пасынков? (Это моя единственная непрофессиональная версия.)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57534
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1082 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Re: Формировка куста винограда на второй год
Он будет полноценным.
На проводящую систему- скорее всего она подмерзла в прошлом году и почки не заложили соцветья. Попроубйте прищипнуть сейчас побеги на две- три нижние почки. Если сейчас комфортные условия то почка новая уже заложит соцветье и даст урожайPRORAB6368 писал(а): ↑19 май 2020, 12:11 Остальные кусты в ряду (12 шт) всё нормально. Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание
Отправлено спустя 32 секунды:
Согласна со Стасом- я бы тоже так сделала. Зачем год терять без урожая.
- PRORAB6368
- Новичoк
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 12:42
- Город: ТАМБОВ
- Подпись: PRORAB
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Формировка куста винограда на второй год
Для меня это отличная идея. Я для продажи не выращиваю. Можно время созревания растянуть. А то всё сразу не съедается. Вот только с опылением вопрос. Ну посмотрим. Спасибо.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Формировка куста винограда на второй год
Да подарки наверное еще не закончились , ждем как пройдет цветение винограда
- Exhumer
- Освоившийся
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 27 сен 2018, 22:25
- Город: Саранск 54'23" с.ш. 45'29" в.д.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Формировка куста винограда на второй год
Добрый день. Если побеги выросли до 30-40 см, то так же делаем выломку или режем уже на пенек? И до какой длины (толщины) побеги можно просто выламывать при нормировке?
С уважением, Сергей.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 333 раза
Re: Формировка куста винограда на второй год
Сергей, при такой длине должны легко обламываться.Уже дальше сложно сказать.У каких-то сортов побеги быстрее древеснеют и их невозможно выломать.Тогда да, срезаем, оставляя пенёчек 1 см.