Добрый день уважаемые коллеги по увлечению!
Посетил в субботу лекцию Дениса Руденко и дегустацию в Московском клубе виноградарей.
Хочу выразить свою благодарность за организацию мероприятия всем участникам! Было ощущение, что я попал в большую и дружную семью
Огромное спасибо Денису за очень познавательную лекцию. Буду надеяться, что в следующем году применю полученные знания на практике
Выражаю особую благодарность Вадиму Жилину за то, что сообщил мне о таком замечательном мероприятии и более того, настоял на том, чтобы я принес на дегустацию свои первые образцы вина из подмосковного винограда. Вадим большой привет
Собственно по дегустации вин:
В этом году я попробовал сделать три разных вина.
1. Зилга+леон мийо 90/10 - было успешно дисквалифицировано из-за окисленности... слишком много воздуха хапнуло у меня. Как говорится вот он первый ком в блине).
2. Цитронный магарача - оценка 68-69. Ну я на самом деле очень доволен, что не так все оказалось плохо как я думал. По оценке Дениса аромат грибной, шампиньонов. Очень забавно )
3. Вэлиант. Начал пробовать делать из него вино, так как никаких особо упоминаний про вино из этого сорта я не нашел, но люди на форуме спрашивали делал ли кто вино из этого сорта. Совственно я и решил попробовать, так как компот из альфы мы уже закатали
Итак оценка вина из Вэлианта 77 балов. Ничего себе
Если честно, то не ожидал такого результата.
Для себя отметил, что могу делать вина за которые может быть даже и не стыдно, но необходимо больше и тщательнее учить мат. часть и конечно же применять все знания на практике. А самое главное в процессе производства выдерживать технологии.
Так, что еще раз всем участникам огромное спасибо за приятную и душевную атмосферу