Ответ смотрите здесьviewtopic.php?f=121&t=1634&p=582462#p582462
Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
- Фитония
- Завсегдатай
- Сообщения: 2098
- Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 22:48
- Город: Тамбов, Тамбовская область.
- Подпись: Фитония
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 44 раза
- Контактная информация:
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Я в восторге от Рилайнс Пинк Сидлисс, как хорошо , что он у меня растёт! Ягоды просто неземного вкуса. Кисточки уплетали за милую душу.
- Александр
- Освоившийся
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 14 окт 2012, 14:45
- Город: Наро-Фоминск
- Подпись: Александр
- Откуда: Московская область ( 55°23'N - 36°42'E )
- Благодарил (а): 395 раз
- Поблагодарили: 432 раза
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Моим тоже очень нравится. Сахар всегда высокий при высшем классе бессемяности. Один аромат чего стоит, сразу участок наполняется красками и способность висеть до самого мороза делает его интересным.
Как и мускат летний, народный с его цветочным ароматом.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
ну а что ему не висеть до морозов, когда они последние 2 лета случились у нас 15 и 8 сентября соответственно. Он как раз полностью созревает к этому времени. Это для юга актуально. Но виноград супер, с этим соглашусь. В холодильнике лежит - едим до конца октября.
- Александр
- Освоившийся
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 14 окт 2012, 14:45
- Город: Наро-Фоминск
- Подпись: Александр
- Откуда: Московская область ( 55°23'N - 36°42'E )
- Благодарил (а): 395 раз
- Поблагодарили: 432 раза
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Были заморозки осенью в конце сентября, лет 5 назад. Слабые до - 2. Я не снимал с куста остатки.
Ягода выдержала это без последствий. Жёлтый лист держался весь октябрь.
Поэтому, это единственный сорт на участке, под который не нужно подстраиваться под сюрпризы осени. Дожди так же не влияют на качество и вкус, хлама небыло ни разу. Поэтому, чтобы не покупать под него холодильник всё оставляю до обрезки.
Что может встретиться иногда с ягодой при таком подходе - образование гнили на повреждённой ягоде. Но это небольшой минус, плюсов в разы больше.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Мне не понравился. Шкурки одни. использую его в петнат.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Александр
- Освоившийся
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 14 окт 2012, 14:45
- Город: Наро-Фоминск
- Подпись: Александр
- Откуда: Московская область ( 55°23'N - 36°42'E )
- Благодарил (а): 395 раз
- Поблагодарили: 432 раза
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Первое, что проявляется возле куста это земляника, лесная. Это как собрать ягоду в ладонь и поднести к носу, но нет кислоты в оттенке. Но РПС это излучает на пару метров точно в безветренную погоду.
У меня индикатор начало созревания - дети возле забора, кусты там растут на вольных хлебах. Ягода только набирает цвет, а земляника пошла. И до школы им ещё далёко....
Дальше добавляется к землянике грушевые тона, не резкие, и лёгкая мускатность если кисть поднести очень близко к носу.
На этот момент ягода не раскрылась насыщено во вкусе, но уже высокий сахар за 20, кисть окрашена полностью, в более темные тона.
И сладость.
Это момент, когда наступает перепад температуры, к концу августа. А вот сентябрь придаёт тот вкус, который многих вынуждает уплетать кисти как шашлык на шампуре... Но аромат постепенно ослабевает.
Вроде в теме Викинг есть моя фотка от конца сентября. Так вот именно такую ягоду пускаем на ароматный сок и на очень сладкий кишмиш.
А я себе оставляю последнюю кисть на побеге до упора на кусте, чисто для перекуса во время поздних осенних работ.
Кишмиш сушим не долго, 40 гр. Чуть меньше суток, не пересушивая. Потом в наволочку и на окно.. доходит сам.
- За это сообщение автора Александр поблагодарил:
- Наташа1003
- Рейтинг: 4.35%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
У нас параллельно кусту через дорожку длинная клумба с цветами, поэтому все запахи смешиваются, не выделить среди них виноград РПС. А вот вкус как раз отменный. Кстати, когда заморозки не случаются так рано, а лишь опускается температура по ночам ближе к 0, он становится очень вкусный и набирает фирменный темно-малиновый цвет. Вот в этом году сразу заморозки после августовской жары ударили, лист облетел и виноград цвет не набрал как в прошлом голу, ну и по сахару тоже похуже был. Кстати, после -3 ягода особо не портится, проверял, но без листьев не красиво уже.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ЕленкаF, виктор 1950, Дмитрий 123, дядя Виталик и 289 гостей