Янн: А мне Лучистый больше понравился

Янн: А мне Лучистый больше понравился
Благодарю! Юпитер есть. Только он не розовый, а темно-бордовый, можно и за синий принять, когда с пруином. А вкус... ну пол-лета/осени я ходила и плевалась, когда же эта давным-давно окрасившаяся бяка станет наконец сладкой, а то специфический вкус есть, что-то общее с вяжущими черносмородиновыми оттенками Венуса, а есть не хочется. Хоть и сидит на самом солнечном месте, да еще персональный туннель ему ставился, т.к. куст небольшой и поставить удобно было, все равно без дела лежал. И вот к октябрю он стал наконец сладким и очень вкусным. На виноград совсем не похож, что-то особенное. Всем, кого угощала, понравился и запомнился своей необычностью. Так что остается. И действительно 1 класс у меня получился. Но сушить пока нечего, это были сигналки (прошлогодняя посадка). А морозостойкость меня мало волнует, все равно все укрывается и достаточно надежно. А вот чтобы мог вызревать и набирать сахар в нашей нежаркой погоде - это да.Виталий ## писал(а): ↑09 окт 2018, 20:16 Сейчас большой ажиотаж вокруг Юпитера (СШП). У меня этого сорта нет, сам его не пробовал, мнения об этом сорте диаметрально противоположные (о его вкусе). Но все сходятся на том, что для сушки-один из лучших вариантов. Созревает он чуть позже Велеса, 1 класс бессемянности, своеобразный мускат.Если не ошибаюсь, выдерживает мороз до -27 градусов. Тоже розового цвета. Дерзайте!
Вот это важно для меня. ГК у нас пока под запретом дома, так что предпочту настоящий бессемянный кишмиш. Пробовала в этом году на выставке Велес. Красивый (очень подкупает), вкусный, но рудименты все же есть без ГК. Мне не пойдет на сушку, жутко не люблю всякие включения в изюме (в смысле кишмише). А вот если б сравнивать со столовыми - тогда да, классно, что практически не вспоминаешь о костях. Но мне уже совсем-совсем некуда, вернее не хочется еще куст, и так 8 сортов еще под вопросом, буду ли сажать (есть саженцы из черенков), хотя б чтоб получить зелень для прививок того, что есть.
Добрый день, Максим. Ты был у меня на участке и видел как растёт корнесобственный куст в ОГ и в теплице, а так же прививки на ХЗЧ и Талисмане ...
Сейчас этот форум просматривают: Babays, Сосед, Евгений62, seniorkomandanto, sobolev.nik, ф и г а р о, Валентин З, Влад Владыч, жек а 77, Шаварш, ЮрийНик и 99 гостей