Имеется в виду болезни или вызревание?
Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 207 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
С уважением, Андрей!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Наверное у меня не очень хорошая теплица и в этом году на неё повесил 3 прививки,ждём вызревания и на след. вегетацию надеюсь уже на них.Хотя по силе роста и вызреванию лозы к Аттике претензий нет,а вот вкус наверное у меня неправильный .
С уважением Николай
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Nick041, Коль,я относительно своего региона пишу, ты для меня южанин 140 км по Минскому шоссе
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Вадим без обид , у меня правда относительно Аттики (в моей теплице) на вызревание и силу роста претензий нет,в видео показывал толщину лозы возле земли,уже одной ладошкой не обхватить.Вкус никакой для меня,может в силу того что не набирает южных кондиций.
Поэтому на ней Цимус и Чёрный баллади,гоняюсь за неповторимыми вкусами
Оффтопик: открыть
С уважением Николай
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Andrey_Orico писал(а): ↑28 авг 2019, 11:08 И правда, Миша, назови причину. У меня только подрос саженец этого года, а тут как обухом......
Светлана, Андрей, что я могу сказать за Аттику.
Плюсы:
1. Вызревание лозы, лоза толстая, вызревает раньше грозди, следовательно
2. Зимовка 5+
Минусы
1. Вкус ... э... не вкусно, пустой, без изюминки.
2. Желает плодоносить с 6 почки, для теплицы это жирный минус.
3. Грозди растрёпыши.
Вадим, ну не мог я греческий сорт посадить в ОГ, хотя египетский посадил, по не знанию (пересорт) и он растет... . Теплица есть, а вот подогрев грунта бы желательно.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑28 авг 2019, 11:14 Если Аттика у Миши на улице, то это и есть причина. Не вывозит у нас Аттика улицу. Теплица ей нужна, хорошая такая теплица.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 23:14
- Город: Калуга
- Подпись: Александр
- Откуда: участок д.Пески, Калужской обл., координаты: 54, 4179086; 36, 6259672
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Честно говоря мне и на юге вкус Аттики не понравился
- Светлана Гурова
- Освоившийся
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:35
- Город: д. Аленино, Киржачский р-н, Владимирская обл.
- Подпись: Светлана
- Откуда: Мариуполь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Вкус у неё необычный. Вернее консистенция ягоды необычная. Мякоть жидковато-мармеладная, а шкурка толстая, но мягкая, полностью съедаемая, ощущения не портит. Думаю, если дать Аттике повисеть, набрать сахара как следует-будет неплохой вкус. Я пока свой куст пару лет протестирую. Всё-таки без рудиментов и очень крупная ягода делает Аттику привлекательной.
Светлана
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Сообщения: 1264
- Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
- Город: Новопокровская, Краснодарский край
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 182 раза
- Светлана Гурова
- Освоившийся
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:35
- Город: д. Аленино, Киржачский р-н, Владимирская обл.
- Подпись: Светлана
- Откуда: Мариуполь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
А вот сегодня обнаружила, что ягоды становятся пустыми внутри.... Ещё неделю назад этого не было....
Светлана
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: vitamin62, КВН и 250 гостей