Полив давно был?Светлана Гурова писал(а): ↑30 авг 2019, 20:12 А вот сегодня обнаружила, что ягоды становятся пустыми внутри.... Ещё неделю назад этого не было....
Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57549
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1026 раз
- Поблагодарили: 1467 раз
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
- Светлана Гурова
- Освоившийся
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:35
- Город: д. Аленино, Киржачский р-н, Владимирская обл.
- Подпись: Светлана
- Откуда: Мариуполь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Полив был давно, уже наверное месяц назад...что, надо её полить?
Светлана
- Dmitrij
- Освоившийся
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 12 май 2011, 21:16
- Город: Рязань.Широта 54°38'
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Кто бы что ни говорил,но Аттика великолепна.Уже давно готова и просится с куста 15.09.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
在心态-理解
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57549
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1026 раз
- Поблагодарили: 1467 раз
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Это моя любимица... вкусна, не гниет и не трескается, устойчива к грибковым... чудо как хороша! И сушится без сушилки- просто раскладываю ее под навесом и все.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Это весь мой куст. Сладкий и красивый)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
А я собралась удалять... Мне сигналки -5штук совсем не понравились, ягода и гроздочки мелкие, сахарок есть и не более...кожа толстая... но рост куста мощный и уже вызревает лоза. Может подождать еще годок.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Мой куст после посадки приходил в себя года 3. Первый урожай- не вызрел. На следующий- было лучше, но маловато сахарку. В общем- Грэция. Ему нужна адаптация к нашим условиям. Хотя у меня есть претензии по урожайности. Слабовато пока...
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Мой куст в ОГ на сегодня набрал сахар 18 брикс при небольшой нагрузке. В принципе, для еды уже достаточно. С правого боку - Благовест.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
- Город: Новопокровская, Краснодарский край
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 228 раз
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Не климат ему у вас. Аттику съели месяц назад наперегонки с осами. Очень сладкая была.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Оно конечно так, но в описании сорта на виноград.инфо ей даны характеристики: "Сахаристость при созревании 16-18 ° Brix, кислотность <5%". Так что не вижу особых оснований для печали за климат Для столовых сортов при низкой кислотности 16-18 брикс, можно сказать, стандарт. А что созрела поздно - так у нас июль укралиВиктор – Новопокровская писал(а): ↑17 сен 2019, 13:36 Не климат ему у вас. Аттику съели месяц назад наперегонки с осами. Очень сладкая была.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: КВН и 584 гостя