Hope Table Grape (Виноград столовый Надежда) - новый американский кишмиш селекции Университета Арканзас, США
Добавлено: 18 дек 2018, 17:34
Hope Table Grape (Виноград столовый Надежда) - новый американский кишмиш селекции Университета Арканзас (Department of Horticulture, University of Arkansas, 316 Plant Science, Fayetteville).
Родительская пара Ark 72701 Ark 1562 × Ark 1704.
Скрещивание произведено в 1983 году, отобран в 1986 году под селекционным номером Ark 2053.
Средний вес грозди в промышленной посадке обычно составляет 300-400 г., при хорошем уходе до 1 кг. Ягода белая, овально-удлиненная, вес до 5 граммов. Мякоть нежная, кожица умеренно-плотная. Незначительное растрескивание ягод было замечено только после обильных осадков. Класс бессемянности I. Опыление стабильное. Сорт очень урожайный, в промпосадке от 17 до 25 кг / куст. Сила роста выше среднего (7,4 балла). Устойчивость 7,3 балла по 10-балльной шкале, в отдельные годы оценки доходили до 8 и даже 9 (чрезвычайно устойчивый). В переводе на шкалу восприимчивости, это 1,5-2 балла по оидиуму и практически иммунен к милдью. Милдью практически на наблюдалась на Хоуп (без обработок), сорт более устойчив, чем Юпитер. Срок созревания - ранний. Морозостойкость может доходить до -27*С.
Примерно это звучит так:
"Это столовый виноград к-ш Хоуп (Надежда). Он был выведен в 2012 году. Хоуп очень интересен. Он имеет хорошие грозди, очень привлекательные ягоды, легкий фруктовый аромат. Это то, что клиентам действительно нравится. Хоуп созревает в середине августа. Но он может храниться приблизительно до начала сентября. Он имеет устойчивость к растрескиванию. Чудесные ягоды, красивые грозди - это то, что людям понравится, особенно для местных рынков."
В моих условиях созрел практически одновременно с Джой сидлисс-ом, возможно потому что урожая было на кусту меньше - около 5кг.
Обладает самым оригинальным вкусом! При низкой кислотности имеет сахар почти 19%, сочно-нежную мякоть и тонкую кожицу.
Именно кожица ягоды этого сорта обращает на себя внимание своим оригинальным вкусом! При дегустации ягоды любого другого сорта ловишь вкус именно в мякоти, а у Хоуп-а разжёвываешь тонкую и хрустящую кожицу и наслаждаешься привкусом зеленого яблока! Ни терпкости, ни горечи, ни вязкости, ни лабруски, ни чего постороннего.
Куст имеет среднюю силу роста, так же как и остальные повышенно устойчив к грибковым заболеваниям.
Родительская пара Ark 72701 Ark 1562 × Ark 1704.
Скрещивание произведено в 1983 году, отобран в 1986 году под селекционным номером Ark 2053.
Средний вес грозди в промышленной посадке обычно составляет 300-400 г., при хорошем уходе до 1 кг. Ягода белая, овально-удлиненная, вес до 5 граммов. Мякоть нежная, кожица умеренно-плотная. Незначительное растрескивание ягод было замечено только после обильных осадков. Класс бессемянности I. Опыление стабильное. Сорт очень урожайный, в промпосадке от 17 до 25 кг / куст. Сила роста выше среднего (7,4 балла). Устойчивость 7,3 балла по 10-балльной шкале, в отдельные годы оценки доходили до 8 и даже 9 (чрезвычайно устойчивый). В переводе на шкалу восприимчивости, это 1,5-2 балла по оидиуму и практически иммунен к милдью. Милдью практически на наблюдалась на Хоуп (без обработок), сорт более устойчив, чем Юпитер. Срок созревания - ранний. Морозостойкость может доходить до -27*С.
Примерно это звучит так:
"Это столовый виноград к-ш Хоуп (Надежда). Он был выведен в 2012 году. Хоуп очень интересен. Он имеет хорошие грозди, очень привлекательные ягоды, легкий фруктовый аромат. Это то, что клиентам действительно нравится. Хоуп созревает в середине августа. Но он может храниться приблизительно до начала сентября. Он имеет устойчивость к растрескиванию. Чудесные ягоды, красивые грозди - это то, что людям понравится, особенно для местных рынков."
В моих условиях созрел практически одновременно с Джой сидлисс-ом, возможно потому что урожая было на кусту меньше - около 5кг.
Обладает самым оригинальным вкусом! При низкой кислотности имеет сахар почти 19%, сочно-нежную мякоть и тонкую кожицу.
Именно кожица ягоды этого сорта обращает на себя внимание своим оригинальным вкусом! При дегустации ягоды любого другого сорта ловишь вкус именно в мякоти, а у Хоуп-а разжёвываешь тонкую и хрустящую кожицу и наслаждаешься привкусом зеленого яблока! Ни терпкости, ни горечи, ни вязкости, ни лабруски, ни чего постороннего.
Куст имеет среднюю силу роста, так же как и остальные повышенно устойчив к грибковым заболеваниям.