Страница 1 из 1

Кишимиш Александрит - гибридная форма винограда любительской селекции Капелюшного В.У.

Добавлено: 10 дек 2018, 16:26
Владимир Кельцин
Александрит
(Восковой × Кишмиш Новочеркасский)
[Капелюшный В.У., любительская селекция]
Селекционный номер: l-13-3
Александрит* - столовая кишмишная форма раннего срока созревания 110-120 дней. Цветок обоеполый. Корнесобственные насаждения средней силы роста. Грозди 450-600 г. Ягоды крупные 24-20мм, округло-овальные, янтарно-белые, при созревании соломенного цвета с белым розовым оттенком. Масса ягод 5-6 г. Мякоть мясисто-сочная. Приятного вкуса с сортовым ароматом и высокой сахаристостью – до 23-25%. Семена в ягодах недоразвитые или отсутствуют совсем. Рекомендуемая обрезка на 6-8 глазков, нагрузка на куст 40-45 глазков. Урожай долго хранится, не теряя товарного качества. Совместимость Александрита с подвоями и сортами хорошая. Побеги вызревают рано и очень хорошо, укоренение черенков высокое. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2,5 - 3,0 балла. Морозоустойчивость -23 °С.
Изображение