Кишмиш К-1-7- виноград селекции Капелюшного

Модератор: Janny

Ответить
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10241 раз
Поблагодарили: 18557 раз

Кишмиш К-1-7- виноград селекции Капелюшного

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 19 авг 2018, 22:29

Гибридная форма винограда селекции Капелюшного В.У.
Срок созревания ранний, первая половина августа. Кусты сильнорослые. Грозди крупные, до 1 кг и более. Ягоды весом 3 г, темно-красного цвета, округлые. Мякоть плотная, вкус гармоничный. Класс бессемянности 2. Устойчивость к грибковым болезням высокая - 2 балла. Морозостойкость заявлена автором -24 °С.

Теперь о этой форме конкретно на моем участке. Посажена в теплице, с краю у окошечка. Посадочный материал от В. Волкова. Кусту второй год, дал несколько сигналок. На сегодня как мне кажется готов. Ягода на сигналках не особо крупная, да и сами сигналки более чем скромные. Кожица несколько толстовата, но съедаемая. Что подкупает .... первое хруст. Второе вкус. Очень необычный, глубокий и интересный. Чем то напоминает отдалённо вкус Загадки Шарова. Получил высокую дегустационную оценку от меня и моей семьи. В сигналках ни рудиментов ни косточек замечено не было.

Изображение

Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Нина Д.
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 17:44
Город: Липецк
Подпись: Нина
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кишмиш К-1-7 селекции Капелюшного

Сообщение Нина Д. » 05 дек 2018, 14:14

Уважаемый Florist, как на Вашем К-1-7 проявляется устойчивость к грибковым болезням? Мой к-ш К-1-7 был посажен в прошлом году вегетирующим саженцем в открытый грунт. После первой зимовки в этом году вырос один побег. Сначала был здоров (при двух стандартных обработках вместе с остальным виноградом), но после месяца дождей всё же подхватил милдью, пришлось обрабатывать дополнительно.

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10241 раз
Поблагодарили: 18557 раз

Re: Кишмиш К-1-7 селекции Капелюшного

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 07 дек 2018, 11:07

Нина Д. писал(а):
05 дек 2018, 14:14
Уважаемый Florist, как на Вашем К-1-7 проявляется устойчивость к грибковым болезням? Мой к-ш К-1-7 был посажен в прошлом
Нина, мой К-1-7 растёт в теплице, а в ней милдью практически невозможно.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Нина Д.
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 17:44
Город: Липецк
Подпись: Нина
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кишмиш К-1-7 селекции Капелюшного

Сообщение Нина Д. » 08 дек 2018, 16:11

Спасибо. Посмотрим, что покажет следующий год.

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10241 раз
Поблагодарили: 18557 раз

Re: Кишмиш К-1-7- виноград селекции Капелюшного

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 29 май 2019, 15:33

Теперь могу немного больше информации дать по этой форме. Сигналки прошлого года мне понравились. Вкус необычный, с длительным послевкусием при доедании шкурки. Шкурка чуть толстовата, но проблем при еде это не доставляет. Костей в сигнальной грозди не было. Столкнулся, что у этой формы крутит листья. Сначала думал болезнь какая, но на вегетацию это никак не отразилось. Володя Волков сказал, что такая особенность формы, что мол К 1-7 водохлёб и при жаре так реагирует. Поливаю его много, он даже жемчужные желёзки набросал. Сила роста высокая, в моих условиях развился мощно и заложил много соцветий. Осенью будет интересно посмотреть его под нагрузкой.
Пока имею вот такой вид куста и кистей.
Изображение

Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10241 раз
Поблагодарили: 18557 раз

Re: Кишмиш К-1-7- виноград селекции Капелюшного

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 11 июл 2019, 10:36

Кишмиш К 1-7 начал окрашиваться в большой теплице.
Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10241 раз
Поблагодарили: 18557 раз

Re: Кишмиш К-1-7- виноград селекции Капелюшного

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 16 авг 2019, 20:01

Теперь он практически готов. Вкус очень многогранный, с длительным послевкусием при разжёвывании кожицы. Кожица достаточно плотная, но при еде не доставляет хлопот. Этот кишмиш мне отдалённо напоминает Загадку Шарова , вкус у него также изменяется при вызревании. В теплице обошлось без болезней. Грозди пока средней величины. Оригинатор обещал больше. Лоза зреет хорошо. Своеобразно крутит листья в теплице. На урожай это никак не влияет. Пока решил эту форму оставить. Интересно понаблюдать и получить обещанные более 1,5 кг. Если так и будут средние, попробую две грозди на побег. По агентурным данным , в ОГ прихватил милдью, в более тёплом регионе.
Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10241 раз
Поблагодарили: 18557 раз

Re: Кишмиш К-1-7- виноград селекции Капелюшного

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 14 сен 2019, 12:15

Всё, сабж полностью готов. Теперь я знаю, что мне так понравилось во вкусе. Вишня! очень похожие тона во вкусе. Особенно если закроешь глаза. Кожица плотная, но при еде не ощущается. Хороший сахар, кислоты нет. При еде лёгкий хруст. Понравился всей семье и гостям. Угадал с формой. Мой вкус.
Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Ответить

Вернуться в «Кишмиши»