Страница 1 из 2

Гленора- виноград

Добавлено: 26 окт 2009, 16:11
ЕвгенийТула
виктор писал(а):
Xolga писал(а):Ну и как Виктор Владимирович будете менять ЧБЗ на Венус? когда последний урожай сняли?
...только чем Венус лучше ЧБЗ?
В этом году хотел еще заказать кишмиш Гленора (тоже черный). Позвонил Ю.В. Зотову, чтобы узнать его опыт выращивания этого сорта в нашем регионе. Ответ Зотова привожу дословно: "Гленора - дерьмо!"

Re: Памяти Домбковской

Добавлено: 02 ноя 2009, 19:52
Uglov
Подтверждаю ответЗотова-Гленора дерьмо.Углов.

Re: Гленора

Добавлено: 07 май 2010, 10:15
Лютик
Светлана Красохина на другом форуме пишет про Гленору:Максимальный размер грозди у Гленоры за годы испытаний (почти 10 лет) был 178 г. Не бывает у нее крупных гроздей в наших условиях (культура винограда неукрывная привитая схема посадки 3 х 0,5 м). Урожайность хорошая. Масса ягоды примерно 2-2,5 г. Рудименты на I-II класс. Хорошая мякоть, оригинальный вкус. Морозо- и зимостойкость хорошие (но ниже, чем у Венуса). Из Гленоры получается хороший сушеный кишмиш, с оригинальным вкусом. Неплохо накапливает сахар. Из недостатков - удовлетворительное вызревание лозы. Бывает, что лоза вызревает только на плодоношение.
Вообще-то кишмиш такого класса, как Гленора представляет собой ягоды без косточек, поэтому лучше всего его просто кушать, а не на вино и сок, тем более, сколько там сока можно получить при такой мякоти.

Уважаемые виноградари а можно поподробнее с расшифровкой про отрицательный в корне отзыв о Гленоре. Что там н так,не идет у нас или вкус неправильный или еще что?

Re: Гленора

Добавлено: 07 май 2010, 14:57
Сергей Дандык
за 4 года плодоношения самые крупные грозди были до 200 гр,ягода до 3 гр

Re: Гленора

Добавлено: 02 мар 2012, 12:59
Дятел
Добрый день!На фото наша Гленора.Сажали в основном из за вкуса,но вначале созревания он еле заметный,но если дать гроздям повисеть,то тогда вкус чёрной смородины ощущается очень сильно.С уважением.
гленора у1.jpg
гленора у1.jpg (37.24 КБ) 467 просмотров

Re: Гленора

Добавлено: 02 мар 2012, 13:04
Вадим из Ростова
Геннадий Валентинович, я надумал на весну сажать Гленору. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл ее сажать, если будут Рилайнс, Венус и Эйнсет? Есть ли в ней отличия по вкусу от остальных сортов? Отличия по урожайности или болезненности? Заранее спасибо!

Re: Гленора

Добавлено: 04 мар 2012, 22:51
Дятел
Януш писал(а):Геннадий Валентинович, я надумал на весну сажать Гленору. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл ее сажать, если будут Рилайнс, Венус и Эйнсет? Есть ли в ней отличия по вкусу от остальных сортов? Отличия по урожайности или болезненности? Заранее спасибо!
Добрый день!Смысл конечно есть,ведь сорта разные,и по вкусу и по виду.Но вот насчёт сажать,решать только вам.У меня растёт,убирать не собираюсь.С уважением.

Re: Гленора

Добавлено: 05 мар 2012, 10:29
волмол
Есть три черенка Гленоры как они укореняются! Брал лишь для вина, пополняя список сортов для виноделия! И как он себя ведет в не укрывной культуре насколько он держит морозы!

Re: Гленора

Добавлено: 05 мар 2012, 23:45
Вадим из Ростова
А в какой срок созревает Гленора? В описании написано "средний". А если точно? В конце августа, получается?
Спасибо

Re: Гленора

Добавлено: 06 мар 2012, 15:44
Дятел
Януш писал(а):А в какой срок созревает Гленора? В описании написано "средний". А если точно? В конце августа, получается?
Спасибо
Добрый день!По годам по разному,но примерно с двадцатого августа,по конец августа.Но чтоб действительно насладиться полным вкусом и ароматом,нужно чтоб этот сорт повисел после созревания.Вот тогда можно почувствовать все оттенки вкуса.А это приблизительно после десятого сентября.С уважением.