Не жалко? А переселить?
Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3712
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Жалко. Но свободных мест нет, а на изюм будет рпс.
- Николаевич
- Освоившийся
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: 04 фев 2013, 20:38
- Город: Пенза
- Подпись: С уважением, Александр
- Откуда: г.Пенза, участок-53*35`1154 сш 43*60`0400вд
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
-на вертикальной шпалере - 2 метра и 3 метра в два яруса
- на фасаде дома - 3 метра
- на перголе - 3 метра.
В среднем три грозди на лозе....
Как то так.....
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1836
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Хоть на забор его в неудобье или отдать кому-нибудь, вырубать же жалко... А РПС жалко на изюм переводить, он же такой вкусный... я бы съел.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1836
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Кто то писал (уже не помню, возможно не на этом форуме), что вино из него тряпками грязными пахнет, если не секрет, как делаете и какие впечатления от готового продукта. У нас его много, было бы интересно попробовать тоже сделать.Евгений Родимин писал(а): ↑15 сен 2021, 11:18 Позавчера снял только гроздья, что хорошо окрасились, на десертное вино. Сусло показало 21 брикс, добавлю глюкозу.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Моё тряпками не пахнет. Делал по-белому. Но моновино не интересное, мало кислоты, нет ароматики. Надо пробовать купаж.Андрей111222 писал(а): ↑17 сен 2021, 15:49 Кто то писал (уже не помню, возможно не на этом форуме), что вино из него тряпками грязными пахнет, если не секрет, как делаете и какие впечатления от готового продукта. У нас его много, было бы интересно попробовать тоже сделать.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1836
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Крепите спиртом, дистилятом при недоброде, или просто много сахара и низкий спирт в итоге?Евгений Родимин писал(а): ↑17 сен 2021, 16:22 Моё тряпками не пахнет. Делал по-белому. Но моновино не интересное, мало кислоты, нет ароматики. Надо пробовать купаж.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3712
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Я пробовал из него вино делать, слишком высокий ph, кислоты мало. У меня вообще сусло испортилось.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Я уже писал, что десертное не получилось нормально. Не стоит заморачиваться. Лучше сделать сухое и смешивать с высококислотным.Андрей111222 писал(а): ↑17 сен 2021, 17:11 Крепите спиртом, дистилятом при недоброде, или просто много сахара и низкий спирт в итоге?
А вообще, технология зависит от поставленной задачи. Если надо получить десертное мускатное (не в случае с Сомерсетом), надо крепить после холодной мацерации и в стадии начала брожения. Тогда же можно и сахар добавить, если не хватает.
Что значит "много сахара и низкий спирт в итоге" мне не понятно. Если сахара достаточно много и для брожения, дрожжи переработают свой максимум и спирта будет максимально для данной расы дрожжей. Если сделать сироп около 80 брикс, брожение не пойдет и спирта не получится вовсе.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Я у Сопина А.И. был месяц назад, чего там только нет)) просто непролазные джунгли из винограда, кажется нет и метра, чтобы оттуда лоза не свисала))Вадим Уткин писал(а): ↑12 июл 2021, 11:16
Помню, когда 10 лет назад был в гостях у Сопина А.И., пройдя по участку и попробовав все сорта, сказал: " если честно, для меня самая вкусная была Зилга".
Как говориться: " Нет иллюзий, нет разочарований".
Зилгу, честно говоря, при всём к ней уважении, даже не запомнил на всём этом фоне многообразия, а вот Сомерсет был хорош!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Андрей 71, АндрейВК, Наташа1003 и 296 гостей