А не много ли кислоты для земли в этих фруктах?
Потихонечку-это у природы.У человека всегда получается быстрее.Была бы цель и желание.
В 20-х годах прошлого века на месте наших участков были торфоразработки.А до этого здесь было озеро,которое потом ушло под землю.Так вот,на песчаном берегу бывшего озера за период от исчезновения озера до наших дней,песок покрылся всего 5-ти см. слоем дерновой земли на открытом месте за счёт возобновляемого ежегодно травяного покрытия(при асфальтировании дороги,рядом бульдозеры очистили площадку под щебёнку,сняв этот дёрн,который я благополучно перетаскал тачкой на участок).
А у себя на участке за 50 лет мне удалось поднять общий уровень земли за счёт интенсивного использования мульчи на 20-30 см.,не считая множества возвышенных грядок под виноград,овощи,клубнику и землянику.Так что всё в наших руках.Всё,кто занимается увеличением плодородия земли действуют,как в знаменитой цитате:"Правильным путем идете, товарищи".