Вряд ли и увидишь и в будущем в средней полосе или севернее. Если выращивать 10-15 кустов, то весь виноград уходит на стол. Ну и соседей, друзей нужно угостить. Вот я со своей теплицы в 40 кв. и собрал кг 150, может 200. Если предположить, что я ни одной гроздочки не положу дома на стол и все вынесу на рынок, то сколько я выручу? Максимум - 20000 рублей или меньше. А сколько времени на этом рынке нужно простоять? А сколько бензина сожжешь, выезжая на этот самый рынок?vixan писал(а): Я вот никогда не видел в магазинах ни белорусского ни русского винограда... Покупал бы с удовольствием, если бы был такой же красивый как на фотках здесь...
Так что на севере на винограде не заработаешь, овчинка выделки не стоит. По мелочи только. Компенсировать расходы на удобрения, химикаты.
Конечно, если иметь пару теплиц метров по 100, то, наверное, что-то можно и заработать.