Страница 1503 из 1654
Re: Эмоции
Добавлено: 10 ноя 2019, 17:12
Вадим Жилин (Florist)
Филиппов Олег, Я понял , ты вообще не догоняешь тему. Человек сделал спирт из виноградного сырья и показывает, что на своём оборудовании он может убрать метанол до уровня ГОСТ. Мне
Олег, писать ничего не надо. Я хорошо владею темой. Научись понимать суть того, что пишут другие люди, иначе твои сообщения так и останутся монологами, среди диалогов и бесед.
Re: Эмоции
Добавлено: 10 ноя 2019, 18:51
Филиппов Олег
Вадим,это ты похоже не понимаешь,что нельзя сравнивать разные вещи.
Нету Госта на спирт ректификат из фруктового сырья.
Есть только Гост на этиловый спирт из фруктового сырья.
И потом из голов и хвостов не делают алкогольную продукцию ..а твой автор сравнивает эти вещи с какими то там гостами....
И потом Гост на этиловый спирт из фруктового сырья допускает массовую концентрацию метилового спирта до 2,0 г/дм.куб.
Re: Эмоции
Добавлено: 10 ноя 2019, 21:48
Вадим Жилин (Florist)
Филиппов Олег, нет дружище, это ты подумай, почему один ты идёшь в ногу, а все остальные не в ногу.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 ноя 2019, 22:02
Анна Петухова
МихСаныч писал(а): ↑10 ноя 2019, 21:59
Уже несколько раз говорил об этом на форуме...
Прессом ручным давить у меня не получилось, очень тяжело, а муж у меня парень хоть и крепкий (140кг), но сильно ленивый
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 ноя 2019, 22:05
BlackKnight
Анна Петухова писал(а): ↑10 ноя 2019, 22:02
Прессом ручным давить у меня не получилось, очень тяжело, а муж у меня парень хоть и крепкий (140кг), но сильно ленивый
Пригласите любого , другого мужика крутить пресс и муж тут же включится в процесс! ;-)
Re: Эмоции
Добавлено: 10 ноя 2019, 22:28
МихСаныч
Анна Петухова писал(а): ↑10 ноя 2019, 22:02
Прессом ручным давить у меня не получилось, очень тяжело, а муж у меня парень хоть и крепкий (140кг), но сильно ленивый
Тады пусть кушает
МихСаныч писал(а): ↑10 ноя 2019, 21:20
Сок березовый с мякотью
Re: Эмоции
Добавлено: 11 ноя 2019, 08:35
Таня72
BlackKnight писал(а): ↑10 ноя 2019, 22:05
Пригласите любого , другого мужика крутить пресс и муж тут же включится в процесс! ;-)
Это точно. Однажды начал капать кран в ванной, просила-просила мужа подкрутить... позвала сантехника... тут пришел муж с работы... муж в ярости, сантехник в шоке...было очень интересно посмотреть. Рекомендую
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 ноя 2019, 20:18
Евгений Родимин
stasalt писал(а): ↑11 ноя 2019, 20:00
я писал про сок не для вина , а для питья как сока , я думаю и так понятно что вино на соковыжымалках не кто не делает нонсенс
где нибудь видели такое получение сока ? и попробуйте два метода и сравните при употреблении свежего виоградного сока , а так и до утра писать можно ,теоретиков лекторов на вечернюю разминку набегут море
stasalt, Вы не посмотрели название темы? Здесь про виноделие. Если Вы о соке для питья, Вам в другую тему, например, "Вокруг винограда".
Сок для вин по-белому, в основном, давят на прессе. Да и мезгу после брожения тоже прессуют. Это не теория, а факт. Можно и другим способом, например, ногами или самотеком. Я и указал, что существуют разные варианты.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 12 ноя 2019, 10:12
stasalt
Евгений Родимин писал(а): ↑11 ноя 2019, 20:18
Вы не посмотрели название темы? Здесь про виноделие.
Евгений Родимин , смотрел очками не пользуюсь , только разговор был про использование соковыжымалки при получении сока
Re: Схемы обработок виноградника
Добавлено: 27 ноя 2019, 22:30
Печник
Один цыган решил в целях экономии научить лошадь не есть. Она неделю не ела, почти было привыкла, но сдохла.