Оффтопик: открыть
Сергей, как Вы собираетесь выращивать Мукузани? Ведь ему в ОГ у нас тепла не хватит.]offtop]
Если вы это меня спросили, то я отвечу.
Евгений , то что этому сорту тепла не хватит в Подмосковье - это только ваше предположение( возможно правильное), но оно не основано ни на практике выращивания, не на описании сорта ( потому как описания как такого нет, у основных держателей из Воронежа, нет единого мнения , что это за сорт, поэтому по их мирному пакту это для кого Мукузани, для кого-то Вордони и так далее ).
Вы по вину, которое пробовали, решили определить САТ для винограда, по мне это сложная догадка( не измеряя параметры вина по сахару и кислоте, не зная кто и когда его снял( виноград) , не зная ухода за ним) . Это одно из предположений , основаное на вкусовых ощущениях.
Теперь про меня у меня 2 куста( 2018 и 2019) они от разных людей ( я теперь страхуюсь на предмет сортности). Про куст 2018г.посадки.
В 2019
Старт - первые майские
Начало цветения- 1.06
Начало окрашивания -13.08
Снял- 15.09( 21 Брикс в сусле, сок во всех ягодах на сигналках).
Теперь что я делал , кормление в 2019 только в ноги ( по листу только фитоспорин олимпийский( он с гуматом калия и микроэлементами). Разгон был условным 25.04 поставил плёнку .3.05 снял.
Побеги вызрели , и этот сорт с точки зрения зимовки , отзимовал ( в эту зиму) на отлично проснулись все почки( этого себе не позволил ни один виноград на моем участке, даже беспроблемный кристалл).
Этот год как и предыдущий в любом случае испытательный. ( кусту 3 год). Я на нем оставил почти все побеги гроздочки ( где 1, где 2, последних больше). Они наверное будут грамм по 100 максимум. При этом я удаляю все пасынки и не планирую пасынковый урожай в принципе. Осенью я думаю 200г ягод будет кормить лоза под 3 метра( он не болявый и поэтому планирую шину на верхней проволоке). Посмотрю сколько это даст сахара.
Для меня это лотерея беспроигрышная. Даже если сусло не даст нужного вкуса и аромата, то при сахаре более 20 Брикс на старте, его можно перегнать на белое сделать хорошую настойку. ( эти билеты в цирк не пропадут даром ). Люди в Подмосковье выращивают столовые сорта , которые при не вызревании даже на чачу не пустишь, но люди пробуют.
Виноград у нас будет точно не похож на южный( у нас свой компот из влаги , тепла, и солнца). И когда люди пишут про вызревание или не вызревание темных сортов , мне слышится " южный ветер".
Наверное , у вас правильные сомнения , но они не мои . Я вот себе представить не могу как можно сорт с такой скоростью роста загнать в ту конструкцию , которую вы на схеме нарисовали. Но вы хотите попробовать- это замечательно. Многие на сайте ждут результатов таких экспериментов . Положительное будут применять отрицательное не будут. А вам в любом случае достанется плюс ( люди которые для своего мозга придумывают загадки- медленнее стареют и никогда не болеют заболеваниями головного мозга . ).
Если вы это меня спросили, то я отвечу.
Евгений , то что этому сорту тепла не хватит в Подмосковье - это только ваше предположение( возможно правильное), но оно не основано ни на практике выращивания, не на описании сорта ( потому как описания как такого нет, у основных держателей из Воронежа, нет единого мнения , что это за сорт, поэтому по их мирному пакту это для кого Мукузани, для кого-то Вордони и так далее ).
Вы по вину, которое пробовали, решили определить САТ для винограда, по мне это сложная догадка( не измеряя параметры вина по сахару и кислоте, не зная кто и когда его снял( виноград) , не зная ухода за ним) . Это одно из предположений , основаное на вкусовых ощущениях.
Теперь про меня у меня 2 куста( 2018 и 2019) они от разных людей ( я теперь страхуюсь на предмет сортности). Про куст 2018г.посадки.
В 2019
Старт - первые майские
Начало цветения- 1.06
Начало окрашивания -13.08
Снял- 15.09( 21 Брикс в сусле, сок во всех ягодах на сигналках).
Теперь что я делал , кормление в 2019 только в ноги ( по листу только фитоспорин олимпийский( он с гуматом калия и микроэлементами). Разгон был условным 25.04 поставил плёнку .3.05 снял.
Побеги вызрели , и этот сорт с точки зрения зимовки , отзимовал ( в эту зиму) на отлично проснулись все почки( этого себе не позволил ни один виноград на моем участке, даже беспроблемный кристалл).
Этот год как и предыдущий в любом случае испытательный. ( кусту 3 год). Я на нем оставил почти все побеги гроздочки ( где 1, где 2, последних больше). Они наверное будут грамм по 100 максимум. При этом я удаляю все пасынки и не планирую пасынковый урожай в принципе. Осенью я думаю 200г ягод будет кормить лоза под 3 метра( он не болявый и поэтому планирую шину на верхней проволоке). Посмотрю сколько это даст сахара.
Для меня это лотерея беспроигрышная. Даже если сусло не даст нужного вкуса и аромата, то при сахаре более 20 Брикс на старте, его можно перегнать на белое сделать хорошую настойку. ( эти билеты в цирк не пропадут даром ). Люди в Подмосковье выращивают столовые сорта , которые при не вызревании даже на чачу не пустишь, но люди пробуют.
Виноград у нас будет точно не похож на южный( у нас свой компот из влаги , тепла, и солнца). И когда люди пишут про вызревание или не вызревание темных сортов , мне слышится " южный ветер".
Наверное , у вас правильные сомнения , но они не мои . Я вот себе представить не могу как можно сорт с такой скоростью роста загнать в ту конструкцию , которую вы на схеме нарисовали. Но вы хотите попробовать- это замечательно. Многие на сайте ждут результатов таких экспериментов . Положительное будут применять отрицательное не будут. А вам в любом случае достанется плюс ( люди которые для своего мозга придумывают загадки- медленнее стареют и никогда не болеют заболеваниями головного мозга . ).
Оффтопик: открыть
по Жванецкому : есть люди которые хотят свернуть горы , а есть люди которые первым готовы свернуть шею
Оффтопик: открыть
у нас и антоновка (яблоки) по хорошему не вызревает. Только отдельные яблоки на макушке имеют хороший вкус в начале октября, но люди же выращивают и уже привыкли к Ее не дозрелому вкусу. Хотя косточка тёмная.