Пальмовое масло.Вред или польза?

Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 486 раз

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение Маршал »

dmitr писал(а):А производители разоряться.
Так давно уже небось разоряются. И даже не по причине пальмового масла, это только один из факторов. У Джека Лондона есть повесть Время не ждет, была экранизация в советское время, но книга любопытнее. Там он рассуждает о посредниках, которые отгребают львиную долю прибыли. Забрев как-то в горы, зашел в гости к встретившейся старухе на винограднике и попробовав превосходного Рислинга (долина Напа, кстати), герой разговорился и узнал, что она продает галлон вина на станции за сколько-то центов, а потом в гостинице ему это же вино предлагают уже по 8 (?подзабыл точно) долларов за пинту. Остальное отгребают "жулики". На молоке тоже таких жуликов хватает.
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение Николай из Быково Мск »

Если из отбросов сливочного масла делать машинное, а потом скармливать его людям, то многие придут к выводу, что сливочное масло вредное, оно зашлаковывает пищеводы, желудки и т.д. Думаю, о пальмовом масле мы говорим, что оно плохое, потому, что хорошее к нам не привозят. Потому, что плохое дешевле.

Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:
dmitr писал(а): Так, в Японии, скандинавских и средиземноморских странах люди потребляют с пищей много полиеновых жирных кислот — эйкозапентаеновой и докозагексаеновой, — содержащихся в морепродуктах. Отличительной чертой всех этих стран является самая высокая в мире продолжительность жизни их граждан.
А коренные жители Чукотки и Камчатки питаются тем же, но долгожителями не считаются... А на Кавказе едят тугоплавкие жиры и живут больше всех перечисленных, за исключением одной бабушки из Японии, которая прожила 117 лет. "Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось вашим мудрецам...".

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Florist писал(а):Шокирую ! Пальмитиновая кислота является основной кислотой жиров грудного молока. более 20%.
На этом дискуссию о вреде можно прекратить. Дальше нужно говорить о качестве продукта.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение Филиппов Олег »

dmitr писал(а):
Оффтопик: открыть
Что то мне подсказывает , что сейчас речь пойдёт о каком то заговоре. :)
Словарь. ЗАГОВОР - тайное соглашение о совместных организованных действиях, преследующих цель захватить власть или совершить иное преступление против существующего строя.
Дмитрий,а если самим подумать....ниже,я, выложил состав жиров.
3ачем,по твоему,надо ехать в тулу со своим самоваром ...начинаем думать головой.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение Евгений Родимин »

Florist писал(а): Шокирую ! Пальмитиновая кислота является основной кислотой жиров грудного молока. более 20%.
Может быть поэтому даже у грудных младенцах в сосудах начинает откладываться холестерин :?:
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение Филиппов Олег »

dmitr писал(а):Вадим , тогда ты объясни зачем Олег предлагает нам рассмотреть цепочку этой молекулы ?
Дмитрий,знакомимся еще с одной молекулой ....
триглицерид пальмитиновой кислоты
Изображение
Красным цветом выделен кислород, чёрным — углерод, белым — водород
Изображение
Зелёным цветом выделен остов глицерина, чёрным на белом фоне — часть молекулы жирных кислот (на рисунке — это радикалы пальмитиновой кислоты)
Вот так выглядят растительные масла состоящие на 94-96% из смесей триглицеридов высших жирных кислот и др.веществ.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
biocenosis
Завсегдатай
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 17:11
Город: Саратов
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение biocenosis »

Филиппов Олег писал(а):Вот так выглядят растительные масла состоящие на 94-96% из смесей триглицеридов высших жирных кислот и др.веществ.
Усваиваемость, то есть использование организмом человека, пальмового масла составляет 95,8 % (из справки).
Ведь как-то организм усваивает такие страшные каряги. Наверно они ему зачем-то нужны :?
Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение dmitr »

Маршал писал(а): Так давно уже небось разоряются. И даже не по причине пальмового масла, это только один из факторов. У Джека Лондона есть повесть Время не ждет, была экранизация в советское время, но книга любопытнее. Там он рассуждает о посредниках, которые отгребают львиную долю прибыли. Забрев как-то в горы, зашел в гости к встретившейся старухе на винограднике и попробовав превосходного Рислинга (долина Напа, кстати), герой разговорился и узнал, что она продает галлон вина на станции за сколько-то центов, а потом в гостинице ему это же вино предлагают уже по 8 (?подзабыл точно) долларов за пинту. Остальное отгребают "жулики". На молоке тоже таких жуликов хватает.
Нет. У молочки путь короткий . Колхозы (фермеры) ------ молокозаводы ( сейчас очень большая конкуренция при падающем спросе , поэтому высокую маржу никто не крутит) ----------------- торговые сети (процентов 80 сейчас идёт через крупные сети типа пятерочки или магнита). В сетях сейчас то же высокую маржу не крутят , так как более половины продаж это продажи по акциям . А акция это когда или вообще в ноль или мин прибыль.
С уважением Дмитрий Артемьев
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение Филиппов Олег »

biocenosis писал(а):
Филиппов Олег писал(а):Вот так выглядят растительные масла состоящие на 94-96% из смесей триглицеридов высших жирных кислот и др.веществ.
Усваиваемость, то есть использование организмом человека, пальмового масла составляет 95,8 % (из справки).
Ведь как-то организм усваивает такие страшные каряги. Наверно они ему зачем-то нужны :?
Владимир,все так,но не там ищем.Пальмитиновая кислота содержится в животных жирах и молоке.И ее достаточно в нащих продуктах для полноценного питания.Вопрос тебе ...зачем эту пальму тащат сюда.То есть,в тулу с самоваром.Думать начинаем и читайте ..я вам не зря молекулы показал ...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
dmitr писал(а): Нет. У молочки путь короткий . Колхозы (фермеры) ------ молокозаводы ( сейчас очень большая конкуренция при падающем спросе , поэтому высокую маржу никто не крутит) ----------------- торговые сети (процентов 80 сейчас идёт через крупные сети типа пятерочки или магнита). В сетях сейчас то же высокую маржу не крутят , так как более половины продаж это продажи по акциям . А акция это когда или вообще в ноль или мин прибыль.
Дмитрий,все так,но не это главное.Вопрос тебе тоже ...зачем эту пальму тащат сюда,то есть,в тулу с самоваром.Читаем и думаем.Обращаем внимание на строение молекулы ...подсказываю вам ..читайте,что такое окисление масла.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение dmitr »

Филиппов Олег писал(а): Дмитрий,все так,но не это главное.Вопрос тебе тоже ...зачем эту пальму тащат сюда,то есть,в тулу с самоваром.Читаем и думаем.Обращаем внимание на строение молекулы ...подсказываю вам ..читайте,что такое окисление масла.
Тащат сюда потому , что берут тут . Слышал наверное спрос рождает предложение. А берут тут потому , что дешевое оно. Вроде все тут просто . :unknown:
С уважением Дмитрий Артемьев
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение Филиппов Олег »

Дмитрий,дефицит твердых растительных масел вызвал такое явление как трансжиры,из твердых жиров делают мыло и ПАВ.3ачем по твоему кормят ими людей ...думай ...все упирается в прогоркание жиров ...

Добавлю, еще,на что мы должны ориентироваться при обсуждении....
В производстве продуктов питания недопустимы никакие производственные и технологические секреты.
3апрет на производство искусственных продуктов питания,в том числе и маргаринов.
Конспирология и прибыль ..это менее важные вопросы ..и пока их можно опустить.
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»