Пальмовое масло.Вред или польза?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3478
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Для информации участников темы ..
.
. Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
.
.
Добавлено спустя 40 минут 56 секунд:В составе растительных масел ненасыщенные кислоты находятся в виде смешанных глицеридов вместе с насыщенными, более устойчивыми, кислотами. Первые при хранении, будучи малоустойчивыми, окисляются воздухом по ненасыщенным связям и расщепляются с образованием низкомолекулярных альдегидов и кислот (например, гексеналя и масляной кислоты), придающих неприятный вкус и запах прогоркшему маслу. В промышленности жидкие растительные масла подвергают каталитическому гидрированию при нагревании и получают твердые продукты - маргарины, которые могут долго храниться без прогоркания.
Однако это химическое воздействие имеет два отрицательных последствия. Во-первых, при гидрировании резко уменьшается содержание важнейшей ненасыщенной < с-кислоты (7) (линоленовой), которая предотвращает атеросклероз - основную причину возрастной смертности. А во-вторых, часть природных изомерных ненасыщенных кислот может претерпевать в указанном химическом процессе изомеризацию , которые развивают сердечную патологию, увеличивают риск диабета, ухудшают иммунитет, обмен простагландинов и другие показатели.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:Салома́с — твёрдый жир, получаемый в промышленности путём гидрогенизации жидких жиров, в основном растительных масел. Производство саломасов было широко распространено в СССР для удовлетворения потребности пищевой промышленности в большом количестве твёрдых жиров — заменителей животного жира
В промышленности получают технический и пищевой саломасы. Наибольшее распространение получили пищевые саломасы марок пМ2, пМ5, пМ12. Пищевые саломасы используются в производстве маргаринов, жиров специального назначения, а также в производстве мыла.
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:В химическом отношении основным компонентом твёрдого мыла является смесь растворимых солей высших жирных кислот. Обычно это натриевые, реже — калиевые и аммониевые соли таких кислот, как стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, лауриновая и олеиновая.
Один из вариантов химического состава твёрдого мыла — C17H35COONa (жидкого — C17H35COOK).
Дополнительно в составе мыла могут быть и другие вещества, обладающие моющим действием, а также ароматизаторы, красители и порошки.
.
. Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
.
.
как мы мыслим, так и делаем .....
- biocenosis
- Завсегдатай
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 30 авг 2015, 17:11
- Город: Саратов
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Большинство сортов мороженого сделаны на основе маргарина. Все печенье, большинство кондитерских изделий также изготавливается на маргарине с добавлениемФилиппов Олег писал(а):масла подвергают каталитическому гидрированию при нагревании и получают твердые продукты - маргарины, которые могут долго храниться без прогоркания.
различных искусственных фруктовых эссенций, красителей, эмульгаторов и стабилизаторов. Польза от этих продуктов вызывает сомнения.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Прежде не мешает выяснить, что это за продукты...biocenosis писал(а):Польза от этих продуктов вызывает сомнения.
Мы сами делаем помянутое мороженое...
Молоко, сливки, яйца от своих перепелок... Пару лет назад раздобыл гуаровую камедь. Прекрасный загуститель-стабилизатор.
Не менее натуральный чем крахмал...
Всё относительно... Опий и героин тоже исключительно натуральные продукты. Никакой синтетики...
Оффтопик: открыть
- biocenosis
- Завсегдатай
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 30 авг 2015, 17:11
- Город: Саратов
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Самый вредный из всех известных мне продуктов - вареная колбаса, поджаренная на жире из пальмового масла.МихСаныч писал(а):Прежде не мешает выяснить, что это за продукты...
Вся вареная колбаса сейчас делается на основе соевого белка с небольшими добавками мяса, красителей и стабилизаторов.
Для придания продукту запаха колбасы добавляется синтетическая отдушка. Аналогичным образом изготавливают сосиски.
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Если не вести речь про фальсификат , то колбаса может изготавливаться по Госту или ТУ . То что ты написал относится к ТУ . По госту процент сои нормирован и его не так уж много . Также по ГОСТУ не допускается коллаген и т.д.biocenosis писал(а): Самый вредный из всех известных мне продуктов - вареная колбаса, поджаренная на жире из пальмового масла.
Вся вареная колбаса сейчас делается на основе соевого белка с небольшими добавками мяса, красителей и стабилизаторов.
Для придания продукту запаха колбасы добавляется синтетическая отдушка. Аналогичным образом изготавливают сосиски.
Но мы несколько отошли от вопросов Олега . В части формулы веществ и прочего . Владимир , ты ведь профильный специалист . Что скажешь?
С уважением Дмитрий Артемьев
- biocenosis
- Завсегдатай
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 30 авг 2015, 17:11
- Город: Саратов
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
От мороженого и от колбасных изделий полностью отказался.dmitr писал(а): мы несколько отошли от вопросов Олега . В части формулы веществ и прочего . Владимир , ты ведь профильный специалист . Что скажешь?
40 лет назад можно было достать вареную колбасу из холодильника, отрезать кружок и положить на тарелку. К концу дня кусочек портился.
Сейчас этот же кусочек будет лежать неделю и ничего с ним не сделается, не пропадёт.
Формулы, которые показал Олег, устрашающие, проходил их в школе по химии (пальмитиновая кислота, стеариновая килота, жиры). Вся информация о пальмовом масле из сети, она противоречивая. Известно, что потребление пальмового масла всеми странами мира, включая РФ, с каждым годом возрастает, потому что оно дешевое.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3478
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Ребята,сместите свои акценты с прибыли и дешевизны,на вопросы вашего здоровья.Что и кто положит в свой карман,для вашего здоровья,не касается никак ....есть масла прогоркающие и есть масла непрогоркающие.В этом весь фокус ...вас просто хотят накормить пластмассовой кашей ..вот и все ..biocenosis писал(а):Формулы, которые показал Олег, устрашающие, проходил их в школе по химии (пальмитиновая кислота, стеариновая килота, жиры). Вся информация о пальмовом масле из сети, она противоречивая. Известно, что потребление пальмового масла всеми странами мира, включая РФ, с каждым годом возрастает, потому что оно дешевое.
как мы мыслим, так и делаем .....
- biocenosis
- Завсегдатай
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 30 авг 2015, 17:11
- Город: Саратов
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Олег, ты ведь показывал таблицу, в которой пальмитиновая кислота входила в самые разные продукты молоко, животные жиры.Филиппов Олег писал(а): ...вас просто хотят накормить пластмассовой кашей ..вот и все ..
Клетки человека содержат ее тоже, поэтому мы ее и усваиваем хорошо более чем на 90%. В красном пальмовом масле ещё и витамины содержатся.
Просто в тех странах, куда мы поставляем оружие, нету денег и они расплачиваются с нами огромными объемами пальмового масла, которое приходится совать везде, где только можно.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3478
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Владимир,смотри ....biocenosis писал(а):Олег, ты ведь показывал таблицу, в которой пальмитиновая кислота входила в самые разные продукты молоко, животные жиры.Филиппов Олег писал(а): ...вас просто хотят накормить пластмассовой кашей ..вот и все ..
Клетки человека содержат ее тоже, поэтому мы ее и усваиваем хорошо более чем на 90%. В красном пальмовом масле ещё и витамины содержатся.
Просто в тех странах, куда мы поставляем оружие, нету денег и они расплачиваются с нами огромными объемами пальмового масла, которое приходится совать везде, где только можно.
как мы мыслим, так и делаем .....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, ama779, Андрей 37, nataliy-09, Осипов Павел, Галка, wldmir, yuris, Виктор – Новопокровская, Владимир 51, Игорь Лобач, Ильчанка, Марлин64, Маршал, Тамара58, Татьяна Бобровская и 660 гостей