9 Вал писал(а): ↑21 июл 2022, 15:44
Это да, я не уверен, что возможно производство в массовых масштабах, технологически возможно или нет - это надо промышленно вырастить, собрать, создать производство чая в тех же гигантских объемах, это и хранение, фасовка, логистика... вот тут згная наших управленцев не по наслышке я сильно сомневаюсь. Сколько уже "импортозаместили", просто жуть... в лучшем случае на китайский "аналог" повесили свой логотип.
Скажи спасибо, вообще вопрос подняли... Сейчас хоть в теории, если кто хочет, может и умеет работать и есть, что полезное стране предложить, свет зеленый дали. Повторюсь, хотя бы в теории. Дальше многое зависит от самого человека/коллектива. А до всех крайних событий можно было быть хоть семи пядей во лбу и готовым работать как раб на галерах - ниши практически не было.
Ну а с китайским "импортозамещением"... Помимо теоретической возможности что-то начать у себя, нужны не только хорошие управленцы, но и специалисты высшего звена, способные реально наладить производство, ну и вообще люди, готовые работать на совесть. Возможно, для кого-то неожиданно оказалось, что все есть. Вот только не везде и не всегда. Чудес не бывает. А подводить итоги будет иметь смысл хотя бы по-советски - лет за 5...
Маршал писал(а): ↑21 июл 2022, 23:34
Судя по ценам, которые выше рядовых обычных чаев намного, совсем не хватает. Рынок не насыщен явно. Если бы в любом магазине на полке стояло хотя бы 5-20 марок иван-чаев, то можно было бы о чем-то говорить. А сейчас производители снимают сливки. Как самогонщики во время сухого закона.
Тоже пока рано говорить. Тем более, все, что касается еды и питья, относится к одним из наиболее консервативных областей человеческой деятельности. Поэтому здесь даже думать не буду, когда итог подводить. Может быть, вообще не при нашей жизни...
PS. И надо же было нашим... историческим деятелям сломать русскую, не побоюсь этих слов, сельскохозяйственную культуру
. Видимо, растюхи слишком уж устойчивые и питательные были, с более нежными легче крестьян работой нагрузить... Кстати, после соответствующих изменений как раз и стали резко учащаться неурожаи. До этого тоже были... В экстремальные по погоде годы, по сравнению с которыми летом 2010 был курорт... А потом - чуть ли не регулярно.
PS 2. Не надо удивляться производителям. Чем меньше производство, тем сложнее даже просто его окупить. С выходом на соответствующие объемы резко снижается себестоимость продукции, вот тогда уже все зависит от производителя и баланса "спрос-предложение".
Любят у нас почему-то обобщать... Что начинающие производители, что олигархи с суточным доходом как бюджет иной страны... Какая разница
ValentinaN писал(а): ↑22 июл 2022, 06:53
Всем,привет! А я про одуванчики смотрела видио у китайцев - так они собирают листья одуванчиков или пастушью сумку, промывают и ошпаривают кипятком, добавляют яйца - стряпают паровые булочки, захотелось попробовать, но одуванчики быстро закончились...
В свое время смотрел статьи по растительным ресурсам в Средней Азии. Не буду называть народы, хотя бы потому, что не уверен, что аналогичного подхода нет у их соседей. Меня поразило, насколько там знают свои дикорастущие растения, умеют их вкусно готовить и вообще активно используют помимо получаемых урожаев и другой еды.
Кстати, именно кулинарный вопрос меня интересует ничуть не меньше, чем сами растюхи. Это как с постной и вегетарианской едой. Можно приготовить так, что второй раз не захочется. А можно так, что потом за уши не оттащить.
Очевидно, от распространения соответствующих кулинарных подходов зависит окультуривание новых растений ничуть не меньше, а может, и больше, чем от собственно организации соответствующего производства.
С уважением, Андрей