Ёпрст.... Завтра начинаю нервно курить в подмосковье...
Блин, 20 лет воздерживался!
[/quote]
Спанбонд эту рискованную зону к Санкт-Петербургу отодвинул
Ёпрст.... Завтра начинаю нервно курить в подмосковье...
Семёныч, гениальное решение от изжоги. Поел хлебца и всё в порядке.
Все таки раньше хорошие снимались бестселлеры . И идея выращивать золотые деревья Посеяв золотые монеты не пропала даром.Евгений Родимин писал(а): ↑08 июн 2022, 11:58 Такие элементы - это более теплоемкие материалы. Вряд ли микроэлементы заметно повлияют на теплоемкость породы. Но теплоемкость сланцев заметно выше большинства других пород.
А вот влияние других микроэлементов на растения могут быть не вполне изучены. Например, сланцы содержат больше золота. А золото является катализатором некоторых биологических реакций. Можно предположить, что при этом усиливается метаболизм растения и ускоряется созревание, накопление фенолов. Но это надо проверять. А для эксперимента внести под куст препарат золота. Проблема в том, что золото практически не растворимо в воде, хотя из сланцев может выделяться в форме ионов и усваиваться растением.
Надо придумать форму ионизированного золота, которое будет безопасно для растения. И поставить эксперимент.
СерАлекс писал(а): ↑08 июн 2022, 12:12 По этой карте не совсем понятно, попала ли Московская обл в зону устойчивого виноградарства или нет , а то получается люди старались измеряли, карту нарисовали , а ей пользуются как картинкой из детской книжки.
САТ был создан для создания рекомендаций по выращиванию растений ( различных культур). это один из показателей климата. В Подмосковье все выращивают виноград. В искусственно созданных средах , такая среда к САТ ни имеет никакого отношения . Разница как между протезом и натуральной конечностью.
СерАлекс писал(а): ↑08 июн 2022, 13:25 Зря вы для меня цитаты из агрофизики вставляете, я Ее прочитал. Лучше на сайте, напишите, что такое оптиум для почвы и как это влияет на вегетационный период. Как нехватка так и излишняя температура. ( как почвы так и воздуха). А то начнут создавать САТ для "азиатов" у себя в теплице, просто не открывая Ее летом , а потом долго будут думать САТ есть , а винограда уже нет
Я останусь при своём , что САТ- это фильтр через который проходят рекомендации для выращивания тех или иных культур .
В Подмосковье идеальный климат для капусты и смородины . , но мы в детстве наверное этим наелись, и нас на виноград потянуло.
А в создании искусственных сред важнознать не температуру , а все оптимумы для растений. И к этому добавить ещё знания о физических свойствах материала. И не путать теплоёмкость с теплопроводностью. Как и влагоемкость с влагопроводностью, ведь формулы разные
В природе температура почвы будет зависеть от того , что вы написали ,а когда человек выращивая растения изменяет состав почвы , то от состава почвы и будет зависеть Ее теплоёмкость и теплопроводимость
Не помогает, лучше орешки кедровые или семечек горсточку пощелкать.
Насколько я понял правила сайта такие сообщения я запрещены. Это флуд. Видно с температурой и картой, я попал куда надо. Сколько там в Подмосковье 400-1200 плюс 200 - 300 это воздух, которые, как писал Лисов и он прав, это будет, как раз то, что надо для капусты.
Чаще оставляю пасынки на три листа, иногда больше.Влад МО Луховицы писал(а): ↑11 сен 2021, 14:52Вот у себя как то привык изначально удалять полностью пасынки, оставляя несколько в верхней части на случай поломанной макушки, а потом перехожу на свисающий прирост...
Сейчас этот форум просматривают: БАМ, mikesmb, Осипов Павел, stenlly2010, VAnatolich, zelenu и 309 гостей