Обо всем и ни о чём

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Янн »

Дастер писал(а):Объясняю: сок получается концентрированный, в нём 90% сока из плода и всего до 10% воды от пара
Янн: Просто интересно ,а те 90% сока насколько состоят из воды? :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Дастер
Освоившийся
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:47
Город: Икряное
Подпись: Дастер
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Дастер »

Янн писал(а): Янн: Просто интересно ,а те 90% сока насколько состоят из воды? :)
Водопроводной там точно ноль! :P
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Филиппов Олег »

Дастер писал(а):
Филиппов Олег писал(а): Ребята,слухаю вас,чем у вас компот отличается от сока ....
Ха! Я так и думал, что он задаст нам этот вопрос. :D

Объясняю: сок получается концентрированный, в нём 90% сока из плода и всего до 10% воды от пара (речь про соковарку).

А у тебя компот получается. А компот он и в Африке компот.
Не удивительно,именно такого ответа я и ждал ....
Российское законодательство делит соки на пять видов в зависимости от способов производства и обработки плодов:


1.Сок прямого отжима — сок, произведенный непосредственно из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей путём их механической обработки;
2.Свежеотжатый сок — сок прямого отжима, произведенный из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей в присутствии потребителей и не подвергавшийся консервированию;
3.Восстановленный сок — сок, произведенный из концентрированного сока или сока прямого отжима и питьевой воды. Восстановленный томатный сок может быть произведен также путём восстановления томатной пасты и (или) томатного пюре;
4.Концентрированный сок — сок, произведенный путём физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нём воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза по отношению к исходному соку прямого отжима. При производстве концентрированного сока может быть применён процесс экстракции сухих веществ из измельченных фруктов и (или) овощей той же партии, из которых предварительно был отделен сок, посредством питьевой воды при условии, что продукт данной экстракции добавляется в исходный сок до этапа концентрирования внутри одного поточного технологического процесса. В концентрированный сок могут быть добавлены концентрированные натуральные ароматообразующие вещества, произведенные из одноимённого сока либо из одноимённых фруктов или овощей;
5.Диффузионный сок — сок, который произведен путём извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих фруктов и (или) овощей либо высушенных фруктов и (или) овощей одного вида, сок из которых не может быть получен путём их механической обработки. Диффузионный сок может быть подвергнут концентрированию, а затем восстановлению. Содержание растворимых сухих веществ в диффузионном соке должно быть не ниже уровня, установленного для восстановленных соков.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Дастер
Освоившийся
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:47
Город: Икряное
Подпись: Дастер
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Дастер »

Филиппов Олег писал(а): Не удивительно,именно такого ответа я и ждал ....
Российское законодательство делит соки на пять видов в зависимости от способов производства и обработки плодов:


1.Сок прямого отжима — сок, произведенный непосредственно из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей путём их механической обработки;
2.Свежеотжатый сок — сок прямого отжима, произведенный из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей в присутствии потребителей и не подвергавшийся консервированию;
3.Восстановленный сок — сок, произведенный из концентрированного сока или сока прямого отжима и питьевой воды. Восстановленный томатный сок может быть произведен также путём восстановления томатной пасты и (или) томатного пюре;
4.Концентрированный сок — сок, произведенный путём физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нём воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза по отношению к исходному соку прямого отжима. При производстве концентрированного сока может быть применён процесс экстракции сухих веществ из измельченных фруктов и (или) овощей той же партии, из которых предварительно был отделен сок, посредством питьевой воды при условии, что продукт данной экстракции добавляется в исходный сок до этапа концентрирования внутри одного поточного технологического процесса. В концентрированный сок могут быть добавлены концентрированные натуральные ароматообразующие вещества, произведенные из одноимённого сока либо из одноимённых фруктов или овощей;
5.Диффузионный сок — сок, который произведен путём извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих фруктов и (или) овощей либо высушенных фруктов и (или) овощей одного вида, сок из которых не может быть получен путём их механической обработки. Диффузионный сок может быть подвергнут концентрированию, а затем восстановлению. Содержание растворимых сухих веществ в диффузионном соке должно быть не ниже уровня, установленного для восстановленных соков.
Олег, зачем нам эта простыня из инета?
Расскажи своими словами чё да как ты делаешь свой сок.
Может и я начну так делать.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Филиппов Олег »

Дастер писал(а):
Филиппов Олег писал(а): Не удивительно,именно такого ответа я и ждал ....
Российское законодательство делит соки на пять видов в зависимости от способов производства и обработки плодов:


1.Сок прямого отжима — сок, произведенный непосредственно из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей путём их механической обработки;
2.Свежеотжатый сок — сок прямого отжима, произведенный из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей в присутствии потребителей и не подвергавшийся консервированию;
3.Восстановленный сок — сок, произведенный из концентрированного сока или сока прямого отжима и питьевой воды. Восстановленный томатный сок может быть произведен также путём восстановления томатной пасты и (или) томатного пюре;
4.Концентрированный сок — сок, произведенный путём физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нём воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза по отношению к исходному соку прямого отжима. При производстве концентрированного сока может быть применён процесс экстракции сухих веществ из измельченных фруктов и (или) овощей той же партии, из которых предварительно был отделен сок, посредством питьевой воды при условии, что продукт данной экстракции добавляется в исходный сок до этапа концентрирования внутри одного поточного технологического процесса. В концентрированный сок могут быть добавлены концентрированные натуральные ароматообразующие вещества, произведенные из одноимённого сока либо из одноимённых фруктов или овощей;
5.Диффузионный сок — сок, который произведен путём извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих фруктов и (или) овощей либо высушенных фруктов и (или) овощей одного вида, сок из которых не может быть получен путём их механической обработки. Диффузионный сок может быть подвергнут концентрированию, а затем восстановлению. Содержание растворимых сухих веществ в диффузионном соке должно быть не ниже уровня, установленного для восстановленных соков.
Олег, зачем нам эта простыня из инета?
Расскажи своими словами чё да как ты делаешь свой сок.
Может и я начну так делать.
Твой сок из соковарки ..тоже диффузионный сок ...но мой метод по затратам меньше и всего ..
Как и что напишу позже и в другой теме ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Дастер
Освоившийся
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:47
Город: Икряное
Подпись: Дастер
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Дастер »

Филиппов Олег писал(а): Твой сок из соковарки ..тоже диффузионный сок ...но мой метод по затратам меньше и всего ..
Как и что напишу позже и в другой теме ..
Олег не надо про мой давай про свой.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Дастер писал(а):Олег не надо про мой давай про свой.
хватит тему засорять идите домой
Аватара пользователя
Дастер
Освоившийся
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:47
Город: Икряное
Подпись: Дастер
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Дастер »

Закупился морожком по 30 рэ/шт. по акции.
вкусняшка

Изображение
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57471
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1473 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

Хорошие у вас акции проводят в Ахтубинске.
А почему акция? Просроченное?
Аватара пользователя
Дастер
Освоившийся
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:47
Город: Икряное
Подпись: Дастер
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Дастер »

Пузенко Наталья писал(а):Хорошие у вас акции проводят в Ахтубинске.
А почему акция? Просроченное?

Ну почему же просроченное.
Я просроченные продукты не покупаю.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»