Янн: Просто интересно ,а те 90% сока насколько состоят из воды?Дастер писал(а):Объясняю: сок получается концентрированный, в нём 90% сока из плода и всего до 10% воды от пара
Обо всем и ни о чём
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Дастер
- Освоившийся
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:47
- Город: Икряное
- Подпись: Дастер
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Водопроводной там точно ноль!Янн писал(а): Янн: Просто интересно ,а те 90% сока насколько состоят из воды?
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: О вине и не только
Не удивительно,именно такого ответа я и ждал ....Дастер писал(а):Ха! Я так и думал, что он задаст нам этот вопрос.Филиппов Олег писал(а): Ребята,слухаю вас,чем у вас компот отличается от сока ....
Объясняю: сок получается концентрированный, в нём 90% сока из плода и всего до 10% воды от пара (речь про соковарку).
А у тебя компот получается. А компот он и в Африке компот.
Российское законодательство делит соки на пять видов в зависимости от способов производства и обработки плодов:
1.Сок прямого отжима — сок, произведенный непосредственно из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей путём их механической обработки;
2.Свежеотжатый сок — сок прямого отжима, произведенный из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей в присутствии потребителей и не подвергавшийся консервированию;
3.Восстановленный сок — сок, произведенный из концентрированного сока или сока прямого отжима и питьевой воды. Восстановленный томатный сок может быть произведен также путём восстановления томатной пасты и (или) томатного пюре;
4.Концентрированный сок — сок, произведенный путём физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нём воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза по отношению к исходному соку прямого отжима. При производстве концентрированного сока может быть применён процесс экстракции сухих веществ из измельченных фруктов и (или) овощей той же партии, из которых предварительно был отделен сок, посредством питьевой воды при условии, что продукт данной экстракции добавляется в исходный сок до этапа концентрирования внутри одного поточного технологического процесса. В концентрированный сок могут быть добавлены концентрированные натуральные ароматообразующие вещества, произведенные из одноимённого сока либо из одноимённых фруктов или овощей;
5.Диффузионный сок — сок, который произведен путём извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих фруктов и (или) овощей либо высушенных фруктов и (или) овощей одного вида, сок из которых не может быть получен путём их механической обработки. Диффузионный сок может быть подвергнут концентрированию, а затем восстановлению. Содержание растворимых сухих веществ в диффузионном соке должно быть не ниже уровня, установленного для восстановленных соков.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Дастер
- Освоившийся
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:47
- Город: Икряное
- Подпись: Дастер
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Олег, зачем нам эта простыня из инета?Филиппов Олег писал(а): Не удивительно,именно такого ответа я и ждал ....
Российское законодательство делит соки на пять видов в зависимости от способов производства и обработки плодов:
1.Сок прямого отжима — сок, произведенный непосредственно из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей путём их механической обработки;
2.Свежеотжатый сок — сок прямого отжима, произведенный из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей в присутствии потребителей и не подвергавшийся консервированию;
3.Восстановленный сок — сок, произведенный из концентрированного сока или сока прямого отжима и питьевой воды. Восстановленный томатный сок может быть произведен также путём восстановления томатной пасты и (или) томатного пюре;
4.Концентрированный сок — сок, произведенный путём физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нём воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза по отношению к исходному соку прямого отжима. При производстве концентрированного сока может быть применён процесс экстракции сухих веществ из измельченных фруктов и (или) овощей той же партии, из которых предварительно был отделен сок, посредством питьевой воды при условии, что продукт данной экстракции добавляется в исходный сок до этапа концентрирования внутри одного поточного технологического процесса. В концентрированный сок могут быть добавлены концентрированные натуральные ароматообразующие вещества, произведенные из одноимённого сока либо из одноимённых фруктов или овощей;
5.Диффузионный сок — сок, который произведен путём извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих фруктов и (или) овощей либо высушенных фруктов и (или) овощей одного вида, сок из которых не может быть получен путём их механической обработки. Диффузионный сок может быть подвергнут концентрированию, а затем восстановлению. Содержание растворимых сухих веществ в диффузионном соке должно быть не ниже уровня, установленного для восстановленных соков.
Расскажи своими словами чё да как ты делаешь свой сок.
Может и я начну так делать.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: О вине и не только
Твой сок из соковарки ..тоже диффузионный сок ...но мой метод по затратам меньше и всего ..Дастер писал(а):Олег, зачем нам эта простыня из инета?Филиппов Олег писал(а): Не удивительно,именно такого ответа я и ждал ....
Российское законодательство делит соки на пять видов в зависимости от способов производства и обработки плодов:
1.Сок прямого отжима — сок, произведенный непосредственно из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей путём их механической обработки;
2.Свежеотжатый сок — сок прямого отжима, произведенный из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей в присутствии потребителей и не подвергавшийся консервированию;
3.Восстановленный сок — сок, произведенный из концентрированного сока или сока прямого отжима и питьевой воды. Восстановленный томатный сок может быть произведен также путём восстановления томатной пасты и (или) томатного пюре;
4.Концентрированный сок — сок, произведенный путём физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нём воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза по отношению к исходному соку прямого отжима. При производстве концентрированного сока может быть применён процесс экстракции сухих веществ из измельченных фруктов и (или) овощей той же партии, из которых предварительно был отделен сок, посредством питьевой воды при условии, что продукт данной экстракции добавляется в исходный сок до этапа концентрирования внутри одного поточного технологического процесса. В концентрированный сок могут быть добавлены концентрированные натуральные ароматообразующие вещества, произведенные из одноимённого сока либо из одноимённых фруктов или овощей;
5.Диффузионный сок — сок, который произведен путём извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих фруктов и (или) овощей либо высушенных фруктов и (или) овощей одного вида, сок из которых не может быть получен путём их механической обработки. Диффузионный сок может быть подвергнут концентрированию, а затем восстановлению. Содержание растворимых сухих веществ в диффузионном соке должно быть не ниже уровня, установленного для восстановленных соков.
Расскажи своими словами чё да как ты делаешь свой сок.
Может и я начну так делать.
Как и что напишу позже и в другой теме ..
как мы мыслим, так и делаем .....
- Дастер
- Освоившийся
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:47
- Город: Икряное
- Подпись: Дастер
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Олег не надо про мой давай про свой.Филиппов Олег писал(а): Твой сок из соковарки ..тоже диффузионный сок ...но мой метод по затратам меньше и всего ..
Как и что напишу позже и в другой теме ..
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
хватит тему засорять идите домойДастер писал(а):Олег не надо про мой давай про свой.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57471
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1473 раза
- Дастер
- Освоившийся
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:47
- Город: Икряное
- Подпись: Дастер
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Обо всем и ни о чём
Пузенко Наталья писал(а):Хорошие у вас акции проводят в Ахтубинске.
А почему акция? Просроченное?
Ну почему же просроченное.
Я просроченные продукты не покупаю.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, Александр Мельников, nik1878, stenlly2010, zelenu, Вилли, Зарипов Радик, ИгорьТ, Ильчанка, Маршал, ЮРИЙ2014 и 703 гостя