Обо всем и ни о чём

Николай Фишин
Завсегдатай
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:38
Город: Новгородская обл. 57гр.58"с.ш; 31гр.38"в.д.
Подпись: Николай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Николай Фишин »

)) У нас частники молоко по 150р за 3л продают , не думаю что оно чем то отличается от "фермерского" из вышеупомянутого прайса :D .
Сергей П.
Освоившийся
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 01:42
Город: Нижний Новгород
Подпись: Панявин Сергей Викторович
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Сергей П. »

Александр Мельников писал(а): 28 фев 2019, 23:59 Наверное,чтобы этого избежать надо для начала Сергею разобраться с круговоротом веществ в экосистеме.Начиная о роли солнечной энергии в фотосинтезе.И кончая биотой земли,которая готовит питание растениям и повышает плодородие земли.
Оффтопик: открыть
Я как должен реагировать на этот флуд? Вам вопросы задали конкретные, примеры просили привести, доказательства Ваших голословных утверждений. Если нечего сказать просто будьте скромнее.
Nick041 писал(а): 28 фев 2019, 23:36 Вот это хайп,и берут наверно,половины нет в наличии.
Вот там мульчу и керамзит наверное завозят из за океана и солнце закатывают вручную чтоб оправдать цену и себя любят.
Там люди работают. Звонил я им недавно. Герман Стерлигов позакрывал магазины партнеров. Жульничают, продают колбасу из соседнего магазина. Хлеб его сыновья делают уникальный. Зерно закупается на Ставрополье от 80 руб. кг. Муку делают сами. Вместо сахара настоящий мед. 150 г на буханку. Делают на опаре в русских печах. Топят до белого инея. Герман Стерлигов хороший хозяин. Его тезис: вы научились зарабатывать деньги, но не научились кормить свои семьи. Я глубоко убежден в том, что природное земледелие не должно стремится к интенсивности. Главное это получать такой продукт, который полезен для здоровья. Успехов всем в новом сезоне!!!!!!!
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13171
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение wldmir »

Сергей П. писал(а): 01 мар 2019, 00:17 ... Вместо сахара настоящий мед. 150 г на буханку. Делают на опаре в русских печах. Топят до белого инея. Герман Стерлигов хороший хозяин...
Мёд можно нагревать выше +40°...60°...100°С :?:
:unknown: :?
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57490
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1098 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей П. писал(а): 28 фев 2019, 23:20 Я вопрос задал: откуда фоты красивые... а в ответ тишина...
Новоазовск, Украина
Сергей П. писал(а): 28 фев 2019, 23:20 Ты прав, но время пока еще не пришло.
Сергей П. писал(а): 28 фев 2019, 23:20 В споре победить нельзя.
Особенно если этот спор ради самого спора.
Сергей П. писал(а): 28 фев 2019, 23:20 Не всему нужно верить из того, что напишут в учебниках "проклятые ученые" (Герман Стерлигов).
Все, дошло, вы его последователь?
Сергей П. писал(а): 28 фев 2019, 23:20 Наташа, я Вам дарю хайп. На последок. Ухожу в затвор. Скоро.
Не мне только- Герману Стерлигову. Он тоже ушел в свое время в затвор и достиг интересных результатов кстати. НО! И вы заработали уникальную в своем роде жалобу на форуме "Случайно поставил "спасибку". Уберите, пожалуйста." Вас читали, думали люди, анализировали и только самые смелые решили вступить в дискуссию, но по потоку сообщений в личку- с вами много людей не согласны, они знают уже гораздо больше о растениях и видят в чем у вас идет несоответствие теории питания растений.
Сережа, по моему, у вас была серия сообщений год или два назад, вы писали о почти научных открытиях которые вы сделали- можно у них узнать? Как продвигалась работа в этом направлении в последний год?
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение МихСаныч »

Пузенко Наталья писал(а): 01 мар 2019, 06:49 Как продвигалась работа в этом направлении в последний год?
Сказка о Тройке - А,Б Стругацкие писал(а):"а унутре у ней ... неонка значить"
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13171
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение wldmir »

...в очереди к кассе произошла потасовка. Один из покупателей начал швырять другого на холодильник...
Жертва не могла сопротивляться, и тогда ему на помощь пришла сотрудница магазина.
Продавщица в рюмочной города Гусь-Хрустальный свалила с ног распоясавшегося выпивоху парой хорошо поставленных ударов.
https://vk.com/video-34710108_456239471

Здесь можно/нужно выключить звук :arrow: 18+ #МАТ
Оффтопик: открыть
Аватара пользователя
Таня72
Завсегдатай
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 18:17
Город: виноградник 20 км вост Тюмени 57,09 с ш 65.32 в.д
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 471 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Таня72 »

wldmir писал(а): 01 мар 2019, 01:50 Мёд можно нагревать выше +40°...60°...100°С :?:
:unknown: :?
Да можно-можно, но не нужно, мед теряет свои целебные свойства при нагревании. Наверное здесь мед идет как подсластитель для питания дрожжевых грибков в опаре. :(
PS Представьте какое самоуважение у покупателя этого хлеба и молочных же продуктов, не хухры-мухры. :pardon:
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13171
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение wldmir »

Таня72 писал(а): 04 мар 2019, 06:25 Да можно-можно, но не нужно, мед теряет свои целебные свойства при нагревании. Наверное здесь мед идет как подсластитель для питания дрожжевых грибков в опаре. :(
PS Представьте какое самоуважение у покупателя этого хлеба и молочных же продуктов, не хухры-мухры. :pardon:


Про такое знаю, но читал разное:
МИФ ВТОРОЙ.
Мёд следует принимать как лекарство: натощак и по одной ложке перед каждым приёмом пищи.

Мёд — это в первую очередь продукт питания. Тот факт, что симбиотические бактерии из зоба медоносной пчелы наделяют мёд бактерицидными свойствами, НЕ ДЕЛАЕТ ЕГО ЛЕКАРСТВОМ от всех болезней. Мёд, как и любой натуральный продукт с хорошим составом, способствует укреплению иммунитета, способен облегчать симптомы болезней горла или простудных заболеваний. Лучше всего мёд усваивается, когда вы его рассасываете — и он медленно тает во рту.

МИФ СЕДЬМОЙ
Мёд нельзя нагревать, потому что при нагревании он выделяет токсины и становится ядовитым.

Натуральный мёд при нагревании не может выделять яды и токсины, потому что их в нём изначально нет. Если же речь идёт о мёде с добавлением искусственных наполнителей, превращающих продукт в фальсификат, — с таким продуктом может произойти что угодно. Важно разделять понятия «пищевая ценность мёда» и «бактерицидные свойства мёда». Натуральный мёд при длительном нагревании, например, в духовке в составе выпечки, не теряет свою пищевую ценность, а вот с бактерицидными свойствами прощается моментально. Так что смело можете добавлять мёд в кашу или горячий чай, если хотите добавить сладости. Если же вы заинтересованы в полезных свойствах мёда, кушайте его ложкой.
И ЕЩЁ.
При нагревании в мёде образуется 5-гидроксиметилфурфурол (ГМФ, HMF, оксиметилфурфурол, ОМФ). Бытует мнение, что это соединение высокотоксично, а потому нагревать мёд не только неполезно, но и опасно. Давайте разберёмся, насколько это вещество, на самом деле, ядовито и не рискуем ли мы отравиться, добавив мёд в горячий чай. ... В реальности этот показатель всего лишь отражает происхождение мёда — искусственный он или нет. Любая цифра, отличная от нуля, — показатель натуральности продукта.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Филиппов Олег »

wldmir писал(а): 04 мар 2019, 08:37 При нагревании в мёде образуется 5-гидроксиметилфурфурол (ГМФ, HMF, оксиметилфурфурол, ОМФ). Бытует мнение, что это соединение высокотоксично, а потому нагревать мёд не только неполезно, но и опасно.
Оксиметилфурфурол (ОМФ) — промежуточный продукт химического разложения сахаров. Легко образуется из моносахаридов в кислой среде. Химическая формула C6H6O3. Присутствует во всей выпечке, где образуется из гексоз.

Поэтому по его концентрации судят о качестве сахаросодержащих продуктов, например, определяют качество мёда. Содержание оксиметилфурфурола является одним из критериев для установления сроков хранения пчелиного мёда и для выявления его фальсификатов. В соответствии с ГОСТ 19792-2001 содержание ОМФ в 1 кг мёда не должно превышать 25 мг.
как мы мыслим, так и делаем .....
R6CD
Завсегдатай
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 12:52
Город: \ Российское Приазовье.
Подпись: Александр- Саша _______
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение R6CD »

:pardon: Мёду захотелось :!: :yes: :)
R6CD ex UA6- 101-1850, RA6AOC, UA6BBZ, RN6CD
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»