Уж не знаю. Читали-читали... Рыжие с прозеленью... В еловых посадках...
Но вкус гадкий.
Правильно еловый рыжик тощий, хрупкий - у шляпки верх зеленоватый. низ рыжий растет в молодом ельнике.
Да, это гриб-лапша, найденный мной был немного пошире. Трутовики на Кубани тоже берут, но красные, называют Огонёк. Грузди мало кто берёт, очень горькие, самый лучший здесь груздь осиновый, настоящий не встречается. Вымачиваю неделю в проточной воде, потом солим. Однажды из Лаго Наки привёз ведро белянок ( волнушка белая ), вспомнил вкус сибирских грибов: солили грузди белые и жёлтые с мохнатым краем, волнушки, белянки. Сухой груздь брали редко. Как-то из под Горячего Ключа привёз корзину чёрной лисички (вороночник рожковидный) всё его сосед по даче хвалил. Пожарили, вкусный, но суховат. Отправили на сушку. Рецепт: ложку сушёных размолоть в кофемолке на порошок, замочить на 15мин. в воде, взбить 3-4 куриных яйца с молоком, вылить на разогретую сковородку. Масло лучше сливочное, посыпать зелёным лучком и укропом. В ресторанах Европы порошок из сушёного вороночника используют в соусах вместо трюфеля, посетители об этом даже не догадываютсяФилиппов Олег писал(а): ↑05 фев 2019, 20:41 Ежеви́к (или ежовик) гребе́нчатый (лат. Hericium erinaceus) — гриб семейства герициевых порядка сыроежковых.
Это он ???
Ничего себе! У нас вороночник - экзотика! А тут целую корзину.
У нас в кильчеваторе растут грибы.Сергeев Н.Г. писал(а): ↑10 фев 2019, 08:08 Представляю их Вам в доказательство того, что грибы могут расти и в домашних условиях на тумбочке.
Сейчас этот форум просматривают: aleksmikhno, Антрикан, Сельск, Светлана (Видное), Евгений62, IrinaSergeeva, mikl6566, Ольга979, Галка, tukmak7ya, Вера К., Вилли, Виталий ##, Виталя_71, Владимир 51, Дмитрий_, Ильчанка, МариМск, Маршал, Эльвира_N, ЮрийНик и 127 гостей