Грибы

Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Грибы

Сообщение Филиппов Олег »

пенсионер42 писал(а): 04 фев 2019, 14:53 Я хочу рассказать о хорошем грибе, который я добавляю к любым мясным начинкам в пироги, в котлеты вместо булки, в паштеты. порциями. Использую всю зиму. Вставить фото не получилось.
Изображение

Изображение
как мы мыслим, так и делаем .....
Аргун
Освоившийся
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 00:01
Город: Покров, 56.00 сш, 39.10 вд
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибы

Сообщение Аргун »

МихСаныч писал(а): 05 фев 2019, 09:48 Я в целом согласен с тёзкой. Разве что ассортимент чуть шире. Условно съедобных не берем.
А я собираю условно -съедобные грибы:грузди-настоящий белый, желтый, черный,волнушки ну и конечно весенние сморчки и строчки.
Никогда не пропущу съедобные Зонтик и Синяк. А уж последние 2 сезона совсем неурожайные -осень сухая, каких-нибудь на супчик набрать.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Грибы

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

МихСаныч писал(а): 05 фев 2019, 09:48 7 - тоже неплохое число!
Мих Саныч, у нас еще осенний гриб есть волжанка, чёрный груздь (сивогубые) , рыжики.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибы

Сообщение МихСаныч »

Рыжиков полно. Несколько раз пробовали солить-мариновать по разным рецептам. Ничего хорошего не получается. Труха трухой...
А рядовка серая маринована, ну очень хороша! Угостим обязательно.
Аргун
Освоившийся
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 00:01
Город: Покров, 56.00 сш, 39.10 вд
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибы

Сообщение Аргун »

МихСаныч писал(а): 06 фев 2019, 13:35 Рыжиков полно. Несколько раз пробовали солить-мариновать по разным рецептам. Ничего хорошего не получается. Труха трухой...
В нашем углу еловые рыжики и настоящие грузди встречаюся редко. Еловые рыжики, с тощей и очень хрупкой шляпкой, а за кондиционными сосновыми нужно,наверное, к Солоухину ехать.
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибы

Сообщение МихСаныч »

Аргун писал(а): 06 фев 2019, 15:27 В нашем углу еловые рыжики и настоящие грузди встречаются редко.
Уж не знаю. Читали-читали... Рыжие с прозеленью... В еловых посадках...
Но вкус гадкий.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Грибы

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

МихСаныч писал(а): 06 фев 2019, 15:36 Но вкус гадкий.
Ну не знаю... меня этой осенью угощали знакомые, весьма прилично. (солёненькие)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибы

Сообщение МихСаныч »

Попробуем, сравним. :drinks:
Аргун
Освоившийся
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 00:01
Город: Покров, 56.00 сш, 39.10 вд
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибы

Сообщение Аргун »

МихСаныч писал(а): 06 фев 2019, 15:36
Уж не знаю. Читали-читали... Рыжие с прозеленью... В еловых посадках...
Но вкус гадкий.
Правильно еловый рыжик тощий, хрупкий - у шляпки верх зеленоватый. низ рыжий растет в молодом ельнике.
Сосновый рыжик-весь рыжий, толстая шляпка диаметром до 15-17см, толстая и более плотная. у обоих видов очень приятный запах.
Оба относятся к грибам 1категории как белый и настоящий груздь.
Тамара58
Освоившийся
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 22:10
Город: г.Москва, дача в Клинском районе
Подпись: Тамара
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Грибы

Сообщение Тамара58 »

Что-то совсем мало про грузди пишут. Наверное, не совсем знают, что это за гриб. В Зауралье - это один из самых любимых грибов для заготовок. Называют, правда,его по - местному: 1)сухой груздь - самый сладкий, пока его моешь (а это трудно), все ножки пооткусываешь: и сырые сладкие; 2)полусухой груздь очень похож на сухой строением, но горчит; 3) сырой груздь похож на рыжики с бахромчатым краем, только белый и горький,шел только на засолку; 4) чернушка (черный груздь) - его у нас редко кто собирал; 5) молоканка (выступает на ножке молочко, не знаю как по-научному называется, но в Подмосковье встречается часто), его практически не собирал никто - нужно было его долго вымачивать, варить, короче, невкусный.
Так вот сухой груздь ценился больше всего, даже больше белых, подберезовиков, подосиновиков, а их у нас тоже было много. Из него варили суп, жарили, лепили пельмени мммм :D ,использовали в пирогах, солили, мариновали. Мама высылала нам целые посылки соленых грибов, они тут же съедались соседями, родственниками, друзьями, которые, попробовав однажды, ждали эти грибы больше нас, можно было их заправить раст. маслом, или кетчупом, или майонезом - кому что больше нравится. Так что зря вы, друзья, игнорируете грузди настоящие: хрустящие, душистые, одним словом, объедение!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»