пенсионер42 писал(а): ↑04 фев 2019, 14:53 Я хочу рассказать о хорошем грибе, который я добавляю к любым мясным начинкам в пироги, в котлеты вместо булки, в паштеты. порциями. Использую всю зиму. Вставить фото не получилось.
Грибы
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Грибы
как мы мыслим, так и делаем .....
-
- Освоившийся
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 00:01
- Город: Покров, 56.00 сш, 39.10 вд
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибы
А я собираю условно -съедобные грибы:грузди-настоящий белый, желтый, черный,волнушки ну и конечно весенние сморчки и строчки.
Никогда не пропущу съедобные Зонтик и Синяк. А уж последние 2 сезона совсем неурожайные -осень сухая, каких-нибудь на супчик набрать.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибы
Рыжиков полно. Несколько раз пробовали солить-мариновать по разным рецептам. Ничего хорошего не получается. Труха трухой...
А рядовка серая маринована, ну очень хороша! Угостим обязательно.
А рядовка серая маринована, ну очень хороша! Угостим обязательно.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 00:01
- Город: Покров, 56.00 сш, 39.10 вд
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибы
В нашем углу еловые рыжики и настоящие грузди встречаюся редко. Еловые рыжики, с тощей и очень хрупкой шляпкой, а за кондиционными сосновыми нужно,наверное, к Солоухину ехать.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 00:01
- Город: Покров, 56.00 сш, 39.10 вд
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибы
Правильно еловый рыжик тощий, хрупкий - у шляпки верх зеленоватый. низ рыжий растет в молодом ельнике.
Сосновый рыжик-весь рыжий, толстая шляпка диаметром до 15-17см, толстая и более плотная. у обоих видов очень приятный запах.
Оба относятся к грибам 1категории как белый и настоящий груздь.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: 30 июн 2014, 22:10
- Город: г.Москва, дача в Клинском районе
- Подпись: Тамара
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Грибы
Что-то совсем мало про грузди пишут. Наверное, не совсем знают, что это за гриб. В Зауралье - это один из самых любимых грибов для заготовок. Называют, правда,его по - местному: 1)сухой груздь - самый сладкий, пока его моешь (а это трудно), все ножки пооткусываешь: и сырые сладкие; 2)полусухой груздь очень похож на сухой строением, но горчит; 3) сырой груздь похож на рыжики с бахромчатым краем, только белый и горький,шел только на засолку; 4) чернушка (черный груздь) - его у нас редко кто собирал; 5) молоканка (выступает на ножке молочко, не знаю как по-научному называется, но в Подмосковье встречается часто), его практически не собирал никто - нужно было его долго вымачивать, варить, короче, невкусный.
Так вот сухой груздь ценился больше всего, даже больше белых, подберезовиков, подосиновиков, а их у нас тоже было много. Из него варили суп, жарили, лепили пельмени мммм ,использовали в пирогах, солили, мариновали. Мама высылала нам целые посылки соленых грибов, они тут же съедались соседями, родственниками, друзьями, которые, попробовав однажды, ждали эти грибы больше нас, можно было их заправить раст. маслом, или кетчупом, или майонезом - кому что больше нравится. Так что зря вы, друзья, игнорируете грузди настоящие: хрустящие, душистые, одним словом, объедение!
Так вот сухой груздь ценился больше всего, даже больше белых, подберезовиков, подосиновиков, а их у нас тоже было много. Из него варили суп, жарили, лепили пельмени мммм ,использовали в пирогах, солили, мариновали. Мама высылала нам целые посылки соленых грибов, они тут же съедались соседями, родственниками, друзьями, которые, попробовав однажды, ждали эти грибы больше нас, можно было их заправить раст. маслом, или кетчупом, или майонезом - кому что больше нравится. Так что зря вы, друзья, игнорируете грузди настоящие: хрустящие, душистые, одним словом, объедение!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, leo.lana, nataliy-09, OlgaD, VAnatolich, wldmir, zelenu, Пузенко Наталья, Владимир 51, Игорь Лобач, Ильчанка и 533 гостя