Страница 24 из 27

Re: Кого мы будем помнить......

Добавлено: 13 окт 2019, 22:34
Вадим Жилин (Florist)
МихСаныч, Все будет хорошо, он справится . Будем молиться за него, кто как умеет и кто как верует.

Re: Кого мы будем помнить......

Добавлено: 13 окт 2019, 22:57
Владимир К
МихСаных! Держитесь! Мы конечно не знаем всего, но нужно верить!
Оффтопик: открыть
Завтра буду в церкви, закажу сорокоуст о здравии болящего раба Божьего Антона

Re: Кого мы будем помнить......

Добавлено: 13 окт 2019, 23:07
Пузенко Наталья
МихСаныч, тема не та...
Мы будем молиться о здравии твоего сына. Завтра заеду в церковь- свечи поставлю.
Только здоровья желаю твоему ребенку.

Re: Кого мы будем помнить......

Добавлено: 13 окт 2019, 23:27
Александр Мельников
МихСаныч,Надеюсь,что Антон сможет справиться с тяжелой болезнью.Душевных сил и терпения ему в борьбе с недугом.

Re: О медицине

Добавлено: 15 окт 2019, 17:59
МихСаныч
Всем Спасибо!
Нашими молитвами сыну нашему, Антону, становится лучше.
После тяжелой черепной травмы, к нему начинает возвращаться речь и подвижность. Отвечает на пожатие руки. Ест.
Спасибо!

Re: О медицине

Добавлено: 15 июл 2020, 06:28
AndreyNikitin
Добрый день всем!

Прочел дискуссию о пользе и вреде яиц... Проблема даже не в том, что к такого рода информации надо относиться осторожно. Проблема в том, что, собственно, то, что написано в научной статье и что потом популяризировали - часто две большие разницы. В случае яиц сразу вопрос как у биолога: а в какой дозе полезны и в какой - могут быть вредны? Что значит много яиц? И различается ли это "много" в зависимости от индивидуальных особенностей человека или его активности?

На мой взгляд, в питании просто надо, по возможности, придерживаться золотой середины: всего понемногу. Речь, конечно, о продуктах питания, а не о мухоморах :lol:

Не могу не привести несколько примеров того, насколько условной бывает информация о пользе и вреде. В специализированных журналах, таких как Phytotherapy Researh, регулярно появляются статьи про то, как таннины и иже с ними проявляют противораковую активность на культурах раковых клеток в пробирке. Надо же, я даже не сомневался... С учётом концентрации это обычное дубящее действие. Ещё бы серной кислотой залили и сказали, что помогает... И главное, есть статьи такого типа, а что хотят сказать этим авторы, вообще не понятно. Не предлагают же всерьёз лечиться методом дубления тканей организма...

Второй пример из той же области. Берут достаточно высокие дозы достаточно активных веществ и делают выводы о противоопухолевом действии. При этом, в первую очередь, обращают внимание на те варианты, где быстрее всего эффект. Но и высокие дозы, и быстрый эффект указывают на неспецифическое, называя вещи своими именами, отравление клеток. Точно так же могут и отравиться и здоровые ткани. Специфические эффекты, во-первых, будут уже в малых дозах (например, 1-100 мкМ, а не 10 мМ), и, во-вторых, наступают не сразу (так, в случае раковых клеток подавление размножения стволовых клеток, поставляющих весь материал опухоли и обеспечивающих её регенерацию, проявится даже в культуре клеток уменьшением роста колонии через неделю-другую, а не пару дней).

Третий пример из той же области - любовь искать именно ядовитые растения, как бы перспективные для уничтожения опухолей. В арсенал медицины вошли такие препараты, как Паклитаксел (если правильно написал по памяти) на основе токсинов тиса, препараты из барвинка, вроде бы и подофилл в этом смысле хотят использовать... Так под каждый из таких препаратов разработан целый протокол максимально безопасного и эффективного применения. Проблема не в том, что не хватает ядов для химиотерапии, проблема в том, что нужны средства для восстановления организма после неё. Конечно, и для подготовки к обезвреживанию продуктов распада опухолей тоже не помешают, хотя обычно в условиях стационара эту проблему тоже решают иными способами. А искать вместо тиса и барвинка аконит или адонис - довольно бессмысленная, а при попытках самолечения и смертельно опасная затея.

Почему именно эти примеры? Да потому, что они стали обьектом активной популяризации с вольным изложением материала. Тем более, к сожалению, тема весьма актуальная, всем хочется быстрее подлечиться... И лечатся самостоятельно чем попало. Например, на фоне идеи о том, что свои яды лучше, чем официально применяемые, достаточно часто больные начинают пить керосин. Откуда в этом случае ноги растут, понятия не имею, но вред достаточно очевиден. Тем более, керосин, вообще-то, потенциальный канцероген. Лечить им рак - что алкоголизм самогоном...

Re: О медицине

Добавлено: 15 июл 2020, 06:59
oleg.saratov
AndreyNikitin писал(а): 15 июл 2020, 06:28Тем более, керосин, вообще-то, потенциальный канцероген. Лечить им рак - что алкоголизм самогоном...
Доброе утро.
Лечить подобное подобным, известный метод.А керосином наши родители лечили все болезни, у жены до сих пор бутылка стоит, что-то она им мажет, может и пьёт втихаря.

Re: О медицине

Добавлено: 15 июл 2020, 07:55
AndreyNikitin
Олег, просто наши родители значительно здоровее нас изначально. Особенно если родились в период 1930-1940 гг. Очень здоровое в целом поколение. Мой отец в период работы в колхозе, как и все тогда, например, принимал пищу испачканными в солярке руками. И ничего, по крайней мере, нельзя отследить последствия, если они и есть. Но это не значит, что солярку надо пить. Здоровье в данном случае связано с другими причинами, тогда детская смертность была не маленькая и кто выживал, у того и здоровье было. Да и голод, как это ни странно, действует на организм почти как ресвератрол. Опять же с оговоркой: позитивный результат только у выживших... Так вот, уже мое поколение, не говоря о тех, кому сейчас 20-25 и меньше, не отличается таким запасом прочности. Поэтому подобное подобным лечить хорошо, но... Как минимум, две моих родственницы ушли не в последнюю очередь именно из-за такого самолечения. Тоже, наверное, думали, что если у их родителей получилось, получится и у них...

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Проблема в том, что любителей керосина практически невозможно переубедить. А проблемы вылезают далеко не сразу, поэтому связать их именно с приемом керосина на конкретном примере нельзя. Такие вещи обычно выявляются в виде статистической корреляции случаев приёма керосина (это ж надо, чтобы человек сказал и это было зафиксировано) и каких-то заболеваний. Либо косвенные данные на мышах.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ну или медики зафиксировали ожог пищевода и определили, чем. Но это острые случаи.

Re: О медицине

Добавлено: 03 авг 2020, 12:21
AndreyNikitin
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 08 дек 2018, 13:27 Мне мой лечащий доктор рекомендовал на 2-3 месяца ограничить тяжёлую нагрузку. В тот момент я учился и продолжал работать, хрустальной вазой не был. Весной в полном объёме выполнял все работы на участке. Сейчас живу полноценной жизнью. Через 4 месяца я уже возобновил тренировки с железом и не прекращаю их и по сей день.
Вадим Жилин (Florist), моему отцу тоже недавно (чуть больше года назад) и успешно сделали. В офтальмологическом центре ГКБ им. С.П. Боткина, Москва. Сначала, конечно, приезжал с работы капать комбинил и прочее, что надо было (шеф удивился, как можно не уметь себе закапывать лекарство, но вошёл в положение). А потом очень хорошее (тьфу-тьфу) восстановление и практически полный возврат к прежней жизни, в том числе и физическая работа, которую отец даже сейчас любит. Подозреваю, сейчас просто другие хрусталики. Может быть, они даже могут нормально обрастать тканями... Хотя это не более, чем моё предположение. А факт один - отец сейчас проблем с ограниченной нагрузкой не имеет. Что очень хорошо.

Re: О медицине

Добавлено: 21 июл 2021, 16:01
AndreyNikitin
Николай из Быково Мск писал(а): 21 июл 2021, 12:35 А в рыбе? Что говорят знающие люди?
А в рыбе - классический случай. Как раз накапливаются цианотоксины и вызывают характерные болезни у рыбаков (и не только). Одна из них, хотя и пока с дискусионной природой - гаффская или юксовская болезнь. То есть существует ряд версий, откуда при этом рыба набирает токсины, в том числе и от цианобактерий. Дальнейшее, чаще всего, происходит следующим образом. После употребления рыбы симптомов нет. Через некоторое время на фоне физической нагрузки, особенно при действии на организм холода развиваются симптомы, в первую очередь судороги, слабость, иногда паралич. Потом проблемы с почками и печенью. Ну и либо выздоровление, либо усе...

С уважением, Андрей