Дискуссия - Спор - Демагогия

Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Филиппов Олег »

Печкин писал(а): 15 ноя 2018, 11:17 Ну
Филиппов Олег писал(а): 14 ноя 2018, 20:25 читаем ...
Замечательно. Давайте новичкам в виноделии советовать вино выдерживать при минусовой температуре. Они и таблицы замерзания вин знают где найти, и ночами будут с фонариком возле термометра стоять. Ну, следить, чтобы вино не перемерзло.
Давайте уже с небес к простым обывателям спустимся и будем давать ПРАКТИЧЕСКИЕ советы, а не цитаты из учебников.
Вопрос. А оно надо новичкам?
Судя,по вашим рассуждениям ..новичкам ничего не нужно знать ..давайте,отделять вашу практику,от практики виноделия,которую новички все таки должны знать..
Вы,можете как угодно вино осветлять ...но осветление холодом,считается самым эффективным
как мы мыслим, так и делаем .....
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Филиппов Олег писал(а): 16 ноя 2018, 19:39
40кин писал(а): 16 ноя 2018, 18:33 уголь меня вообще ничем не устраивает)))) у меня нет возможности делать многометровые фильтры ... а потом у извести другие задачи -нейтрализация кислот....
Так,что вы хотите ...мелованием вы повысите рН,гипсованием понизите рН
я вот что хочу
https://www.youtube.com/watch?v=Ms24-wy ... XaoBoMzpuM
Оффтопик: открыть
кнопка на ютуб неработает(((
Zenzel
Освоившийся
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 26 май 2012, 15:06
Город: Экс-участник
Подпись: ---
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Zenzel »

Зачем выкладывать хзч, если всю суть можно легко выразить двумя словами?
Дедок слышал звон, да не понял где он! Особенно порадовало то, что он начал к концу погона отбирать какие-то ништяковые ароматы из сахарного самогона. Старость ему в радость!
То, что в конце концов он получил босяцкий напиток от души воняющий мылом история умалчивает.
На его аппарате, если иметь голову, можно, без всякого шаманства с химией и плясок с бубном, получать отличный продукт, но именно головы ему и не хватает, а это не последний ингредиент в производстве продукта питания.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

почему то я деду больше доверяю...)))
Zenzel
Освоившийся
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 26 май 2012, 15:06
Город: Экс-участник
Подпись: ---
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Zenzel »

Так ты же не далеко ушел от него, наверно так же как он гасишь водой уже гашеную известь. Дедок феерический крохобор, он даже головы по кругу пускает на простом дистилляторе в надежде получить лишнюю каплю спирта.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Развитие корневой системы

Сообщение Евгений Родимин »

dmitr писал(а): 18 дек 2018, 12:28 многолетние наблюдения показали , что даже в достаточно неглубоких горизонтах почвы и даже в летний период температура почвы у нас на севере такова , что для винограда далеко не есть гуд , согласно классикам. И тем не менее виноград растет и растет хорошо.
Дмитрий, ты, как всегда, уводишь разговор в сторону. Разговор о том: почему на песках виноград ЗРЕЕТ быстрее. И только об этом.
Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Развитие корневой системы

Сообщение dmitr »

Пузенко Наталья писал(а): 18 дек 2018, 12:32 Нет, гораздо больше.
1. Это геотропизм.
2. Это фототропизм
3. Гиотропизм
4. Хемотропизм
5 Аэротропизм
Это все общие теоретические понятия . Они к любому растению применимы. Я же указал , что по моему мнению в большей степени определяет рост корней винограда . Не касаясь его стремления тянуться к центру земного шара и т.д. :)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Филиппов Олег писал(а): 18 дек 2018, 15:42 На песках быстрее ..при прочих равных условиях
Вы что сговорились все что ли ? :)
С уважением Дмитрий Артемьев
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Развитие корневой системы

Сообщение Филиппов Олег »

dmitr писал(а): 18 дек 2018, 15:47 Вы что сговорились все что ли ?
Дмитрий,я не с кем не сговаривался ...когда, ежегодно, попашешь по сто гектар ..а потом по весне посадишь на этой площади ..то понимание приходит быстро....весеннюю посадку леса всегда начинали с песков,а заканчивали на глинах ..вода всему виной ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Развитие корневой системы

Сообщение Евгений Родимин »

dmitr писал(а): 18 дек 2018, 15:40

Отвлекись Евгений на название темы, в которой идет обсуждение и ты сильно удивишься... поскольку я никуда разговор не увожу. :D
Не передергивай. В эту тему перенесли из другой. И вопрос был не о корнях и урожайности на которые ты сразу перешел. А - где скорее созревают ягоды винограда: на песке, черноземе, глине? Если бы не стал рассуждать о корнях, возможно, перпенесли бы в тему почвы или о роли САТ.
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Алексей К. »

stasalt писал(а): 13 янв 2019, 13:57 выше уже писал использую только ректификат и настойки только на нем :?
Настойки? Речь шла о десертных винах. Я писал про свое вино, которое получило 84 балла от Дениса Руденко. Вы решили меня поучить как правильно его делать.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»