Дискуссия - Спор - Демагогия

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Филиппов Олег, Екатерина права. Абсолютно разные торты. Разное тесто, разные технологии.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Филиппов Олег »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 20 янв 2020, 06:48 Филиппов Олег, Екатерина права. Абсолютно разные торты. Разное тесто, разные технологии.
А ты в качестве кого будешь....вечный арбитр

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
или ты думаешь,что я вчера родился и ничего не пек в своей жизни
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57548
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1042 раза
Поблагодарили: 1486 раз

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Пузенко Наталья »

Филиппов Олег писал(а): 20 янв 2020, 07:23 А ты в качестве кого будешь....вечный арбитр
Олег, ты не в духе? Аль устал? Чего бузить начинаешь?
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13174
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 277 раз

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение wldmir »

Можно общаться о гречке.
Изображение
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Филиппов Олег, в качестве форумчанина, или права не имею тебя критиковать? Если ты разницу между Наполеоном, Рыжиком и Прагой не видишь, то сильно сомневаюсь в твоих практических навыках кондитера. Пек , безусловно пёк.... только явно не эти торты .
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Филиппов Олег »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 20 янв 2020, 12:10 Филиппов Олег, в качестве форумчанина, или права не имею тебя критиковать? Если ты разницу между Наполеоном, Рыжиком и Прагой не видишь, то сильно сомневаюсь в твоих практических навыках кондитера. Пек , безусловно пёк.... только явно не эти торты .
  • Наполеон
    Для коржей:
    750 г. Мука
    400 г. Масло сливочное (холодное) или маргарин
    2 шт. Яйца
    150 мл. Вода холодная
    3 ст. л. Водка или коньяк
    1 ст. л. Уксус 9%
    щепотка Соль
    Для заварного крема:
    1 л. Молоко
    4 шт. Яйца
    100 г. Мука
    300 г. Сахар
    20 г. Ванильный сахар
    300 г. (для взбивания) + 50 г. (в горячий крем) Масло сливочное
  • Медовик
    коржи для торта:
    100 гр. сливочного масла
    1 стакан сахара
    2-3 ст.л. натурального меда
    1 ч.л. соды
    3 шт. куриных яиц
    2 стакана муки
    сметанный крем:
    800 гр. жирной сметаны (не менее 30% жирности)
    1 стакан сахара
  • Прага
    коржи для торта:
    Яйца 6 шт
    Сахар 150 гр
    Какао-порошок 25 гр
    Мука 115гр
    Сливочное масло 40 гр
    Разрыхлитель 0.5 ч.л.
    крем для торта:
    Сливочное масло 200 гр
    Яичные желтки 1 шт
    Сгущенное молоко 120 гр
    Вода 20 мл
    Горький шоколад 30 гр
Попытайся найти существенные отличия тортов ....везде готовится сдобное тесто в виде коржей и крем на основе яиц,сахара,сливочного масла и др.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Филиппов Олег, ты подтверждаешь звание флагманского теоретика.
Яйца. 2, 3, 6 шт.сахар ноль, стакан, 150 гр и т.д. И т.п. пропорции и состав ингредиентов разные. В Наполеоне коньяк есть в других тортах нет. По полочкам лень все писать. По мимо рецептуры есть разница в технологии. В итоге имеет три совершенно разных торта ,как по виду, так и по вкусу. Если следовать твоей логике то люди и жабы это одно и тоже, потому что в целом состоят из одного и тоже. Вода, белки , жиры и углеводы.
P.S.А ты сдобное тесто от слоеного отличаешь?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 6137
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 945 раз

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Александр Мельников »

Филиппов Олег, Олег,конечно по составу применяемых продуктов тесто для приготовления различных тортов практически одинаково,за исключением некоторых добавок.
Но есть большая разница в ТЕХНОЛОГИЯХ их приготовления.Ведь из предложенных тобой коржей никогда слоеное тесто для настоящего Наполеона не применяют,так как слоеное тесто говорит о наличие множества слоев(чем тоньше,тем лучше) тончайшего теста,смазанного с двух сторон маслом.При его выпекании и получаются тонкие,хрустящие пластинки испеченного теста,спечённых друг с другом.Сырое,многослойное тесто промазывают приготовленным кремом.Режут на нужные по размеру куски и запекают до готовности.Получается пирожное/торт Наполеон.
Бисквитное тесто для торта Прага имеет другую технологию,которая сильно отличается от технологии приготовления слоеного.
Есть ещё несколько других технологий приготовления теста для тортов-песочное,которое мне меньше нравится и т.д. до 10 видов технологий.
А вот Прага и Наполеон мне больше нравится.Но многое зависит от производителей этих тортов.Более всего похожа технология Праги на классическую у "Палыча".Хотя и там тоже экономят на составе и соответственно упрощают технологию.
С уважением,Александр.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57548
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1042 раза
Поблагодарили: 1486 раз

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Пузенко Наталья »

Филиппов Олег писал(а): 20 янв 2020, 13:00 Прага
Олег, ты рецепт Праги мне дал в теме про рецепты?
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а): 20 янв 2020, 18:43 Олег, ты рецепт Праги мне дал в теме про рецепты?
Кликни в поисковике торт прага...выдаст массу рецептов с модификациями.
Поясню по поводу коржа ...запекай в глубокой сковородке ...потом его поделишь ножом на три или четыре коржа ...намажешь их кремом и сложишь в стопку...потом мажь шоколадной глазурью и сверху посыпешь орехами,какие любишь ..вот и все
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»