Дискуссия - Спор - Демагогия
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Попробуйте рецепт
Филиппов Олег, Екатерина права. Абсолютно разные торты. Разное тесто, разные технологии.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3475
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
А ты в качестве кого будешь....вечный арбитрВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑20 янв 2020, 06:48 Филиппов Олег, Екатерина права. Абсолютно разные торты. Разное тесто, разные технологии.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
или ты думаешь,что я вчера родился и ничего не пек в своей жизни
как мы мыслим, так и делаем .....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57548
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1042 раза
- Поблагодарили: 1486 раз
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Филиппов Олег, в качестве форумчанина, или права не имею тебя критиковать? Если ты разницу между Наполеоном, Рыжиком и Прагой не видишь, то сильно сомневаюсь в твоих практических навыках кондитера. Пек , безусловно пёк.... только явно не эти торты .
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3475
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑20 янв 2020, 12:10 Филиппов Олег, в качестве форумчанина, или права не имею тебя критиковать? Если ты разницу между Наполеоном, Рыжиком и Прагой не видишь, то сильно сомневаюсь в твоих практических навыках кондитера. Пек , безусловно пёк.... только явно не эти торты .
- Наполеон
Для коржей:
750 г. Мука
400 г. Масло сливочное (холодное) или маргарин
2 шт. Яйца
150 мл. Вода холодная
3 ст. л. Водка или коньяк
1 ст. л. Уксус 9%
щепотка Соль
Для заварного крема:
1 л. Молоко
4 шт. Яйца
100 г. Мука
300 г. Сахар
20 г. Ванильный сахар
300 г. (для взбивания) + 50 г. (в горячий крем) Масло сливочное
- Медовик
коржи для торта:
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
2-3 ст.л. натурального меда
1 ч.л. соды
3 шт. куриных яиц
2 стакана муки
сметанный крем:
800 гр. жирной сметаны (не менее 30% жирности)
1 стакан сахара
- Прага
коржи для торта:
Яйца 6 шт
Сахар 150 гр
Какао-порошок 25 гр
Мука 115гр
Сливочное масло 40 гр
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
крем для торта:
Сливочное масло 200 гр
Яичные желтки 1 шт
Сгущенное молоко 120 гр
Вода 20 мл
Горький шоколад 30 гр
как мы мыслим, так и делаем .....
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Филиппов Олег, ты подтверждаешь звание флагманского теоретика.
Яйца. 2, 3, 6 шт.сахар ноль, стакан, 150 гр и т.д. И т.п. пропорции и состав ингредиентов разные. В Наполеоне коньяк есть в других тортах нет. По полочкам лень все писать. По мимо рецептуры есть разница в технологии. В итоге имеет три совершенно разных торта ,как по виду, так и по вкусу. Если следовать твоей логике то люди и жабы это одно и тоже, потому что в целом состоят из одного и тоже. Вода, белки , жиры и углеводы.
P.S.А ты сдобное тесто от слоеного отличаешь?
Яйца. 2, 3, 6 шт.сахар ноль, стакан, 150 гр и т.д. И т.п. пропорции и состав ингредиентов разные. В Наполеоне коньяк есть в других тортах нет. По полочкам лень все писать. По мимо рецептуры есть разница в технологии. В итоге имеет три совершенно разных торта ,как по виду, так и по вкусу. Если следовать твоей логике то люди и жабы это одно и тоже, потому что в целом состоят из одного и тоже. Вода, белки , жиры и углеводы.
P.S.А ты сдобное тесто от слоеного отличаешь?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6137
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 945 раз
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Филиппов Олег, Олег,конечно по составу применяемых продуктов тесто для приготовления различных тортов практически одинаково,за исключением некоторых добавок.
Но есть большая разница в ТЕХНОЛОГИЯХ их приготовления.Ведь из предложенных тобой коржей никогда слоеное тесто для настоящего Наполеона не применяют,так как слоеное тесто говорит о наличие множества слоев(чем тоньше,тем лучше) тончайшего теста,смазанного с двух сторон маслом.При его выпекании и получаются тонкие,хрустящие пластинки испеченного теста,спечённых друг с другом.Сырое,многослойное тесто промазывают приготовленным кремом.Режут на нужные по размеру куски и запекают до готовности.Получается пирожное/торт Наполеон.
Бисквитное тесто для торта Прага имеет другую технологию,которая сильно отличается от технологии приготовления слоеного.
Есть ещё несколько других технологий приготовления теста для тортов-песочное,которое мне меньше нравится и т.д. до 10 видов технологий.
А вот Прага и Наполеон мне больше нравится.Но многое зависит от производителей этих тортов.Более всего похожа технология Праги на классическую у "Палыча".Хотя и там тоже экономят на составе и соответственно упрощают технологию.
Но есть большая разница в ТЕХНОЛОГИЯХ их приготовления.Ведь из предложенных тобой коржей никогда слоеное тесто для настоящего Наполеона не применяют,так как слоеное тесто говорит о наличие множества слоев(чем тоньше,тем лучше) тончайшего теста,смазанного с двух сторон маслом.При его выпекании и получаются тонкие,хрустящие пластинки испеченного теста,спечённых друг с другом.Сырое,многослойное тесто промазывают приготовленным кремом.Режут на нужные по размеру куски и запекают до готовности.Получается пирожное/торт Наполеон.
Бисквитное тесто для торта Прага имеет другую технологию,которая сильно отличается от технологии приготовления слоеного.
Есть ещё несколько других технологий приготовления теста для тортов-песочное,которое мне меньше нравится и т.д. до 10 видов технологий.
А вот Прага и Наполеон мне больше нравится.Но многое зависит от производителей этих тортов.Более всего похожа технология Праги на классическую у "Палыча".Хотя и там тоже экономят на составе и соответственно упрощают технологию.
С уважением,Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57548
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1042 раза
- Поблагодарили: 1486 раз
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3475
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Кликни в поисковике торт прага...выдаст массу рецептов с модификациями.
Поясню по поводу коржа ...запекай в глубокой сковородке ...потом его поделишь ножом на три или четыре коржа ...намажешь их кремом и сложишь в стопку...потом мажь шоколадной глазурью и сверху посыпешь орехами,какие любишь ..вот и все
как мы мыслим, так и делаем .....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Антрикан, Camel, Евгений62, Med, Осипов Павел, Галка, Дмитрий_, Игорь 25, шУра73 и 256 гостей