Дастер писал(а):в лидерах: Гурзуфский розовый
мне по описанию нравится. Тоже сейчас такой вопрос стоит. Но у каждого свои условия. Мне нравятся такие сорта, комплексно-устойчивые (будет биопродукт), универсальные (пока по винограду решишь со сроком сбора, пока соберешь, пока вино сделаешь, каждый раз килограммчик-другой во рту оказывается
) с неплохой морозостойкостью, а лучше даже неукрывные в моих условиях. Со столовыми еще ладно повозиться, но тоже в общем хочется без проблем, а на вино тем более. В сутках-то 24 часа только, не всегда успеваю. Может потом и захочется на домашнем и КС, если уж сильно вино будет качественнее, но пока пусть в коллекции на работе побудет. На более устойчивый сорт, как подвой, всегда привить можно. Сейчас разные сорта понапрививал, но это в целях скорее дубляжа укореняющихся черенков, особенно тонкомерных, для более быстрого получения лозы и пробного урожая, может часть потом отводками поотделяю, сразу на подвое будут. Гурзуфский тоже привил ч-з, уже выдвигается почка, надеюсь приживется.