Лучшие кишмиши

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Ответить
Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 12:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 5903 раза
Поблагодарили: 7114 раз

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение dmitr » 29 сен 2016, 12:51

Монахова Вера Андреевна писал(а):Дмитрий! Меняемся изюмами? Вы мне кишмиш Арсеньевский, а я Вам изюм из Русбола.
Друзья! Заценим - обо всем вам сообщим. По честному - договорились, Дмитрий? и с фотками.
Ждите, друзья!
Конечно договорились !
С уважением Дмитрий Артемьев

Аватара пользователя
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 20:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья Ивановна.....
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 2590 раз
Поблагодарили: 3227 раз

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение Параскева » 29 сен 2016, 17:37

Мне очень нравиться изюм из Тимура,Элеганта он получается мясистым.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»

Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 12:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 5903 раза
Поблагодарили: 7114 раз

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение dmitr » 29 сен 2016, 19:05

Параскева писал(а):Мне очень нравиться изюм из Тимура,Элеганта он получается мясистым.
А семена не мешают ? По крайней мере у элеганта они ведь большие.
С уважением Дмитрий Артемьев

Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 13:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение Лев Иванович » 29 сен 2016, 19:42

Монахова Вера Андреевна писал(а):Меняемся изюмами? Вы мне кишмиш Арсеньевский, а я Вам изюм из Русбола.
Ну Узюма из кишмиша не получится, из него только САБЗА получается.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".

Аватара пользователя
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 20:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья Ивановна.....
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 2590 раз
Поблагодарили: 3227 раз

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение Параскева » 30 сен 2016, 08:31

dmitr писал(а):
А семена не мешают ? По крайней мере у элеганта они ведь большие.
Нет не мешают ,я их разжёвываю при сушки и косточка становиться меньше


"Полезные свойства виноградных косточек связаны с тем, что в них содержится большое процентное соотношение витамина Е, кальция и калия. Такой триумвират является мощным антиоксидантом, надежным барьером для разрушительного действия токсинов. Поэтому данный продукт, считают медики, очень ценен и полезен.!Ссылка
Последний раз редактировалось Вера Бова 30 сен 2016, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правка ссылки.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»

Аватара пользователя
Вик
Завсегдатай
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 19:15
Город: Завидово
Подпись: садовод со стажем
Благодарил (а): 9932 раза
Поблагодарили: 8656 раз

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение Вик » 30 сен 2016, 09:28

dmitr писал(а): А семена не мешают ? По крайней мере у элеганта они ведь большие.
Дмитрий. У моего Элеганта, косточки очень маленькие. Их 1-2 в ягоде. А в маленьких ягодах косточек совсем нет.
Но ягоды Элеганта, у меня, видимо, никогда не дойдут до изюма. Они самые вкусные из моих сортов и съедаются "живьём". :lol:
С уважением, Виктор!

Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 12:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 5903 раза
Поблагодарили: 7114 раз

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение dmitr » 30 сен 2016, 11:01

Вик писал(а): Дмитрий. У моего Элеганта, косточки очень маленькие. Их 1-2 в ягоде. А в маленьких ягодах косточек совсем нет.
Но ягоды Элеганта, у меня, видимо, никогда не дойдут до изюма. Они самые вкусные из моих сортов и съедаются "живьём". :lol:
Я ни когда не мог определить и не могу , что же у меня ? Элегант или Элегант Сверхранний. Вкус у моего то же неплохой . На маленьких ягодах косточек нет . На больших ягодах обычные косточки.
Ягоды при полном вызревании приобретают такой янтарный оттенок . Вкус сладкий с лёгким элементом какой то горчинки .
С уважением Дмитрий Артемьев

Аватара пользователя
Ivanovna
Завсегдатай
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 08 май 2009, 13:07
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Евгения Ивановна
Благодарил (а): 715 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение Ivanovna » 30 сен 2016, 14:57

К сожалению, или к счастью, до сушки ни Тимур, ни Элегант не доживают. Ранние и съедаются на корню. А для изюма специально посадила 3 сидлиса -- 2 Эйнсета и Венус, . Из них тоже изюм ничего получается, особенно, если не пересушить. А Тимур с Элегантом вообще-то мясистые, плотные, их, наверное, сушить замучаешься? К тому же Элегант замечательно висит. Можешь до сентября собирать, не пропадает на кусте и осы с птицами его не очень трогают, жесткий. А во вкусе и правда горчинка чувствуется, чем дольше висит, тем сильнее.

Татьяна П.
Освоившийся
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 13:48
Город: Санкт-Петербург
Подпись: Татьяна
Откуда: Г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2138 раз
Поблагодарили: 806 раз

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение Татьяна П. » 30 сен 2016, 18:17

Ivanovna писал(а): А для изюма специально посадила 3 сидлиса -- 2 Эйнсета и Венус, . Из них тоже изюм ничего получается, особенно, если не пересушить.
Евгения Ивановна, а поподробнее можно по этим сортам, что значит "не пересушить"? Вы каким образом сушите, я имею в виду виноград конечно? В чем? сколько времени? С уважением Татьяна.

Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Завсегдатай
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 3072 раза
Поблагодарили: 2106 раз

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение Николай из Быково Мск » 01 окт 2016, 00:10

Лев Иванович писал(а): Ну Узюма из кишмиша не получится, из него только САБЗА получается.

_________________
Черный кишмиш называется шигани. Белый кишмиш называется бедона, сабза и сояги, в зависимости от способа сушки. Кишмиш САБЗА получается в результате обработки белого кишмишного винограда в кипящем 0,2-0,3 процентном растворе щелочи (соды) а затем ягоды винограда окуривают серой в специальных камерах и высушивают на подносах в тени. Из винограда с семенами получают изюм. Из сидлисов получится не изюм, а кишмиш, если без химии, будет называться бедона.
Последний раз редактировалось Вера Бова 06 окт 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правка цитаты.

Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»