Ясю я видела без ГК, не понравилась и поэтому не взяла. На фото именно Ася, столовый сорт Загорулько и рядом Аттика. Посмотрите на размер ягод! Ну и чем она уступает новинкам типа Эммы и Черного хрусталя? Да моя любимица просто умничка!
Лучшие кишмиши
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57490
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1074 раза
- Поблагодарили: 1458 раз
Re: Лучшие кишмиши
- Janny
- Завсегдатай
- Сообщения: 1802
- Зарегистрирован: 24 авг 2016, 15:22
- Город: Москва, юг МО
- Подпись: Евгения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие кишмиши
Наталья, так не честно! Только я успокоилась, что у меня вместо Аттики пересорт вырос (неплохой, кстати), как опять дразните! Ну как на такую красоту не соблазниться? И чего она некоторым нашим по вкусу не нравится, неужели не добирает кондиций даже в теплицах?
- Irenа
- Завсегдатай
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:13
- Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие кишмиши
Похоже это я всех запутала. Со слепу спутала Асю с Ясей. Прошу прощения!(похоже-пора спать)Пузенко Наталья писал(а): ↑26 ноя 2018, 21:51Ясю я видела без ГК, не понравилась и поэтому не взяла. На фото именно Ася, столовый сорт Загорулько и рядом Аттика. Посмотрите на размер ягод! Ну и чем она уступает новинкам типа Эммы и Черного хрусталя? Да моя любимица просто умничка!
Аттика впечатляет! У меня Аттика была,но я её загубила. Вот Аттику точно посажу заново!
Но есть один момент. На видео на срезе ягоды Аттика видны рудименты. Если ,как ты говоришь,в Черном Хрустале рудиментов нет абсолютно-то это большой плюс!И это реально селекционная удача,так как вывести кишмиш 1 класса бесемянности-достижение.Посмотрим в следующем августе
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57490
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1074 раза
- Поблагодарили: 1458 раз
- Наталья.
- Освоившийся
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 05 июл 2016, 00:10
- Город: Курск
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие кишмиши
Может,и не уступит...Но фамилие у неё такое...СидлисПузенко Наталья писал(а): ↑26 ноя 2018, 21:51 Ну и чем она уступает новинкам типа Эммы и Черного хрусталя?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57490
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1074 раза
- Поблагодарили: 1458 раз
Re: Лучшие кишмиши
Я фамилию не спрашиваю Мне все равно как назвали, но у нее есть неоспоримые достоинства : грозди очень крупные, практически по киллограмма, длина как видите у меня на фото почти по 40 см, ягода крупная, весом 6-7 гр, Мякоть плотная, хрустящая, приятного гармоничного вкуса. Кожица прочная, не поражается осами и не трескается после ливней, но при еде не мешает и нет желания ее выплюнуть. Сахаристость при созревании 18-19° Brix, а вот кислота падает быстро и ниже 5%. Срок созревания очень ранний! Урожайная очень - 30 тонн дает с гектара. Мало того - хорошо хранится, не поражается при хранении гнилями! Просто высыхает в изюм.
И это все про кишмиш Аттику!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 10 авг 2018, 20:15
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие кишмиши
Добрый день.
Я бы к списку тёмных сортов добавил кишмиш Молдавский. У нас созревает в конце августа, вкус гармоничный, про рудименты не помню - значит не мешают, грозди крупные, в среднем около 1 кг. В этом году отдельные грозди достигали 1,5 - 1,7 кг. При долгой передержке на кусту, ягоды не гниют, постепенно заизюмливаются. Нам нравится.
Я бы к списку тёмных сортов добавил кишмиш Молдавский. У нас созревает в конце августа, вкус гармоничный, про рудименты не помню - значит не мешают, грозди крупные, в среднем около 1 кг. В этом году отдельные грозди достигали 1,5 - 1,7 кг. При долгой передержке на кусту, ягоды не гниют, постепенно заизюмливаются. Нам нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Наталья.
- Освоившийся
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 05 июл 2016, 00:10
- Город: Курск
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие кишмиши
Наталья Лариасовна,а всё-таки,за что же Аттику хурмой-то обозвали? Кожица,наверно,потолще,чем у Юпитера?
(а сахар в сентябре был 26-27,позже я не измеряла уже.)У Аттики не будет такого,и на изюм пойдёт ли этот сорт?
- Владимир Силков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 16 янв 2012, 10:37
- Город: Величковка
- Подпись: Михалыч
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие кишмиши
Он первого класса, грозди может дать до полуметра. У меня был привит на Аркадию, пострадал из-за Б.Р. Надумаете заводить не перепутайте с Алёнушкой, это разные сорта. Последний по вкусу просто несъедобный.
С ув. Михалыч.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57490
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1074 раза
- Поблагодарили: 1458 раз
Re: Лучшие кишмиши
Наташа, ну меня тоже по разному обзывают, а я белая и пушистая
Кожица у них разная у Юпитера и у Аттики. У Юпитера она потоньше и поплотнее, а у Аттики толще, но помягче.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, Konstantin68, masala, WLADIMIR, Зарипов Радик, Тамара58 и 637 гостей