Толстая кожица это только первый минус.
Второй, сахарку бы побольше...
Кишмиш прекрасный,но поздноват для меня...По срокам он средний. Я делаю ставку на ранние и очень ранние. 4 штуки средних у меня в теплице-посмотрю что получится. Подготовила для посадки ещё 4 места в теплице,планировала посадить там ультраранние сорта.чтобы лакомиться ими пораньше(и хвастаться перед соседями. А то у них и коровы и свиньи,а у меня только ранние помидоры и огурцы )Александр_КК писал(а): ↑26 ноя 2018, 22:52 Добрый день.
Я бы к списку тёмных сортов добавил кишмиш Молдавский. У нас созревает в конце августа, вкус гармоничный, про рудименты не помню - значит не мешают, грозди крупные, в среднем около 1 кг. В этом году отдельные грозди достигали 1,5 - 1,7 кг. При долгой передержке на кусту, ягоды не гниют, постепенно заизюмливаются. Нам нравится.
Для меня это не минус.а просто характеристика. У меня есть кому скармливать не слишком сладкий виноград(и изюм).
С кишмишами будет проще ,если освоите работу с Г К(гебберелин) . А так жарковатое лето и во многих кишмишах ,ощутимые рудименты в нашей местности,у меня по крайней мере. Для себя ,наличие семян не страшно,а вот для продажи ,уже во многих места не пойдет. У нас покупатель привередливый,хочет чтобы кишмиш был без рудиментов. На рынке ,одна покупательница мне сказала,что кишмиш 2-3 класса( с рудиментами)-это ,как рыба второй свежести. Мне было очень неприятно,но что можно возразить. У меня было немного кишмишей,
Ваша информация очень важна,так что я прошу Вас не отворачиваться в сторону. Напротив,редко кто даёт сравнительные характеристики. Любое мнение субъективно и вы исходите из своих наблюдений и требований к сырью..
Мне вот очень интересно все про Хесино (Хёсино). Еще 2 года назад слышала о нем, но информации очень мало. Расскажите, пожалуйста, что знаете о нем! У нас пока вроде бы ни у кого не вырос еще, отзывов не встречала.
Добрый вечер,всем. Выкладывала фото своего ЧБЗ - Памяти Домбковской= за много лет ни разу не было ни косточек ни рудиментов и сорт очень урожайный, делаю с него к-ш , но к болезням неустойчив, хотя с обработками получше.
Я вот пробую, пробую и пробую... то концентрация не та, то время опрыскивания не совпало, то осыпались завязи, то гребненожку покрутило.....
Кожица при еде мармеладная, и хорошо что не как клеенка! Она просто как бы мармеладным слоем ограничивает плотную мякоть.Elektronik_t писал(а): ↑27 ноя 2018, 00:37 Толстая кожица это только первый минус.
Второй, сахарку бы побольше...
Так я и написала.что "можно будет поиграть с ГК" !Пузенко Наталья писал(а): ↑27 ноя 2018, 17:41 Я вот пробую, пробую и пробую... то концентрация не та, то время опрыскивания не совпало, то осыпались завязи, то гребненожку покрутило.....
не бывает. Ну за всем следить не успеваю, ляпов много, Ишка. Есть и ребята подсказывают, вижу, а исправить некогда и руки не доходят за работой...
Ну точно как я. Как что увижу- и хочу, хочу, хочу....
Хесино. Японско -китайский кишмиш. Конец июля созревания. Ягода темно окрашенная. Владельцы в России хвалят . Ягода 8гр. +- ,говорят без рудиментов. Поглядим.
Сейчас этот форум просматривают: Konstantin68, пингвин и 110 гостей