Технические сорта винограда средней и северной части России

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Ответить
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3516 раз
Поблагодарили: 4250 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Elektronik_t » 27 авг 2018, 22:45

MaxL писал(а):
27 авг 2018, 11:35
Коллеги по средний полосе, а к вас как сахар в Брускаме?
А что его мерить Максим, Брускам в обычное лето созревает ближе к октябрю, так что я даже не подходил к нему. У меня как и у тебя
MaxL писал(а):
27 авг 2018, 09:37
Еще даже не все ягоды окрасились.
Вот Зигерребе, другое дело, будет готов наверное к следущим выходным. Жалко, что у меня, это только сигнальное плодоношение. Параметры сообщу.

MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 2131 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение MaxL » 03 сен 2018, 20:53

Померил в эти выходные свои красные технари. Итак
Рондо - 22 %
МФ - 22%
Маркетт - 22%
Леон Мийо - 23%
Каберне Кароль - 21%
Брускам (3 года, большая нагрузка) - 19%
Брускам (2 года, 4 грозди) - 20%
Брускам (1 год, 1 гроздочка) - 18%

При этом брускам, МФ и Маркет еще кислые. Остальные уже очень вкусные.

По Брускаму делаю вывод, что грузить надо меньше.
На рондо первые пятна мильдью, самый не усточивый сорт

На МФ странная хрень происходит, часть гребней засыхает и ягоды свяливаются( Уже гроздей 5 так выкинул.

Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3516 раз
Поблагодарили: 4250 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Elektronik_t » 03 сен 2018, 23:47

Elektronik_t писал(а):
27 авг 2018, 22:45
Вот Зигерребе, другое дело, будет готов наверное к следущим выходным. Жалко, что у меня, это только сигнальное плодоношение. Параметры сообщу.
Зигерребе на 2 сентября 17 Бри, очень вкусный и ароматный как столовый.

MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 2131 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение MaxL » 10 сен 2018, 20:20

Рондо - 23 %
МФ - 23.5%
Маркетт - 24%
Леон Мийо - 25.5%
Каберне Кароль - 22%
Брускам (3 года, большая нагрузка) - 20%
Брускам (2 года, 4 грозди) - 22.5%

Вот такой перегруженный брускам
IMG_9771_новый размер.JPG
Казалось бы всего по две грозди на побег, но размер то гроздей я не учёл))) Если глазомер не врет то некоторые по 500-600г. Вот чего их так прорвало? В прошлом году были грамм по 70.


Теперь по вызреванию Лозы
Брускам
На нём ни разу не было жирующих лоз, вызревает всегда очень хорошо. Сейчас уже вызрело по несколько метров. Всего посажено 4 растения.
Маршал фош
Вызревание так же великолепное, возможно даже лучше чем у Брускама. Вызрели даже жирующие лозы
ЛМ
Пока зрелой лозы практически нет, много жирующих лоз. Всего посажено 6 растений.
Маркетт
Спелой лозы мало, но как показала практика с зимовок й всё равно нет проблем.
Каберне Кароль
Лоза только начала соломенеть.
Рондо
Буквально за неделю лозы сильно преобразились в сторону вызревания
IMG_9774_новый размер.JPG
Болезни.
Мильдью неделю назад появился на Рондо, сейчас стало сильно больше
Так же единичные листы поражены на всех остальных сортах кроме Маркетта.

При это маркетт и единственный сорт который с 2015 года ниразу ничем не обрабатывался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 2131 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение MaxL » 11 сен 2018, 08:18

Немного дополню, мильдю только на Рондно.
На остальных оидиум.

Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 1566 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Кирилл Шиманов » 11 сен 2018, 09:19

У меня "старые" лозы Маркетта (7-й сезон) заложили после этой мягкой зимы мало плодовых побегов. Урожай на них очень маленький но сахар 22-25 Бр. Причем ягоды буквально вкусные (кислота не чувствуется), можно с удовольствием есть с куста. Молодые лозы Маркетта с обычным для них урожаем.

Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2070
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 3547 раз
Поблагодарили: 4430 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Алексей3003 » 11 сен 2018, 13:37

Коллеги, никто не замечал, что показания рефрактометра, которые мы считаем сахаристостью сусла, для красных сортов получаются завышенными, по сравнению с белыми сортами ? Я этот факт обнаружил (как мне кажется) на сливах - на черных сливах и на черноплодке значения получаются прямо таки зашкальные (до 22% на сливах и 10% на рябине), что явно не соответствует действительности.

MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 2131 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение MaxL » 11 сен 2018, 13:57

Почему не соответствует?
Если ощущение сладости не соответстует показаниям, то так и должно быть. Кислота же разная.

Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2070
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 3547 раз
Поблагодарили: 4430 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Алексей3003 » 11 сен 2018, 16:18

MaxL писал(а):
11 сен 2018, 13:57
Почему не соответствует?
У каждого сорта есть своя нормативная сахаристость и если показания прибора выше, значит что-то с прибором. Попробую в выходные протестировать разные жидкости без сахара , но подкрашенные в разной степени, например, марганцовкой....

MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 2131 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение MaxL » 11 сен 2018, 16:25

Алексей3003 писал(а):
11 сен 2018, 16:18
MaxL писал(а):
11 сен 2018, 13:57
Почему не соответствует?
У каждого сорта есть своя нормативная сахаристость и если показания прибора выше, значит что-то с прибором. Попробую в выходные протестировать разные жидкости без сахара , но подкрашенные в разной степени, например, марганцовкой....
У черноплодки есть нормативная сахаримтость?)

Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»