Страница 78 из 175

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 11 июл 2018, 19:58
Lexander
Янн писал(а):Я любитель сладенького, так что сахар обязательно ,вода по обстоятельствам.
Сергей , ты извини конечно , но сахар и вода - это и есть шмурдяк.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Янн писал(а):Шмурдяк можно из чего угодно сделать, и причем тут Изабелла ?

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 11 июл 2018, 20:25
Янн
Lexander писал(а):
Янн писал(а):Я любитель сладенького, так что сахар обязательно ,вода по обстоятельствам.
Сергей , ты извини конечно , но сахар и вода - это и есть шмурдяк.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Янн писал(а):Шмурдяк можно из чего угодно сделать, и причем тут Изабелла ?
Янн: Александр ,сахар это есть сахар,вода есть вода. Шмурдяк - суррогатный спиртной напиток; дешевое (как правило, крепленое) низкокачественное плодово-ягодное вино.
1 Дешовое - Сколько себестоимость твоего (моего) вина ?
2 Крепленное- то есть , под эту категорию относим все крепленные вина ?
3 Низкокачественное - а это как ?Как определить качество наших вин ? С наших слов относительно наших вкусов ? :) Про плодово-ягодное не буду,здесь понятно.А вот в определении шмурдяка о воде и сахаре ни слова и вообще ,это французы придумали сахар в сусло добавлять :D Так что мои вина с сахаром ближе к французким ,чем ваши без сахара :P

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 11 июл 2018, 20:34
Lexander
Янн писал(а):это французы придумали сахар в сусло добавлять Так что мои вина с сахаром ближе к французким ,чем ваши без сахара
Сергей , ну ты не утрируй , французы добавляют , но не каждый год , а в те годы когда виноград не набирает кондиций , и добавлять разрешается не более 2% ," как говорят в Одессе "- это две большие разницы.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 11 июл 2018, 20:49
Янн
Lexander писал(а):
Янн писал(а):это французы придумали сахар в сусло добавлять Так что мои вина с сахаром ближе к французким ,чем ваши без сахара
Сергей , ну ты не утрируй , французы добавляют , но не каждый год , а в те годы когда виноград не набирает кондиций , и добавлять разрешается не более 2% ," как говорят в Одессе "- это две большие разницы.
Янн:- Ключевое слово добавляют.
Это у них иногда виноград ИНОГДА не набирает кондиций, поэтому и добавляют сахар иногда,а если у нас виноград постоянно не набирает кондиций ,то получается и сахар нам надо ..... , вроде бы все логично :) А потом, как ты можешь отценивать мое вино не испив его ? :oops:

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 12 июл 2018, 07:04
brianskiy
В каждой провинцыи процент шаптализацыи свой,чем северней тем выше,он себе сук рубить не будут это только мы обезьянничаем и пытаемся повторять а не своим путём идти.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 12 июл 2018, 07:22
Алексей К.
Шмурдяк возникает как следствие жадности. В интернете ходят рецепты типа возьмите 3 кг ягод на 10 литров воды и 3 кг сахара.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 12 июл 2018, 10:11
Алексей3003
А я заступлюсь за столь презираемые вами плодово-ягодные вина. Урожай ягод у нас устойчивый и регулярный , в отличие от винограда. По количеству полезных веществ купажи винограду не уступают. Вкус можно сделать на любого любителя - недаром же медовые вина на ягодах ценятся не меньше, чем коллекционные вина. Конечно есть недостатки - в ягодах мало сахара и много кислоты, поэтому приходится добавлять и воду и сахар. Но регулярным снятием с осадка и переливами можно вполне избавиться от бражного привкуса, который может присутствовать и в виноградных винах. Во всяком случае смородиново-черноплодные вина у меня не хуже виноградных из Изабеллы и Вэлианта.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 12 июл 2018, 13:53
Lexander
Янн писал(а):А потом, как ты можешь отценивать мое вино не испив его ?
Cергей, я тебя понимаю, вкусы у всех разные, но я не люблю вкус лабруски, поэтому я твое вино не оцениваю ни коим образом.
Я делал вино из изабеллы, лет пять шесть назад, но больше не делаю, хотя виноград из Молдовы был очень сахаристый - сусло было 20 брикс. и ни воду ни сахар я не добавлял.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 12 июл 2018, 16:36
Янн
Lexander писал(а):Я делал вино из изабеллы, лет пять шесть назад, но больше не делаю, хотя виноград из Молдовы был очень сахаристый - сусло было 20 брикс. и ни воду ни сахар я не добавлял.
Янн : Интересно сообщение твоё можно перефразировать в мою сторону. Вино из Изабеллы перестал делать потому, что не добавлял сахар и воду. Вот видишь, добавил бы ты воду и сахар, возможно и до сих пор делал бы вино из Изабеллы :) Александр, конечно ты в чем то и прав. И вкусы (пристрастия) разные и рецепты разные и цели. Возможно со временем я тоже буду делать сухие вина,но пока увы :( вкуснее полусладких вин я ни чего не пробовал. Может просто не повезло, а может таковы вкусовые пристрастия. Я бы задумался о дефектах своего вкуса, но вот не задача,моё полусладкое выпивается за столом первым или вино вкусное или .... ? :unknown:

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 12 июл 2018, 16:39
Lexander
Янн писал(а): или .... ?
Сергей , скорее всего или ...