Сообщение
Талинка » 22 дек 2011, 11:56
Интересная тема.Главное-нужная!
Скажу сразу.Ни Лиепаялс дзинтарс,Довга,Циравас агра,не должны использоваться ,в условиях Подмосковья,как технари.Это замечательный десертный виноград.
Из белых сортов наверняка дадут хороший урожай Кристалл и его клон и Дружба крупноплодная.Сахар в 18% для них вполне реален и достаточен для изготовления сухих вин,а тем более десертных.У меня они есть и будут основой для сухих вин.Платовский и Прим хорошие сорта,можно попробовать в сепаже .В Подмосковье они вызревают и успешно накапливают сахар,но как самостоятельные ,для изготовления вин,под вопросом.
Самый большой вопрос к красным сортам.У меня наиболее интересны для вин-это Адэль в купаже с Леон Мийо и Дальневосточный Новикова.Они урожайны и хорошо накапливают сахар.
На нашем первом занятии пробовали вино из Шатиловских амурцев-неплохо для начала.
Но красные технические сорта пока все на испытании,в условиях Подмосковья.
Заложила на испытания Регент и Сент Круа,Солярис и его клон 360.Будем посмотреть.