Технические сорта винограда средней и северной части России
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
ANTIDEMON, Моно вино и сепаж это синонимы. Сепаж= сорт. В виду малого количества делаю совместную ферментацию. Дальше видно будет. Хорошее красное на севере это очень трудно. Всё больше смотрю в сторону белых и розовых вин.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Как хорошо не быть гурмэ самелье. Я пью своё и оно мне нравится
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
На сайте всегда можно найти разных людей со своим пониманием. Немного скопировал из чужой статьи.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑16 июн 2020, 13:52 ANTIDEMON, Моно вино и сепаж это синонимы. Сепаж= сорт. В виду малого количества делаю совместную ферментацию. Дальше видно будет. Хорошее красное на севере это очень трудно. Всё больше смотрю в сторону белых и розовых вин.
Оффтопик: открыть
Чтобы, не быть занудным лучше задам вопрос тебе и другим людям , которые выращивают технари . Кто-то по вкусу ягоды технаря может определить его сортовые нюансы, и как они в вине передаются потом полностью или видоизменяются?
Пробовал как-то южный пино пару лет назад . Сказать чтобы вкусный виноград не смог , а вино получилось . А вот с другими сортами как. Виноградник меня молодой вот и думаешь сначала его будет мало и что лучше сепаж( в советском понимании или всё-таки возится с с меньшими емкостями , но купаж)?
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Счастлив -кто выбрал дорогу счастья , а не дорогу сомнений
Я с вами согласен в том , что главное, чтобы нравилось самому , а не опытному дегустатору.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 11 июн 2020, 17:21
- Город: Калуга,калужская область
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Вадим спасибо что поправили.Зеленый я Еще ,допускаю оговорки.Спасибо за ответВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑16 июн 2020, 13:52 ANTIDEMON, Моно вино и сепаж это синонимы. Сепаж= сорт. В виду малого количества делаю совместную ферментацию. Дальше видно будет. Хорошее красное на севере это очень трудно. Всё больше смотрю в сторону белых и розовых вин.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Что касается красного вина у нас в средней полосе это я уже понял,но не нравятся мне белые и розовые вина.Так что будем двигаться в направлении красных сухих вин в наших условиях.Но не хуже же мы тех же немцев и Австрийцев!!!!???нВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑16 июн 2020, 13:52 ANTIDEMON, Моно вино и сепаж это синонимы. Сепаж= сорт. В виду малого количества делаю совместную ферментацию. Дальше видно будет. Хорошее красное на севере это очень трудно. Всё больше смотрю в сторону белых и розовых вин.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
СЕргей,посмотрел вааш профиль увидел всем известный хзч Мукузани.Что можете сказать про то как вызревает и про вино из данного сорта?
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Пока ничего про вино . Наверное осенью смогу написать про урожай и сахар , про вино не ранее 2021года. Про то как развивается я написал о нем в сортах. Это монстр по скорости развития. По прошлому году( для него это второй год на моем участке) , ему было наплевать на мильдью на соседнем ПД( памяти домковской). Лозы. На второй год были наверное по 5 метров. В этом году отлично перезимовал , на каждом побеге по 2 гроздей и они ощутимо больше сигналок прошлогодних. Ничего не стал нормировать коронки загнуты аж на 270 градусов. В прошлом году сигналки показали 21 Брикс( думаю по описаниям воронежцев, не дозрел, снял 15. Сентября, хотя по спелости по этому винограду тоже много дискуссий по поводу высокой кислоты). Для меня это неприхотливый монстр. , посмотрим похож он хотя бы отдалено на Саперави. Но это про будущее.ANTIDEMON писал(а): ↑16 июн 2020, 15:44 Вадим спасибо что поправили.Зеленый я Еще ,допускаю оговорки.Спасибо за ответ
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд: Что касается красного вина у нас в средней полосе это я уже понял,но не нравятся мне белые и розовые вина.Так что будем двигаться в направлении красных сухих вин в наших условиях.Но не хуже же мы тех же немцев и Австрийцев!!!!???н
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд: СЕргей,посмотрел вааш профиль увидел всем известный хзч Мукузани.Что можете сказать про то как вызревает и про вино из данного сорта?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 11 июн 2020, 17:21
- Город: Калуга,калужская область
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
СерАлекс, СЕРГЕЙ внушаете оптимизм с мукузани.21 брикс это просто замечательно!!!!если учесть что отзывы и по вину не плохие то можно сказать есть надежда!!!!Спасибо
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
СерАлекс, ждем результатов по урожаю ,а я жду результатов по развитию своих трех саженцев МУКУЗАНИ
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
СерАлекс, ждем результатов по урожаю ,а я жду результатов по развитию своих трех саженцев МУКУЗАНИ
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
21 брикс для Мукузани - это недозрелый виноград. Чтобы получить хорошее вино из этого сорта надо не меньше 24 брикс. Хотя, главное тут не сахар, а фенолы. И для них Мукузани требуется САТ 2700 градусов. И в этом сложность получения хорошего красного вина на севере. Необходимо применять методы увеличения САТ.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Вы об этом где прочитали ? Я имею ввиду САТ?21 брикс для Мукузани - это недозрелый виноград. Чтобы получить хорошее вино из этого сорта надо не меньше 24 брикс. Хотя, главное тут не сахар, а фенолы. И для них Мукузани требуется САТ 2700 градусов. И в этом сложность получения хорошего красного вина на севере. Необходимо применять методы увеличения САТ.
На виноградном люди все переругались споря о его происхождении. А вы с уверенностью написали , что нужно 2700 .
А когда я читаю про фенолы , это вызывает во мне улыбку , к этому отношусь как к мифу , который многое оправдывает и ничего не объясняет.
Хотя в том что 21 Брикс это недозрелость для этого сорта , я согласен. Некоторые воронежцы у которых получается хорошее вино из него ( по их мнению), пишут о 28 САТ. Но главная проблема не в этом у винограда очень высокая кислотность ( с их слов) . В районе 10. А вот это проблема.
Кстати по последнему предположению это сорт (Оберлин нуар)по описанию листа коронок и грозди очень похоже. Так вот этот сорт считается ранним . Но по описанию из него делают посредственные вина ( сами по себе не очень ароматные, но могут быть основой).
Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 17 июн 2020, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Некорректная вставка цитаты
Причина: Некорректная вставка цитаты
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Всё верно, основа есть, а вода + сахар - залог успеха
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 595 гостей