Технические сорта винограда средней и северной части России

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Вадим Уткин »

Ильдар_Гильфанов писал(а): 26 авг 2019, 21:32 А для белых вин какие сорта для средней полосы посоветуете? Я из Казани.
Солярис однозначно.
Последний раз редактировалось Вадим Уткин 26 авг 2019, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Ильдар_Гильфанов писал(а): 26 авг 2019, 21:32 А для белых вин какие сорта для средней полосы посоветуете? Я из Казани.
Алексей Калугин делает прекрасные вина из Цитронного Магарача.
На дегустации Владимир Павлов представил хорошее вино из Золотого Потапенко.
Я белое не делал, но мой Кристалл всегда доходит до винной кондиции. Мы его съедаем, вкус нравится.
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Уткин »

Всем привет!
Промежуточные данные по моим технарям на 08.09.2019:
Экспресс ранний - 21 Brix
Денисовский - 19 Brix
Амурский Шатилова 1- 18 Brix
Амурский Шатилова 2 - 18,5 Brix
Амурский Шатилова 3 - 18 Brix
П-33(Гальвера) - 16 Brix
П-26(Гальвера) - 15 Brix
Леон Мийо - 15 Brix
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Вести с полей. Рондо 18 косточка зелёная , Эстер 18 косточка темнеет,Экспресс от 21-до 29 косточка чёрная , начинает заизюмливаться,Чарли 15 косточка зелёная , Леон мийо 18 косточка зелёная , супага 21 косточка темнеет, п33 18 п26 19 косточки зеленые, загадка Шарова 21 косточка темнеет
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Янн »

У меня на вино Чарли 15 бр теплица и Леон (с разгоном) 16 бр. Надеюсь к морозам как раз сахарок поднаберут. Без разгона Леон ещё полностью не окрасился :( Врод бы и участок южнее чем Александров и не низина ,а оно вот как получается :?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Карабасыч
Освоившийся
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 21:45
Город: Тверская область 57.05 с.ш., 37.55 в.д.
Подпись: Валерий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Карабасыч »

У меня Солярис в чистом ОГ 21 бр.
С уважением Валерий.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Янн, Сереж у меня же с разгоном.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Юрий Турянский
Освоившийся
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 08:08
Город: Старая Купавна, Московская область
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Юрий Турянский »

У меня кажется появился хорошая техническая ГФ. Названия нет, есть только номер. Брал в ТСХА. Не болючая, не трескучая, не гниючая.....зимует отлично (опусал на землю, не укрывая). Очень сильно рослая - мало чем уступает Свенсон Ред. Единственно что, наверное я ее перегрузил и нужен разгон (в след. году обязательно попробую). Сахар пока на уровне 15-16.
И что посоветуете, когда снимать? Кусту 4ый год, посадил в 2016г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Elektronik_t »

Вадим Уткин писал(а): 10 сен 2019, 16:33 Михаил, привет.
А, что не уверен в сортности?
Привет, Вадим! А не Голубок это... :pardon: Хоть и от известных ребят. https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 75#p497475,
Денисовский для меня поздноват, в прошлом году созрел в конец сентября, куст один, пары пока нет, буду удалять, отдам 1м шпалеры этому ХЗЧ .
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Вадим Уткин »

Elektronik_t писал(а): 10 сен 2019, 17:15 Денисовский для меня поздноват, в прошлом году созрел в конец сентября, куст один, пары пока нет, буду удалять, отдам 1м шпалеры этому ХЗЧ .
Странно, может у тебя Денисовский тоже ХЗЧ? :D Даже у меня у Денисовского сейчас 19 brix, сладкий и вкусный, чувствуется баланс сахар-кислота.
У меня точно Денисовский, в этом году добавил 5 кустиков.
Твой ХЗЧ отлично выглядит, определить бы, что за птица?

Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
Юрий Турянский писал(а): 10 сен 2019, 17:12 Сахар пока на уровне 15-16.
И что посоветуете, когда снимать?

Ждите когда сахар станет 19 и по белому без шаптализации.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 7п5п9п1, @nn@, aleksmikhno, Aqua aqua, dayton, GregoryG, jen81, Slavian, Ключи, Денисыч, Игорь70 и 294 гостя