Мне сложно что то добавить , у вас 7 побегов на метре а у меня 15 , у вас через 15 см , а уменя через 7 см , вам нравиться как у вас а я хочу что бы работал каждый сантиметр, вам кажется сильное загущение , а я считаю что нормально - так что у каждого СВОЙ ПОДХОД , вот в этом и вся разница.
Технические сорта винограда средней и северной части России
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- GennadiyK
- Освоившийся
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 11:44
- Город: Тульская обл. с. Тёплое Ленинского р-на
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
с вами согласен что работать должен каждый сантиметр, но как работать , я не гонюсь за урожаем, я стараюсь чтобы мой виноград был качественный, что бы получить хорошее вино.Lexander писал(а): ↑17 авг 2018, 22:02Мне сложно что то добавить , у вас 7 побегов на метре а у меня 15 , у вас через 15 см , а уменя через 7 см , вам нравиться как у вас а я хочу что бы работал каждый сантиметр, вам кажется сильное загущение , а я считаю что нормально - так что у каждого СВОЙ ПОДХОД , вот в этом и вся разница.
Отправлено спустя 37 минут 23 секунды:
Мне такой формировки урожая достаточно, проветривание хорошее, сахарок набирает хорошо, да и болячек меньше К сожалению сорт не знаю, покупал "ёханинтер" оказался чёрный, чем то похож на леон мийо, но окрашивается раньше и гроздочка больше.
С уважением
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Два -три килограмма , или 1-1,5литра Вина с куста - я думаю это не гонка за урожаем , 30 гронок по 100 гр - это не 20-30 кг.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
У меня Солярис в теплице, так что САТ ему хватает, да агротехника хорошая, и поэтому могу предположить только 1. Хороший ранний прогрев почвы (у меня глина и участок тенистый) 2. интенсивное освещение ( у меня солнце только после 10 часов, да и вечером грозди в тени куста.). 3Нельзя исключить и пересорт - наши кусты явно от разных производителей.Владимир К писал(а): ↑17 авг 2018, 13:28 Судя по данным Александра, отставание гораздо больше, понять бы почему?!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
19.08 провёл замеры
Выбирал самые спелые ягоды
Брускам 16%, окрасился частично некоторые грозди только начали окрашиваться. 3 года полноценное плодоношение
Маркетт 16%, окрасился частично. 4 года полноценное плодоношение. Без разгона под ВУ.
ЛМ 21%, окрасился полностью. 2 года сигналки
МФ 18,5%, почти окрасился. 3 года полноценное плодоношение
Ккароль 18%, окрасился полностью. 3 года сигналки
Рондо 19% окрасился полностью и давно. 2 года, сигналки. 18-19% на всех ягодах.
Выделяются два сорт
1) Рондо - самые нарядные и крупные грозди. Уже очень близок к созреванию.
3) Маршал фош. Просто монстр уже занял 2.5 шпалеры и это при том что в прошлом году от головы отрастал. Лозы потоньше(8-10мм) вызрели уже почти на метр. Толстые ( >20мм) еще не начали вызревать. Некоторые листья больше листа А4.
Всё ОГ с ВУ, везде был зелёный сбор. Без полива, без корневых подкормок. 2 раз калийные удобрения по листу.
Выбирал самые спелые ягоды
Брускам 16%, окрасился частично некоторые грозди только начали окрашиваться. 3 года полноценное плодоношение
Маркетт 16%, окрасился частично. 4 года полноценное плодоношение. Без разгона под ВУ.
ЛМ 21%, окрасился полностью. 2 года сигналки
МФ 18,5%, почти окрасился. 3 года полноценное плодоношение
Ккароль 18%, окрасился полностью. 3 года сигналки
Рондо 19% окрасился полностью и давно. 2 года, сигналки. 18-19% на всех ягодах.
Выделяются два сорт
1) Рондо - самые нарядные и крупные грозди. Уже очень близок к созреванию.
3) Маршал фош. Просто монстр уже занял 2.5 шпалеры и это при том что в прошлом году от головы отрастал. Лозы потоньше(8-10мм) вызрели уже почти на метр. Толстые ( >20мм) еще не начали вызревать. Некоторые листья больше листа А4.
Всё ОГ с ВУ, везде был зелёный сбор. Без полива, без корневых подкормок. 2 раз калийные удобрения по листу.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 378 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Сегодня проверил сахар на Каберне Кортис. 22-24 br Все кусты (8 шт) высажены одновременно в 2015 году, но есть куст (среди них), который по ряду причин имеет только 5! гроздей. И на этом кусту сахар 27br. Самый загруженный куст имеет ягоду с 22br. Для себя сделал вывод, что оставлять надо "1 лоза - 1 гроздь". Все - таки для себя вино делаем.
С уважением, Андрей!
- GennadiyK
- Освоившийся
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 11:44
- Город: Тульская обл. с. Тёплое Ленинского р-на
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Да и я про то же, не надо гнаться за за количеством, нужно брать качеством, с уважением ко всемAndrey_Orico писал(а): ↑21 авг 2018, 20:24 Сегодня проверил сахар на Каберне Кортис. 22-24 br Все кусты (8 шт) высажены одновременно в 2015 году, но есть куст (среди них), который по ряду причин имеет только 5! гроздей. И на этом кусту сахар 27br. Самый загруженный куст имеет ягоду с 22br. Для себя сделал вывод, что оставлять надо "1 лоза - 1 гроздь". Все - таки для себя вино делаем.
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Кто нибудь задумывался , какая крепость вина будет при 27 Брикс, тогда как оптимальное сусло для красного вина 21-22 Брикс , хотя может быть людям нравиться крепкое вино. Насчёт качества я сомневаюсь.GennadiyK писал(а): ↑21 авг 2018, 21:40Да и я про то же, не надо гнаться за за количеством, нужно брать качеством, с уважением ко всемAndrey_Orico писал(а): ↑21 авг 2018, 20:24 Сегодня проверил сахар на Каберне Кортис. 22-24 br Все кусты (8 шт) высажены одновременно в 2015 году, но есть куст (среди них), который по ряду причин имеет только 5! гроздей. И на этом кусту сахар 27br. Самый загруженный куст имеет ягоду с 22br. Для себя сделал вывод, что оставлять надо "1 лоза - 1 гроздь". Все - таки для себя вино делаем.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Тут простые вычисления ,в идеале дели на 2,но всё равно получиться меньше.
Я как даже не начинающий(больше теоретик) с неудачным началом прошлого года микровинодел,тоже озадачился вопросом зачем надо 27брикс?Хотите делать десертное или сладкое? Я предполагаю что в северном виноделии это мягко сказать труднодостижимо,хотя может ошибаюсь.Да и пить мне приятно ординарное вино при крепости 9-12%,больше уже спирт выделяется.
С уважением Николай
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 580 гостей