День добрый! Эдуард, я всего лишь поделился своим небольшим опытом выращивания и приготовления вина из имеющихся (или бывших ранее) у меня сортов, выращиваемых в "чистом ОГ" без весеннего разгона. В Ваших условиях результаты могут быть иными - всё же 100 км севернее, возможно, иная почва и агротехника, микроклимат участка. Читайте, сопоставляйте, пробуйте...ocean писал(а): ↑25 мар 2023, 10:36 здравствуйте Фёдор!
как я понял из сообщения самые лучшие на Ваш взгляд сорта для красного вина из Ваших Регент, Монарх, Рондо, Каберне Кортис, Леон Мийо, Пино нуар?
Мерло у Вас вызревает? сколько сахар. что ещё можете посоветовать из чёрных технарей?
Эдуард, Донской
Мерло у меня 4 года подряд набирал сахар в диапазоне 20...23 брикс, что подвигло на посадку ещё с полдюжины кустов. А в 2022-м даже полностью не окрасился, но и год из ряда вон...
И да, моё имя Юрий.