У нас в этот год лето резко кончилось акурат 1 сентября.Виноград сахара не успел набрать. Не набрал он и 10 сентября и 15 и 20 и 30 .Как был он 16 бр на 1 сентября так и остался с 16 бриксами к 1 октября . Слаще, по прибору не стал ,но на вкус из за ушедшей кислоты ,стал как будто слаще. Одназначно кислота уходит даже при холодной погоде ,а вот что бы сахар виноград набирал ,нужно тепло.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑23 дек 2022, 14:43 А если на кусте ягоду до последнего оставить, кислота уменьшится?
Технические сорта винограда средней и северной части России
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Натуральные виноградные вина
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Янн, у меня все в точности, как ты описал. За одним исключением. Гибрид АСС (Амурский х Сомерсет сидлис) на 1 сентября имел сахар 21 брикс и кислоту 14 г/л. Ягод было немного - первый урожай - я их оставил висеть на лозах. К 1 октября по сахару ничего не изменилось (кислоту не измерял), но пришло небольшое тепло. И уже на 10 октября сахар поднялся до 24 брикс, а кислота упала до 8,5 г/л. Предполагаю, что у этого гибрида повышенный метаболизм. Надеюсь, что в обычный год он будет созревать, до этих кондиций, от середины сентября.Янн писал(а): ↑23 дек 2022, 17:20 У нас в этот год лето резко кончилось акурат 1 сентября.Виноград сахара не успел набрать. Не набрал он и 10 сентября и 15 и 20 и 30 .Как был он 16 бр на 1 сентября так и остался с 16 бриксами к 1 октября . Слаще, по прибору не стал ,но на вкус из за ушедшей кислоты ,стал как будто слаще. Одназначно кислота уходит даже при холодной погоде ,а вот что бы сахар виноград набирал ,нужно тепло.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Натуральные виноградные вина
У меня 2 куста Домбковской в теплице посажены в этом году, думаю в ней сахара немного побольше набрать должно и подольше повисеть.Янн писал(а): ↑23 дек 2022, 17:20 У нас в этот год лето резко кончилось акурат 1 сентября.Виноград сахара не успел набрать. Не набрал он и 10 сентября и 15 и 20 и 30 .Как был он 16 бр на 1 сентября так и остался с 16 бриксами к 1 октября . Слаще, по прибору не стал ,но на вкус из за ушедшей кислоты ,стал как будто слаще. Одназначно кислота уходит даже при холодной погоде ,а вот что бы сахар виноград набирал ,нужно тепло.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Висеть он и у меня висел , но сахар практически остался без изменения, как был 1 сентября 16 бр ,так и остался 16 бр. Нет тепла ,нет сахара. А вот кислота уходит.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вилли
- Завсегдатай
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 21 июн 2020, 21:18
- Город: МО, Коломна, 55.0,38.5
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Может подвялился?Евгений Родимин писал(а): ↑23 дек 2022, 18:13 ...на 1 сентября имел сахар 21 брикс и кислоту 14 г/л... К 1 октября по сахару ничего не изменилось (кислоту не измерял), но пришло небольшое тепло. И уже на 10 октября сахар поднялся до 24 брикс...
С уважением, Владимир.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Натуральные виноградные вина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Каким образом в данной ситуации повели себя другие формы? К примеру - "родители"?Евгений Родимин писал(а): ↑23 дек 2022, 18:13 .....Предполагаю, что у этого гибрида повышенный метаболизм.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Все другие, кроме Эталона подмосковного, к этому времени были без листьев - были заморозки. Сибсов у него нет. Я несколько раз пытался скрестить Амурский с американцами. Семена не всходили. Этот единственный, который взошел из полусотни семян от последнего скрещивания. И уже за первый сезон выдал два побега, один на 2 метра, второй на 5 метров. Вероятно, гитерозис проявился. Папа Сомерсет сидлесс не дозрел, я его снял при сахаре 19%, не окрашенный полностью. Мама - Амурский дикий тоже не дозрел, я даже сахар не измерял, очень был кислый, но он и при нормальном лете полностью созревает в конце сентября.
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Здравствуйте. Зима время рассуждать)
Посоветуйте пожалуйста знающие люди.
Вопрос по белому вину. Имею Кристалл и Цитронный магарача. 2 прекрасных сорта.
Отличный купаж, все очень хорошо и вкусно. Есть возможность нового виноградного ряда (куста 4)
Планирую белый тех виноград, у которого отличается вино по вкусу от двух перечисленных.
Хочется чего то нового. Очень нравятся характеристики Йоханетера и Соляриеса, но вино с них не пил.
Очень понравился вкус Совиньон Блан (но климат не тот)
Посоветуйте пожалуйста знающие люди.
Вопрос по белому вину. Имею Кристалл и Цитронный магарача. 2 прекрасных сорта.
Отличный купаж, все очень хорошо и вкусно. Есть возможность нового виноградного ряда (куста 4)
Планирую белый тех виноград, у которого отличается вино по вкусу от двух перечисленных.
Хочется чего то нового. Очень нравятся характеристики Йоханетера и Соляриеса, но вино с них не пил.
Очень понравился вкус Совиньон Блан (но климат не тот)
Мира Вам и Вашим близким!
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 93 раза
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Пино Гри?Сладков Виктор писал(а): ↑27 дек 2022, 16:22 Здравствуйте. Зима время рассуждать)
Посоветуйте пожалуйста знающие люди.
Вопрос по белому вину. Имею Кристалл и Цитронный магарача. 2 прекрасных сорта.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, Bing [Bot], Konstantin68, nataliy-09, WLADIMIR, Валерий Воронеж, Тамара58 и 577 гостей