уровень мне более менее понятен. я отказался от вина из этого сорта, и его всяких разновидностей, желудок должен быть луженый для такого изделия. Попробуйте другие сорта потом можно с грушами..... Вино из яблок сделать проще, чем из винограда.Из антоновки. Кислота у сидра вроде как уходит.
Недавно разлил по разным банкам, бутылкам. Что-то в погреб опустил с гидрозатвором, что-то шампанизировать пытаюсь, часть на уксус оставил. Экспериментирую. А не получится, так отдам на перегонку
вы поспешили ответить, я написал какую тему посмотреть, в принципе есть способы покупки и технарей......По пальцам можно перечесть, что у нас из винограда продаётся в магазинах. Тайфи, ред глоб, киш миш какой-то белый, и молдова. Вот из последней можно что-то сделать, в этом году она во всех магазинах мелкаяйй, видать не уродилась. Наверно как раз на вино, танинов больше из шкурки выделится
Но можно и Молдову . Стас с Ростова , делает , с его посыла и я решил попробовать, чтобы сильно не заморачиваться с покупкой технарей
когда выходишь на нормальный уровень виноделия минимальная емкость для сбраживания начинается от 20 литров, всё что до этого это микровиноделие
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
может для вас это и лучший вариант, попробуете вино, которое нравится Денису Руденко. А я вот не люблю,когда в сферу личного пространства куда входят и вкусовые предпочтения, вторгаются медийные фигуры. Я думаю, у нас с ним разные вкусы, поэтому его обзоры для меня не информация.Нет такой профессии как дегустатор вне винодельни.