Сорта пригодные для хранения. Хранение винограда.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3207
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 188 раз
- Поблагодарили: 334 раза
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57540
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1034 раза
- Поблагодарили: 1470 раз
Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.
Надежда АЗОС
Сенатор Павловского
Лора
Фрумоаса албэ
Ландыш
фурор
Подарок Ирине
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да тут какая агротехника- вот делала ролик я по сохранению Софии до середины октября и все путем- не треснула не лопнула, ни гнилей- отлично. Тут от вас много зависит если честно.Андрей желающий писал(а): ↑17 дек 2019, 23:50 Люди добрые, подскажите пожалуйста, какие сорта лучше всего сохраняются на кусте, не теряя вида и вкусовых качеств?
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Хранение винограда
Лучше всех из хранения в моих условиях показали Лучистый (осталась 1 кисть до НГ),Байконур(кисть получилась разреженной),Академик,Кодрянка и НАЗОС.
Ладанный-2,Памяти учителя и Тасон(2кисти эксперимент) ягодки подгнивают,хотя все кисти перед подвеской были окунуты в раствор пищевой соды стол.ложка на 5л.воды.Правда температура у меня в подвале сейчас +8*С,когда вешал была +12-14*С.Плодоношки практически на всех сухие и ягоды конечно немного сморщились.Задумался о сооружении камеры для хранения в подвале размером 4-5кв.м с поддержкой в ней температуры от +2*С до +4*С.В прошлом году 1 кисть НАЗОС довисела до середины февраля.Из перспективных на хранение отметил для себя Гурман ранний,как бы это парадоксально не звучало,даже на кусту висит и мускат усиливается в противоположность Ладанному-2 у которого мускат уходит.Пока вот такие наблюдения.
Ладанный-2,Памяти учителя и Тасон(2кисти эксперимент) ягодки подгнивают,хотя все кисти перед подвеской были окунуты в раствор пищевой соды стол.ложка на 5л.воды.Правда температура у меня в подвале сейчас +8*С,когда вешал была +12-14*С.Плодоношки практически на всех сухие и ягоды конечно немного сморщились.Задумался о сооружении камеры для хранения в подвале размером 4-5кв.м с поддержкой в ней температуры от +2*С до +4*С.В прошлом году 1 кисть НАЗОС довисела до середины февраля.Из перспективных на хранение отметил для себя Гурман ранний,как бы это парадоксально не звучало,даже на кусту висит и мускат усиливается в противоположность Ладанному-2 у которого мускат уходит.Пока вот такие наблюдения.
С уважением Николай
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хранение винограда
Это мертвому припарки... Сода-то...
Николай, ты смотрел видео о сушке винограда парой постов выше? Там есть способ, при котором перед сушкой грозди окуривают серой. Наверное это хорошо сработает и на хранение.
Если продолжить мысль, то нужно пробовать обработать ягоду метабисульфитом...
- Ксю
- Освоившийся
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 13:20
- Город: МО г Королев
- Подпись: Ксюша
- Откуда: МО г Королев, дача в 170 км по Каширке
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Хранение винограда
Кисть довисела до февраля оттого, что задумался о камере? Или все же сделал камеру и кисть там висела?
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Мне тоже эта мысль пришла. Окурить серой и сразу в прохладное место, чтобы серный "пруин" с ягод не испарялся.
Можно даже сделать что-то вроде небольшой коптильни для обработки серой. У меня на участке надворный камин с вытяжкой, где мусор жгу. Я там как-то рыбу закоптил успешно. Можно и виноград окурить.
А вот ещё мысль: попробовать окунать кисти в сахарный сироп. Сахар сам по себе неплохой консервант. А когда высохнет, на ягодах образуется сахарная пленка, которая не даст испарятся влаге и ягоды не будут сморщиваться.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хранение винограда
Однако на веточках, покрытых сахарным сиропом - от тли, щитовки и т.п., неплохо развиваются гнили и плесени...Евгений Родимин писал(а): ↑18 дек 2019, 11:13 А вот ещё мысль: попробовать окунать кисти в сахарный сироп. Сахар сам по себе неплохой консервант.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Хранение винограда
Не знаю, может с сахаром это и плохая идея. Хотя, в вино сахар специально добавляют от гнилей и плесеней.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, Владимир Борисович и 305 гостей