Нет, Татьяна, не делал еще. Я ему только саженец осенью выслал, и он его осенью же и посадил только. Сухое мускатное вино делается по специальной технологии, короткое выстаивание на мезге и обязательная сульфитация сусла (внесение диоксида серы). Низкая температура при брожении, специальные ЧКД. Это что касается белых мускатных вин.Татьяна И. писал(а): Алексей,а из Медины вино уже делали?В описании сорта написано-сухое вино с мускатным ароматом.Значит вино без крепления спиртом,но с ароматом муската.У вас опыт есть?Поделитесь.
А виноград Медины имеет лишь легкий мускатный аромат, и из него лучше готовить сухие натуральные вина. Кстати, этот сорт очень хвалит С.И. Красохина. Если Вы любите мускатные вина, то лучше делать десертное (спиртованием) с последующей выдержкой. В данном случае нужна высокая сахаристость в соке ягод, на порядок выше, чем на сухое вино.
У меня растут 2 куста Медины. На будущий год будут черенки.