Технические сорта винограда
- Александр М
- Освоившийся
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 05 фев 2017, 20:14
- Город: Тюмень
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Технические сорта винограда
В дополнение к вышеперечисленным, могу рекомендовать Шабреву, правда для еды грозди маловаты, но 2-3 на побег тянет свободно. Зато вино и сок неплохие.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Технические сорта винограда
Александр, в характеристике Шабреву указано, что у него слабое сахаронакопление и высокая кислотность. Как Вы делаете вино, если это не шмурдяк - без воды и сахара?Александр М писал(а):В дополнение к вышеперечисленным, могу рекомендовать Шабреву, правда для еды грозди маловаты, но 2-3 на побег тянет свободно. Зато вино и сок неплохие.
- Александр М
- Освоившийся
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 05 фев 2017, 20:14
- Город: Тюмень
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Технические сорта винограда
Воды не добавляю. Кислотности не замечал, хотя специально её не проверял. С кислотностью так и не смог справиться из Альфы, из за чего отказался делать из неё вино. А сахар в Шабреву добавляю, 80- 100 грамм на литр.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Технические сорта винограда
Уже хорощо. А все таки, сколько сахара у вас набирает? И что получается в итоге с вашей добавкой сахара - наверное не сухое?Александр М писал(а):Воды не добавляю. Кислотности не замечал, хотя специально её не проверял. С кислотностью так и не смог справиться из Альфы, из за чего отказался делать из неё вино. А сахар в Шабреву добавляю, 80- 100 грамм на литр.
- Александр М
- Освоившийся
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 05 фев 2017, 20:14
- Город: Тюмень
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Технические сорта винограда
Нынче , плохой год, 15- 17 по рефрактометру. А в прошлом году было лучше, но не проверял. Фото под рукой плодоносящего нет. Есть плохонькое своё видео от 21 мая 2017 года. https://cloud.mail.ru/public/9WyC/EBWo3mZjM
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Технические сорта винограда
Если при таком сахаре кислота в вине не выпирает, уже хорошо.Александр М писал(а):Нынче , плохой год, 15- 17 по рефрактометру.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Технические сорта винограда
Юрий, ну я не знаю... Альфа и Зилга.... как универсал в плане еды она оставляет Альфу далеко в ..... , по вину.... сделаю вино из Зилги в 2018, по параметрам 2017 ... кислота не шкалит, вполне себе такая кислота годная субъективно , сахар 19-18 Брикс, достаточно шаптализации 30 грамм на литр. А из Альфы разве можно сделать нормальнее вино? Я из Пленителя несколько лет делал, мучался..... надоело... убираю его. Сахаронакопление выше всяких похвал, но кислота.... портит все.юрасов писал(а):Из Зилги разве можно сделать нормальное вино ? По мне так из Альфы гораздо лучше на мой вкус.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- юрасов
- Освоившийся
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 15 фев 2012, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Юрий
- Откуда: Москва ЮВАО дача под Коломной 54.98с.ш38.59в.д
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда
Вадим я из Зилги делал первый раз вино в прошлом сезоне и мне оно не понравилось. Из моей Альфы вино получается гораздо лучше. Сразу оговорюсь что делаю не сухое. Сухие вина в моей семье никто не употребляет. Может у меня и не Альфа а ХЗЧ , брал в свое время как Изабелла подмосковная. В Вине лабруска не ощущается и содой горло не дерет как многие здесь пишут. Сахар конечно добавляю в вино но кислота уходит сама. Виноделием года три всего занимаюсь но воды ни разу не добавлял.Florist писал(а): А из Альфы разве можно сделать нормальнее вино? Я из Пленителя несколько лет делал, мучался..... надоело... убираю его. Сахаро накопление выше всяких похвал, но кислота.... портит все.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Технические сорта винограда
Я делаю сухое, в том году именно из за кислоты пришлось сухую кислятину переводить в полусладкий винный напиток(. Через год отпишусь какое вино получится у меня из Зилги. В 2017 примерный урожай был кг 6-7 , на 2018 планирую поболее нагрузить, добавляется ещё 1,5 метра шпалеры. На моновино хватит. В перспективе туда в замес планирую Юодупе и ЗШ. Буду пробовать всяко разные эксперименты. Для классических вин Рондо, Леон Мийо, П-33, Экспресс. Так же буду пробовать варианты вин из столовых сортов и сидлисов. А чтоб было что пить на стадии экспериментов продолжу делать вино из покупного южного винограда.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- юрасов
- Освоившийся
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 15 фев 2012, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Юрий
- Откуда: Москва ЮВАО дача под Коломной 54.98с.ш38.59в.д
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда
Будем значит ждать как с Зилгой прошло. У меня из технарей на красное посажены Маркет и ХЗЧ"Мукузани" на белое Солярис и Дублянский . Кристалл еще есть . Но посадки молодые еще третий сезон пошел после посадки . Поэтому на попить пока только Лабруска.Florist писал(а):. Через год отпишусь какое вино получится у меня из Зилги. В 2017 примерный урожай был кг 6-7 , на 2018 планирую поболее нагрузить, добавляется ещё 1,5 метра шпалеры. На моновино хватит. В перспективе туда в замес планирую Юодупе и ЗШ. Буду пробовать всяко разные эксперименты. Для классических вин Рондо, Леон Мийо, П-33, Экспресс. Так же буду пробовать варианты вин из столовых сортов и сидлисов. А чтоб было что пить на стадии экспериментов продолжу делать вино из покупного южного винограда.