Страница 3 из 6

Re: Творческий конкурс "Виноград 2014". Фотография

Добавлено: 06 ноя 2014, 23:31
Бувина
Вечерний виноград.

Re: Творческий конкурс "Виноград 2014". Фотография

Добавлено: 07 ноя 2014, 02:25
Монахова Вера Андреевна
Остатки сладки

Изображение

Re: Творческий конкурс "Виноград 2014". Фотография

Добавлено: 18 ноя 2014, 16:06
olga.kuteinikova
Снег в этом году выпал рано. Природа еще не успела приготовиться к приходу зимы. Еще цвели цветы: розы, анютины глазки, хризантемы и, что, удивительно, васильки, дельфиниумы, наперстянки. Все эта цветочная мозаика, изумрудная трава, золотая листва деревьев укрылись белоснежными шапками. Необыкновенная красота!

Изображение

Первое дыхание зимы.

Re: Творческий конкурс "Виноград 2014". Фотография

Добавлено: 22 ноя 2014, 14:48
SvetlanaM
Озарённые солнцем! Изображение

Re: Творческий конкурс "Виноград 2014". Фотография

Добавлено: 22 ноя 2014, 14:56
SvetlanaM
Изображение

Re: Творческий конкурс "Виноград 2014". Фотография

Добавлено: 22 ноя 2014, 15:03
SvetlanaM
"Ни узъем, так надкушу" Изображение

Re: Творческий конкурс "Виноград 2014". Фотография

Добавлено: 23 ноя 2014, 07:45
Евгений Родимин
СБОР УРОЖАЯ
цифровой коллаж
Урожай.jpg

Re: Творческий конкурс "Виноград 2014". Фотография

Добавлено: 01 дек 2014, 17:24
Iren
Может стоит попробовать делать Ледяное вино? 30 ноября Херсон, зима нагрянула рано. :?

Изображение

Ледяное вино (фр. Vin de glace, итал. Vino di ghiaccio, англ. Ice wine, нем. Eiswein) — тип десертного вина, изготовляемое из винограда, замороженного на лозе.

В США, Канаде, Австрии и Германии лишь виноград, замороженный исключительно естественным путем (прибитый морозом), может называться «ледяное вино». Мороз должен достигать не менее −8°С (согласно закону и производстве вина в Канаде) и не менее −7°С (согласно немецкому закону о производстве ледяного вина). Однако если мороз превышает данные цифры, то сок экстрагировать невозможно. В других странах некоторые виноделы, симулируя погодные условия, замораживают ягоды винограда искусственным методом криогенной экстракции, то есть механическим замораживанием. Такое вино называется «вино из морозильника».

Ледяное вино имеет средний уровень алкоголя (9-12 %), значительное содержание сахара (от 150 до 350 г/л) и высокую кислотность (10-14 г/л). Обычно его готовят из сортов Рислинг или Видаль блан.

В отличие от воды, сахар и другие растворённые вещества в винограде не замерзают, что позволяет выжимать более концентрированное виноградное сусло из замороженного винограда; в результате получается малое количество более концентрированного, очень сладкого вина. Из-за трудоемкого и рискованного процесса производства с крайне малым выходом готовой продукции ледяное вино значительно дороже столового. Продается оно в бутылках меньшего объёма — 350 мл и 200 мл. На изготовление 350 мл такого вина уходит 13-15 кг винограда. Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны вина.

Самое известное и дорогое ледяное вино в мире производится в Канаде (провинция Онтарио) и в Германии. В небольших количествах ледяное вино готовят также в Австрии (регион Донауланд), Хорватии, Люксембурге, Словении, Чехии, Венгрии, Румынии, Швейцарии, России, США, Чили, Новой Зеландии, Китае.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%BD%D0%BE

Re: Творческий конкурс "Виноград 2014". Фотография

Добавлено: 08 дек 2014, 12:04
стрекоза
Один маленький кусочек плитки, но с виноградом, украсил грустную стену дачного домика. Вокруг наклеила разноцветные "лоскутки", из того, что было. Это площадка под балконом, там стоит стол и стулья, с другой стороны стенка из винограда настоящего.
С уважением, Елена.
DSCF1387-АФ.jpg
DSCF1386-АФ.jpg
DSCF1385-АФ.jpg

Re: Творческий конкурс "Виноград 2014". Фотография

Добавлено: 12 дек 2014, 16:45
стрекоза
Немножечко добавлю, так мы зимуем. В погребе виноград натуральный и не только...
С уважением, Елена
DSCF1394-АФ.jpg
DSCF1399-АФ.jpg