Страница 7 из 11

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Тема для Ваших рецептов

Добавлено: 24 дек 2011, 21:23
Сергей Сорокин (40кин)
mirny писал(а):
mirny писал(а):Каракалпакский плов
Уважаемые форумчане, прошу прощения! Не знаю допустимо ли делать дополнения согласно условиям конкурса, но если кто-то,вдруг, захочет приготовить это блюдо, то подайте к плову, нарезанную пластиночками, маргиланскую зелёную редьку. Она сейчас появилась в продаже. У меня прекрасно :good: растёт своя.
Можно немного посолить. Ещё раз всех с наступающим Новым Годом! Виктор.
IMGP3044.JPG
А мне очень приглянулся рецепт 40кин а Сергея, уж очень аппетитно выглядит дракон!!!
не много проясню :D 40-сорок. кин- Сорокин
Он не только аппетитен , но вкусен . Если Вы его приготовите мне не будет стыдно смотреть Вам в глаза

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Тема для Ваших рецептов

Добавлено: 24 дек 2011, 23:39
mirny
Я так и понял: рецепт Сорокина Сергея ;)
Стыдно не будет в любом случае. Мне понравился и сам рецепт, и то, что сделана пошаговая съёмка процесса приготовления. У меня тоже есть съёмка приготовления плова, но она не поместилась во "вложение" - слишком много кадров! :pardon: Но если кто заинтересуется, можно посмотреть тут: http://lukyanovy.narod2.ru/kuhintern/ka ... skii_plov/
Я сейчас занимаюсь созданием своего сайта,где выделил отдельный раздел - "Кухонный интернационал" . Сергей, я был бы очень признателен, если Вы разрешите разместить это рецепт там :oops: . Разумеется за Вашим авторством, в том числе и в названии блюда! Если Вы согласны, дайте знать.
Если моё сообщение не корректно, прошу его удалить.
С уважением. Виктор.

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Тема для Ваших рецептов

Добавлено: 25 дек 2011, 00:36
Сергей Сорокин (40кин)
да помещайте конечно после Нового года сброшу еще (у моих рецептов есть маленький плюс я не повторяю рецепты а всегда делаю по своему)

Если конечно Наталья не против. Всё- таки это конкурс

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Тема для Ваших рецептов

Добавлено: 25 дек 2011, 01:19
mirny
Разумеется, если никто :!: не против и не ранее, как завершиться конкурс. Спасибо!

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Добавлено: 25 дек 2011, 13:24
Алексей Бойко
Сергей_М писал(а):Вот еще несколько простых рецептов для новогоднего стола.
Рыба по-монастырски

Картошка , сваренная в "мундире" -10 шт.
Семга или форель - 500 г
Сыр
Соль, специи, майонез
Сварить картофель, очистить, остудить. Рыбу зажарить, остудить, выбрать кости.
Сергей, если можно, уточните. В пироге какие именно специи для картофеля и рыбы.

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Добавлено: 25 дек 2011, 23:12
mirny
Алексей Бойко писал(а):Сергей, если можно, уточните. В пироге какие именно специи для картофеля и рыбы.
Я так понимаю, в каждом монастыре свои специи! :pardon: В чужой монастырь со своими специями не ходят! :lol:
Мне кажется, какие кому нравятся, такие и кладут? :unknown:

Re: Вопросы по конкурсу, пожелания.

Добавлено: 26 дек 2011, 12:19
Dennis Kotsekon
40кин писал(а):
Светлана писал(а):Уточним у Дениса.
Вит Вы приколисты :lol: :lol: :lol: . А мне не смешно :( корейку жалко перевёл просто так , лучше бы Новый год дождался бы :(
А я все вижу...

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Добавлено: 26 дек 2011, 19:38
Татьяна И.
Сергей_М писал(а): Пирог с яблоками "Мечта"
Image
Сергей,у меня вопрос,какими получаются белки внутри пирога после выпечки:они просто пропитывают яблоки или подсушиваются и выглядят как безе?

Re: Уточняем рецепт у автора, впечатления, пожелания

Добавлено: 26 дек 2011, 20:15
Сергей_М
В пироге какие именно специи для картофеля и рыбы.
Можно купить в любом магазине наборы специй "Для картофеля" и "Для рыбы", а можно просто положить то, что нравится, главное - не переборщить, а то вкус рыбы пропадет. Иногда мы просто немного черного перца кладем - и все!
какими получаются белки внутри пирога после выпечки:они просто пропитывают яблоки или подсушиваются и выглядят как безе?
Нет, как безе не получится - снизу яблоки, сверху тесто, да и температура высоковата ( безе обычно пекут при малых градусах, фактически сушат), получается некое подобие заварного крема, главное здесь - риск не допечь, нужно, чтобы серединка поднялась, при этом пирог немного растрескивается, потом накрываем бумагой или фольгой и печем, пока не начнет чуть-чуть оседать. Вынимаем из формы и украшаем, когда остынет.

Re: Уточняем рецепт у автора, впечатления, пожелания

Добавлено: 28 дек 2011, 11:49
mirny
Уважаемый Сергей 40-кин, а Вы уже придумали название для рецепта приготовления утки? У Вас рецепты очень аппетитные!