Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецептов!!!

Вы можете выбрать любые 3 понравившихся блюда

Торт "Пансо" - Лютик
2
1%
Каракалпакский плов - mirny
17
10%
Конверты из курицы с апельсином - СеРЖ
7
4%
Фаршированная щука - sat1936
7
4%
Часть хвоста Дракона запечённая целиком - 40кин
24
14%
Салат "Воспоминание о лете" - Мурка
13
8%
Салат "Чародей" - Romaha1
2
1%
Утка запечёная с айвой в апельсиновом маринаде - sat1936
18
10%
Запеченная свинина - Сергей_М
13
8%
Арабский салат "Мункачина" - Сергей_М
4
2%
Рыба по-монастырски - Сергей_М
6
3%
Пирог с яблоками "Мечта" - Сергей_М
2
1%
Зимняя сказка - Romaha1
4
2%
Холодная закуска из морепродуктов "Летняя ночь" - Сергей Твердохлеб
4
2%
Салат от Татьяны - Татьяна И.
7
4%
Торт "Изабелла" - Татьяна И.
2
1%
Пирог "Рюмерский" - Вера К.
1
1%
Желейный торт "Фуршет" - Romaha1
3
2%
Утка с яблоками - Romaha1
14
8%
"Потомок дракона фаршированный" - 40кин
7
4%
ЦАЗАН В ЖЕЛЕ - Andrzej
5
3%
ЖГУЩИЙСЯ ЦАЗАН - Andrzej
10
6%
 
Всего голосов: 172

Аватара пользователя
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:05
Город: TRAVERSE CITY
Подпись: Ай да я!
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецептов!!!

Сообщение Dennis Kotsekon »

Объявляется конкурс "Изюминка для Новогоднего стола!"

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

1. Цель проведения конкурса
1.1. Главной целью конкурса является помощь форумчанам в приготовлении главного блюда к Новогоднему столу.

2. Организация и условия проведения конкурса
2.1. Сроки проведения конкурса:
2.1.1. Публикация рецептов на конкурс с – с 14 декабря по 29 декабря 2011 г.
2.1.2. Подведение итогов конкурса в виде открытого голосования – 30 декабря 2011 г.
2.1.3. Церемония объявления победителя – 31 декабря 2011 г.
2.2. В конкурсе могут принимать участие все форумчане!

3. Организаторы конкурса Изображение
1. Dennis Kotsekon, председатель жюри, спонсор конкурса.
Члены жюри:
2. Светлана
3. Пузенко Наталья
4. Януш
5. Кутлыева Наталия
6. Евгения

4. Правила, предъявляемые к конкурсным работам.
4.1. На конкурс принимается рецепт блюда-"изюминки" к Новогоднему столу.
4.2. На конкурс представляется рецепт главного блюда Новогоднего стола, то есть "изюминка праздничного стола"
4.3. Рецепт блюда дожен сопровождаться фотографией (принимаются фото с любого праздника, на котором вы делали это блюдо).
4.4. При подаче на конкурс рецепта блюда необходимо указать с каким вином будет наилучшее сочетание его при еде.

5. Призовой фонд и система награждения.
Призовой фонд для проведения конкурса представляет:
1 место- набор черенков наиболее востребованных виноградарями (10 шт)
2 место - набор черенков 5 шт и набор книг по виноградарству.
3 место - набор книг по виноградарству и диски с фильмом о сортах винограда.

Одно блюдо для Новогоднего стола, и Вы - Победитель!!! Удачи всем в конкурсе!!!Изображение...............Изображение...........Изображение
Аватара пользователя
Лютик
Освоившийся
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 12:56
Город: Нижний Новгород
Подпись: Людмила
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Тема для Ваших рецептов

Сообщение Лютик »

Image
Торт "Пансо"
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь

Для темного коржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.Выпечь

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара
пакетик ванильного сахара(по желани)
Взбить минут 5-7, не больше. (М. венчиком или миксером)

Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка -гр.800)- кружочки 2-3-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом, затем посыпать шоколадной стружкой и орехами.
Дать пропитаться часов 8, а лучше до следующего дня.
Пансо.jpg
Изображение...............Изображение...........Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Людмила
mirny
Освоившийся
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 13:50
Город: Рязань
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Тема для Ваших рецептов

Сообщение mirny »

Каракалпакский плов
Уважаемые форумчане, всех с наступающим Новым Годом! Хотя я уже 20 лет живу в Рязани, родился в Каракалпакии (самый север Узбекистана), в городе Нукусе, поэтому предлагаю рецепт главного местного праздничного блюда.

Рецепт плова, который готовят в Каракалпакии, достаточно прост. Но необходимо соблюдать некоторые тонкости. Рис традиционно используется круглозёрный. При покупке риса следует обращать внимание на сорт. Если набрать горсть зерна, а затем высыпать, на ладони должно оставаться как можно меньше белого налёта. Перед началом готовки рис тщательным образом перебирают, оставляя чистые, глянцевые, полупрозрачные зёрна. Повреждённые - испортят вкус, а рыхлые и дроблёные превратят плов в кашу.

Далее действуют следующим образом из расчёта на 1 килограмм риса:

Нарезают 800 г моркови и откладывают до времени. Форма кусочков моркови у каждого повара своя, кто как приноровился, кто нарезает квадратными пластиночками, кто - полосочками, кто - соломкой. Но кусочки не должны быть слишком толстыми или слишком маленькими.

Подготавливают большое керамическое блюдо (чтобы стояло наготове) и головку чеснока. Очищают чеснок от корешков, от грязи, но шелуху не снимают! Зубчики не отделяют, головка должна оставаться «в сборе».

В большой казан (котёл с толстыми стенками) наливают 1 стакан растительного масла (в Каракалпакии используют хлопковое) и дают хорошенько прокалиться. (Бросают в масло спичку и ждут. Когда сера вспыхнет, и спичка погаснет – масло готово!!! Просьба, не пугать МЧС и не повторять – опасно!) Пока масло нагревается, нарезают мясо. Традиционно это, конечно, должна быть баранина, но поскольку баранина, как правило, весьма дорогой продукт, то используется и мясо птицы – петух или индейка, а так же «белий (белый) баран», как в шутку называют свинину острые на язык нукусцы! Жители многонациональной Каракалпакии, не относящие себя к истовым мусульманам, предпочитают именно свинину. Мясо требуется около 1 килограмма. Кусочки должны быть не очень маленькие, чтобы после обжарки не потеряли сочности. В нагретое масло по кусочку закладывают мясо, каждый раз прикрывая крышку, чтобы не разбрызгивался жир. Оставляют мясо готовиться до образования румяной корочки, периодически помешивая.

Тем временем нарезают лук. Потребуется не менее 2-х крупных луковиц, но можно и до 600 грамм. Всё зависит, как и в случае с мясом, от материальных возможностей и от вкусовых пристрастий повара. Лук нарезают кусочками не более 1см. Как мясо подрумянится, засыпают лук и оставляют ненадолго тушиться.

Ещё пару луковиц добавляют для украшения блюда. Его нарезают кольцами и заливают уксусом, чтобы ушла излишняя горечь.

Морковь, нарезанную заранее, закладывают, когда лук ещё не зарумянился, но уже достаточно потушился. Добавляют специи по вкусу. Всё перемешивают и жарят до тех пор, пока отдельно взятый кусочек моркови, прижатый ложкой к стенке казана, не удастся легко разделить пополам.

Растворяют в горячей воде (примерно 1 литр кипятка) около 1 ст. ложки, без верха, соли. Заранее перебранный рис тщательно промывают (в семи водах) и засыпают без промедления(!) в казан. Разравнивают рис шумовкой или лопаточкой. В центр риса кладут (необходимо утопить) головку чеснока. Через шумовку, чтобы не «взбудоражить» рис, наливают ровной струёй солёную воду и доливают горячей воды, чтобы она покрывала рис слоем примерно в 2 пальца. Деревянной палочкой (или ножичком) в рисе протыкают дырочки почти до дна для лучшего кипения. Огонь под казаном не слабый (вода должна кипеть). Примерно в течение 15 мин вода должна вся выпариться (проверяют, постукивая тыльной стороной шумовки по рису, звук должен быть глухой). Потом убавляют огонь до минимума (при готовке на газовой плите можно казан поставить на рассекатель), плотно накрывают крышкой. Если крышка не плотная, её оборачивают в тканевую салфетку (соблюдая все меры предосторожности). Оставляют минут на 20-25. Можно где-то в середине этого времени открыть крышку и шумовкой аккуратно, не затрагивая мясо и овощи, попереворачивать рис (только рис).

К моменту, когда плов пора будет вынимать, желательно приготовить две большие миски. В одну выкладывают рис, а в другую мясо. Морковь должна при этом остаться в казане. Мешкать нельзя, чтобы плов не остыл. Ещё нужно смотреть, чтобы не попали подгоревшие кусочки лука, моркови, слипшиеся рисинки. Если таковые имеются, всё тщательно удаляют, чтобы не уронить авторитет повара!

Перекладывают рис обратно в казан и перемешивают с морковью. Затем выкладывают аккуратной горкой на ошпаренное кипятком (чтобы плов не остывал) керамическое блюдо. Горку разравнивают таким образом, чтобы получилось место, куда положить мясо. Мясо делят на удобные по размеру кусочки и выкладывают на вершину горки риса. Украшают кольцами лука.

Согласно азиатской традиции, плов едят руками прямо из блюда, помещённого на середину стола, не перекладывая на отдельные тарелки. Это происходит таким образом: к колечку лука и кусочку мяса прибавляют немного риса, стараясь не нарушить форму горки на блюде. На краю блюда пальцами формируют аккуратную горсточку, чтобы не накрошить, и, мысленно благословив, отправляют в рот. (М-м-м-м-м-м!!!). Если плов удался, то гостю не нужно проявлять артистический талант, чтобы, самозабвенно закатив глаза, наслаждаться божественным вкусом и, выражая восхищение таланту повара, облизывать кончики пальцев. Это происходит само собой!
Про напитки. Для мусульманина капля вина - яд. Поэтому, согласно азиатской традиции, гостям подают крепкий зелёный чай (лучше если это будет №95 - "министерский"),а к нему, кишмиш и урюк(или курагу). Также не возбраняется подать к столу виноград в свежем виде.
Все фотографии сделанные во время готовки не загружаются. Прилагаю фото готового блюда.
16.Рис выложить на блюдо, сверху положить кусочки мяса и лук .Приятного аппетита!.jpg
Если кто-то,вдруг, захочет приготовить это блюдо, то подайте к плову, нарезанную пластиночками, маргиланскую зелёную редьку. Она сейчас появилась в продаже.
Можно немного посолить.
Редька.JPG
Изображение...............Изображение...........Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mirny 14 дек 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
СеРЖ
Освоившийся
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 15:41
Город: Матвеев-Курган
Подпись: Сергей
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение СеРЖ »

Конверты из курицы с апельсином.

Изображение
Ингридиенты:

• филе куриное – 1 кг;
• апельсины небольшие – 3 шт.;
• лимонный сок – из половины плода;
• яйцо сырое – 1 шт.;
• сухари панировочные;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• имбирь – на усмотрение;
• кориандр, чёрный перец - много;
• сахар – 1 ч.л. с горкой;
• соль – по вкусу.
. растительное масло для жарки
Изображение

1.Отбиваем каждую филейку, по возможности, не очень жестоко.
Изображение
2.Дробим кориандр и перец в кофемолке.
3.Рубим чеснок (приблизительно половина потребуется) и укладываем на каждую отбивную вместе со специями и солью. В центр каждой заготовки помещаем апельсиновую дольку.
Изображение
4.Сворачиваем конвертами отбивные
5.Панируем их в яйце и сухарях.
6.Поджариваем наши конвертики. Минуты по четыре каждую сторону
7.Теперь соус. Помещаем в блендер оставшиеся очищенные апельсины, остатки измельчённого чеснока, сахар, лимонный сок, соль и опять же много специй, в том числе имбирь. Превращаем в однородную массу.
Изображение
8.Непрерывно помешивая на сковороде, выгоняем лишнюю влагу из соуса. Через 5 минут получается вот такая масса. По желанию, чеснок можно добавить в уже готовый соус.
Изображение

Приятного аппетита)
Изображение...............Изображение...........Изображение
Аватара пользователя
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
Город: Энгельс
Подпись: sat1936
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение sat1936 »

Image
Фаршированная щука.
Щуку почистить, отрезать голову ( после удалить жабры ), осторожно, подрезая плавники, не повредив шкуру снимаем её чулком.
Очищаем скелет щуки от мяса, так-же, аккуратно, соскабливаем его остатки с кожи щуки.
Прокручиваем через мясорубку
добавив 1 луковичку среднего размера,
одно сырое яйцо,
кусочек батона 70 гр. вымоченного в молоке,
кусочек сливочного масла - 30 гр.
соль и перец по вкусу.
Набиваем фаршем шкуру щуки, пришиваем голову кладём на смазанный подсолнечным маслом противень ( если большая-можно свернуть в кольцо )
и ставим в прогретую на умеренном огне духовку .
Готово через 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!
PIC_0002.JPG
Фото свежее, не переставили дату.
Изображение...............Изображение...........Изображение
С уважением, Светлана Андреевна
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Суббота почти праздник - пора выполнять обещание и готовить новогоднее праздничное блюдо. Правда я как то неудачно назвал его в прошлый раз не очень удачно :( , боюсь общелюдская боязнь стоматологов :lol: не позволит рецепту с названием " Зубы дракона" ,получить много голосов в в свою поддержку (стомотологам- название не менять :D ).
Я предлагаю такое название "Часть хвоста Дракона запечённая целиком". Ну а кто будет его действительно готовить - называйте на своё усмотрение :pardon:
ингредиенты: мясо-3кг шампиньоны-200гр 2 луковицы, сушёные овощи, фисташки-200гр, смесь прованских трав, перец, соевый соус-30мл помидоры черри огурцы зелень соль Стоимость одной порции всего 100 рублей
Блюдо я готовил с свинины (хотел с баранины но к сожалению подходящей не нашёл :( . Для блюда потребуется рёбра целиком (одной тушки) числом равное количеству гостей.( у меня 8 порций" расположенные по 4 ребра с обоих сторон тушки.
DSCN4624.JPG
Пилой(Чистой :lol: )выпиливаем позвоночник . и отделяем грудинку . оставляя куски мяса(корейка) на рёбрышка длиной 25-27см (такой вариант обрезки использую и при приготовлении шашлыка на косточке очень удобно и кушать и жарить)
DSCN4627.JPG
Обрезанное мясо обжариваем в раскалённым масле на сильном огне малыми порциями. что-бы получилась светло - коричневая корочка. Убрав сторону обжаренное мясо в этом же масле сперва жарим грибы потом добавляем лук (жарим практически до готовности). В самом конце добавляем предворительно залитые кипятком сухие овощи. соевый соус- 40мл и немного соли. Половина поджарки оставляем как соус, а вторую часть перемешиваем с поджаренным мясом
DSCN4629.JPG
Ложим скреплённые рёбра на протвинь, укладываем в них кусочки мяса с поджаркой, и прижимая к друг другу обматываем их нитью.
DSCN4637.JPG
DSCN4644.JPG
Оголённую часть рёбер обматываем фольгой Снаружи кусок натираем сухой смесью прованских трав перца и соли. Мясо ставим на остатки обрезанной грудинки.
Запекаем нашего " дракончика " 15минут при температуре 210-220 градусов, И 1ч30м -1ч45м при температуре 180-160гр С
DSCN4653.JPG
Усё готово :D
DSCN4656.JPG
Нарезаем мяса на порции
DSCN4663.JPG
Посыпаем кусочки измельчёнными фисташками, в качестве гарнира использовать начинку и картофель- пюре. оформляем, сервируем :lol:
DSCN4662.JPG

Не смотря на то, что на мясе много сала, мясо получается нежирным, но очень сочным. При этом сало превращается в очень вкусную корочку
приятного аппетита :yes:
Теперь о напитках :D :lol:
Попробуйте хорошее красное Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) Обязательно предварительно охлажденное до 18-20градусов
Но некоторым членам комиссии вино не подойдет. Наталья я прав? :lol: :lol: :lol: как впрочем и многим форумчанам :lol: Ничего страшного ставим на стол водочки, темное пиво, ну и любимые домаприготовленные напитки :lol: :lol: А что бы повысить их качество завтра напишу на форуме как сделать из подручных материалов. практически бесплатную ректификационную колонну. Любителей рождественских гусей и уток прошу не забывать мой рецепт предложенный ранее http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=380
Изображение...............Изображение...........Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Освоившийся
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 19:38
Город: Тамбов
Подпись: Вячеслав
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Мурка »

Салат "Воспоминание о лете"
За Новогодним столом приятно вспомнить, как летом летали пчелки, опыляя кисточки винограда и ползали Божьи коровки по лозе...
Салат Воспоминание о лете.jpg
Ингридиенты основного салата:
- куриные окорочка копченые - 2 шт.;
- ананасы консервированные - 250 гр.;
- яйцо вареное - 4 шт;
- перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 головка;
- сыр голландский - 250 гр.;
- майонез - 250 гр.
Приготовление основного салата:
Укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом:
1) Кубиками нарезанные копченые окорочка;
2) мелко нарезанный лук репчатый;
3) кубиками нарезанные ананасы;
4) натертый на крупной терке сыр голландский;
5) кубиками нарезанный перец болгарский;
6) натертые на терке - сначала желтки, затем - белки яйца.

Ингридиенты 2-го салата (по краям блюда):
- яйцо вареное - 7 шт.;
- креветки отварные очищенные - 250 гр.;
- кальмары отварные очищенне - 250 гр.;
- форель слабосоленая - 250 гр.;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонез - 150 гр.;
- перец молотый черный и красный - по вкусу.
Приготовление 2-го салата:
Мелко нарезаем:
- кальмары, креветки и форель;
- в майонез добавляем раздавленный зубчик чеснока, перец молотый красный и черный - по вкусу
- все перемешиваем;
- фаршируем яйца приготовленной смесью.

Укладываем фаршированные яйца по краям блюда.
Украшаем салат зеленью, пчелками и божьими коровками из оливок и маслин.
  • Приятного аппетита!


Изображение...............Изображение...........Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вячеслав.
Romaha1
Освоившийся
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 10:16
Город: Харьк. обл .
Подпись: Владимир
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Romaha1 »

Салат" Чародей"

Для салата понадобится
1 небольшой язык(говяжий или свиной);
3 яйа(яйца);
200г шампиньонов;
2 яблока(не кислых);
1/2 лимона;
1 луковица;
100гр.корейской моркови(приготовленной);
200г.твердого сыра;
150гр.майонеза;
70гр сметаны;соль; черный перец(молотый).

Приготовление:
1 Язык вымыть, залить горячей водой и варить 1.5 -2 ч.После варения поместить его под холдную воду на 3 -5 минут и очистить от кожицы .Язык обсушить и нарезать тонкими полосами.
2 Яйца сварить в крутую,очистить ,натереть на терке.
3 Шампиньйоны вымыть,залить кипящей водой и варить в течении10-15 минут .Откинуть их на сито,затем нарезать тонкими пластинками.
4 Яблоки нарезать тонкими ломтиками(без сердцевины).
5 Лук очистить ,нарезать мелко .Выдавить из половинки лимона сок и залить им лук .Оставить промариноватся на 10 минут затем жидкость слить ,лук обсушить .
6 морковь по корейски отжать и мелко нарезать.
7 Сыр натереть на крупную терку.
8 Выложить в салатник подготовленные продукты слоями смазывая каждый слой майонезом и сметаной .Вылаживать в такой последовательности :язык-яблоки -сыр-морковь-грибы-яйца.Можно некоторые слои по солить и поперчить по вкусу.Украшать пожно зеленью петрушки,зеленым луком .
9 Дать настояться в течен 1 часа.
Приятного аппетита !!!!!!!
DSC06939.jpg
DSC06941.jpg
DSC06946.jpg
Изображение...............Изображение...........Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
Город: Энгельс
Подпись: sat1936
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение sat1936 »

Утка запечёная с айвой в апельсиновом маринаде.

Для маринада нам потребуется оливковое или растительное масло,
чеснок,
один апельсин ,
красный и черный молотые перцы,
соль, и приправа "для курицы".

В глубокую тарелку наливаем немного оливкового масла, в масло насыпаем по 1 чайной ложке (с горкой) соль, специи и приправы,
выдавливаем на чеснокодавке (или натираем на мелкой терке) 3-4 зубчика чеснока, тщательно перемешиваем наш маринад для утки до образования однородной массы,
разрезаем апельсин на 4 части, выдавливаем из 4-х долек апельсина сок,перемешиваем маринад, и оставляем его минут на 10 настаиваться.

Утку хорошо помыть снаружи и внутри, удалить из нее внутренности а потом, утку нужно просушить.
Утка просушивается или обычным "стеканием" или обтирается салфетками.
Натереть утку снаружи и внутри маринадом,начинить крупно порезанной айвой и зашить.
Поместить утку в кулинарный рукав и дать постоять в тепле 2 часа, поставить в хорошо прогретую духовку, запекать на сильном огне 30 мин, потом на умеренном 2 часа.

Подавать с красным вином(кагор).

Приятного аппетита.
PIC_0001.JPG
Изображение...............Изображение...........Изображение
С уважением, Светлана Андреевна
Аватара пользователя
Сергей_М
Освоившийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:35
Город: Воронеж
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Сергей_М »

Вот уже несколько лет подряд неизменно на нашем новогоднем столе красуется наше фирменное блюдо, очень простое ( по количеству ингредиентов) и очень вкусное, в охлажденном виде продолжаем есть и после Нового года , если останется...

Запеченная свинина.
2.jpg
Для запекания идеально подходит шейная вырезка не менее 2 кг весом. Перед приготовлением нужно нашпиговать кусок смесью черного перца с солью и чесноком. Чеснок предварительно раздавливаем лезвием ножа и режем не очень мелко. Широкий нож втыкаем в кусок мяса и по нему засыпаем смесь перца и соли и запихиваем, не жадничая, чеснок. Истыкав одну сторону, переворачиваем кусок и делаем то же самое. Расстояние между проколами не более 2-3 см.
Затем натираем смесью перца и соли кусок сверху. Можно использовать и приправу для свинины. Смазываем кусок растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Оставляем на два-три часа,а лучше всего замариновать мясо с утра. Выпекаем не менее 2 часов в духовке при температуре 150 градусов. В конце приготовления раскрываем фольгу и подрумяниваем мясо.
С мясом хорошо пить красное сухое вино. Кто не пьет вино, традиционно употребляют охлажденную водку.
К жаркому мы любим подавать маринованную сливу, апельсиновый салат "Мункачино", простые гарниры, свежие овощи.
По условиям конкурса блюдо одно, но не могу обойти и фирменную закуску - фаршированные грибы ( можно не учитывать, но не могу не поделиться рецептом).
1.jpg
Обровняв кусок мяса для жаркого, пропустим обрезки через мясорубку, посолим, поперчим ( можно добавить говядины). Подготовим грибы - крупные шампиньоны аккуратно обтираем салфеткой ( не мыть!) , удаляем ножки. Гриб внутри слегка посолить, положить фарш, сверху колечко лука, посыпать щепоткой тимьяна ( у нас его называют чабрец, собираем летом, незаменимая приправа к мясу и птице), тертым сыром, слегка смазать майонезом. На противень уложить тонкий ломтик сала, на него грибок. Запечь при температуре 200 градусов до румяности начинки.
Ну, очень вкусно! И готовится все просто, на любимые фильмы время останется!
Изображение...............Изображение...........Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто

Вернуться в «Новогодняя феерия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 110 гостей